Социолог: один учится в университете в семье юристов, другой — в семье, которая почти не кончает

 социолог: один учится в университете в семье юристов, другой - в семье, которая почти не кончает

Литву называют одной из очень образованных стран в мире, однако, как бы хорошо это ни звучало, исследования показывают, что у нас в государстве встречается явная тенденция к более большому уровню мотивации в высшем образовании, которую ощущают те, кто занимается высшим образованием. … JeЇsavinimi. Другие встречаются с различными препятствиями, которые можно именовать социальными барьерами, они собой представляют намного больше, чем нехватку средств, а их снос более тонкий, чем дополнительные безвозвратной целевой выплате..
Одним из очень важных преград на пути к мечтам людей помоложе о лучшей жизни и образовании считается отсутствие культурного капитала. Представьте, что одного ребенка регулярно окружают умные тетки и коробки, водят в музей, с малых лет читают ему книги и так дальше. т. Между тем, другой ребенок, а не интеллигенция, должен повернуть голову, словно зарабатывая лишние евро, и собственную полку для книг. У него нет этого.
Подобным образом, этот барьер состоит из нехватки капитала, который состоит из знаний, способностей, материальных и культурных ресурсов. К большому сожалению, это в большинстве случаев подается от родителей, а не покупается. Это значит, что культурный капитал, сформированный в раннем детстве, оказывает влияние на последующую жизнь. Исследования показывают, что результаты В первые классах связаны с результатами в намного поздних классах и, исходя из этого, с результатами на экзаменах в школе . Хорошая новость в том, что как только вы все это осознаете, можно начинать собирать этот капитал, однако это будет сложнее..
Другой барьер связан с мышлением, которое сложилось в культуре, основанной на идеалах нашего индивидуализма: если человек прикладывает немалые усилия, он добьется успеха. В действительности, у подобного подхода есть обратная сторона медали, так как при хорошей экономичной ситуации намного легче стремиться.

В конце концов, одно дело — попытаться научить правам ребенка из семьи юристов, которые повседневно слышат юридические термины дома, которые получают помощь в учебе от родителей, наставников, педагогов, которые могут обитать в Вильнюсе и которые могут обитать в Вильнюсе. Родители и все другие поступили бы также с ребенком, который и в школе, и дома повседневно повторяет, что никому не будет доверять. Ребенок, который имеет доступ к изучению юридических документов собственно тогда, когда он может оплачивать за Интернет и криво выглядит в школьной библиотеке, и он только самостоятельно готовится к экзамену по истории, так как наставник истории сосредоточен на Три ученика, которые сдали экзамен, быстрее всего, сдадут 100, что увеличит рейтинг школы. Тут нельзя обвинять учителя — он тоже жертва системы, основанной на состязании..
Из-за отсутствия культурного и экономического капитала (барьеров) компании берут на себя навязываемый им имидж неблагополучных, непорядочных, непорядочных, непорядочных и так дальше. Чтобы поменять эту ситуацию, нужны человеческие ресурсы, т.е. т.е. мотивированные и сознательные учителя, социальные работники, психологи и т. д. Эти компании, профессионалы в собственных областях, обнаруживают одаренных студентов и предохраняют формирование правил о недееспособных. Также нужна постоянная финансовая поддержка для укрепления таких профессиональных рангов и дополнительные стипендии, чтобы будущие студенты ощущали себя более комфортно..
Дополнительные стипендии VU 440 Вильнюсского университета (VU) считаются замечательным примером их таланта, но студентов, которые почувствовали упомянутую выше нехватку капитала, поощряли к учебе, денежной помощи и поддержке их первого года обучения. Эти и остальные усилия означают не только увеличение возможностей этих людей на более богатую жизнь, но и изменение отношения нашего общества к равноправию..
Высшее образование значит возможностей больше получить в общем более уважаемые профессиональные должности и достигнуть намного большего социально-экономического положения. Ясно, что не все могут иметь большой социально-экономический статус. Но самое основное, чтобы система работала правильно, а статус в обществе зависел от таланта и усилий, а не от экономического и культурного капитала, который, к большому сожалению, не под силу подбирать только рожденным..
Свое мнение социолога Вильнюсского университета Агне Гирконтайте.
Источник: www.lrt.lt