Сигизмунд морис: такого хорошего ввп никто не ожидал

 сигизмунд морис: такого хорошего ввп никто не ожидал

Главный экономист банка Сигизмунд Маурикас говорит, что в другом квартале этого года ожидалось более 5,5%. снижение ВВП (ВВП). Экономист добавляет, что в третьем квартале также ожидается восстановление экспорта услуг и товаров..
Безусловно, ожидалось намного большее снижение ВВП. Сценарий необходимо было рассматривать по-разному и по-своему. Ставка была от 10 процентов. до 20% наблюдалось в странах Западной Европы, даже больше 20% в странах Южной Европы. Но я, наверняка, не совершу ошибку, если скажу, что ни один из главных институтов прогнозирования (.) Не дожидался от Литвы такого отличного показателя », — сказал Эльтай. Маурика.
По словам экономиста, в связи с быстрым восстановлением розничного и промышленного секторов в третьем квартале этого года можно ожидать еще меньшего снижения ВВП и позитивного годового показателя ВВП..
Разумеется, снижение ВВП в третьем квартале этого года окажется меньшей, это уже факт, который фактически имел место. Мы видим, что рост экономики в июле-августе составит 6-7% если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году. И не только ритейл восстанавливается, но и промышленность уже фактически на докризисном уровне..
Мы также видим, что инфраструктура очень быстро становится на ноги. Особенный скачок был в июле, в августе мы видим, что он немного замедляется. Но все таки июль-август фактически сделал собственное. Если даже сентябрь станет более вальяжным, я думаю, можно ожидать позитивного годового роста ВВП или наиболее близкого до нуля. По словам экономиста, результат этого года для Литвы может быть даже позитивным..
«Это было бы небольшое чудо, потому что подобного результата никто не дожидался», — добавил он..
Anot ЕЅ. Маурико в третьем квартале этого года также может ожидать позитивного роста экспорта. Согласно его точке зрения, главные партнеры Литвы по экспорту очень хорошо справились с финансовым кризисом, вызванным COVID-19..
Я считал, что хотя и не очень быстро, как с внутренней торговлей, в очень удаленном будущем мы не увидим позитивных критериев экспорта если сравнивать с соответствующими месяцами прошлого года. И основная причина в том, что посчастливилось не только нам, но и нашим ключевым экспортным партнерам. Тем более это касается скандинавских стран, в которых фактически нет кризиса..
Если мы посмотрим как на рынок недвижимого имущества, так и на рынок розничной торговли, все скандинавские страны уже находятся в невыгодном положении если сравнивать с тем же периодом прошлого года. Еще один существенный партнер Литвы — Германия, которая вкладывает очень большие беспрецедентные суммы наличных средств в экономические стимулы и снижение НДС. Пока мы находимся на службе пузыря доверия, который в себя включает скандинавские страны, страны Балтии, Польшу, Германию и США. Маурика.
ELTA напоминает, что в другом квартале ВВП (ВВП) в текущих ценах составил 11,6 миллиардов долларов. eurЕі. По данным Департамента статистики, если сравнивать с первыми шестью месяцами изменение настоящего ВВП было негативным и составило -5,5 процента..
Источник: www.lrt.lt