Цікавості

Проблемы в рыкете. борьба с расизмом: что не так с черными квадратами в социальных сетях?

 проблемы в рыкете. борьба с расизмом: что не так с черными квадратами в социальных сетях?

Пару недель назад, перед убийством Джорджа Флойда, которое стало историческим, мне понадобилось принимать участие в неловкой споры о расизме. Казалось, мы обговорим книгу, которую я читал, с несколькими друзьями, но неожиданно это кончилось слезами и обвинениями, которые мне было тяжело понять.
Я на протяжении нескольких лет являюсь членом местного книжного клуба на Гавайях. Мы читаем книгу ежемесячно с друзьями, а потом обсуждаем вживую, а во время карантина — в виртуальных дискуссиях. Последней книгой, которую мы прочитали, были мемуары Тревора Ноа, комика политической сатиры из Южной Африки, о его детстве во время апартеида. Книжка заслуживает особенного упоминания, тем более в сегодняшнем контексте движения #blacklivesmatter..
Абсурдность системы апартеида, описанная тут, напомнила мне частично ужасы СССР, включая фрагментацию общества, разжигание недоверия, депортацию населения с их родных мест и многое иное. Разумеется, самым острым углом истории был расизм со всеми странными оттенками данного явления, который, разумеется, зависел от правительства страны..
К примеру, китайцы в Южной Африке относились к черным, а японцы — к белым. Мулаты, тогда известны как «белые воротнички», могли переквалифицироваться в белых, если они отвечали требованиям и вступали в контакт с черной частью собственной семьи и друзей. Книжка вызвала у нас не только много эмоций, но и вопросов, которые, как мы можем заметить по протестам в Америке, не менее актуальны и в настоящий момент.

В круге друзей, о которых мы утверждали, доминировали белые американцы, был один чернокожий американец, один человек ПА, который, кстати, получал образование в той же школе, что и автор Т. Ноа, и литовец. -. Что касается некоторых мемуарных эпизодов, то прошло все гладко, но как только мы побеспокоили тему расизма, между нами появилась напряженность. Человек Южной Африки объявил, что обратный расизм, т.е. у. черный расизм против белых. Услышав эти слова, черный друг немедленно закричал, все белые американцы напали, чтобы извиниться, а я честно следил за беседой, не понимая, что тут случилось..
Я знаю это, размышляя собственная опыт расизма, чеченского белоцентризма (белыйцентризм) значит, что в случае какой-нибудь вспыхивания расизма или проблем, которые связаны с расизмом, белые люди немедленно говорят о собственных своих, вместо того, чтобы прислушиваться к чувствам обиженной стороны. Впрочем я считаю, что такая структура клубного клуба, напоминает анекдоты о националистических стереотипах, может стать уроком не только для меня, но и для тех, кто читает этот текст, прежде всего признавая, что мы мало что знали о расизме. , что означает системную дискриминацию исключительно на основании цвета кожи..

Когда-то в столице Англии меня не обслужил черный мастер по прическам. Очень давно гавайская семья не позволяла собственным детям играть с маникюром. И в том и другом случае мне пришла в голову мысль, что, может быть, это из-за наших расовых отличий. Я мог сыграть боль. Но в действительности у меня никогда не было кратчайшего напряжения в науке или работе исключительно из-за моего прошлого.
Я не осуждаю тех, кто поделился черными квадратами, так как любое выражение солидарности с жертвами само по себе считается достойным жестом. Но делиться объектом, когда я пытаюсь сказать, что я больше не буду рассказывать о себе, кажется оксюмороном..
Вот почему мне очень понравилось сообщение черных квадратов в соцсетях, которое я резюмирую собственными словами, насколько я готов слушать и учиться, я хочу узнать как можно больше о расизме. Наблюдать, вникать, анализировать — подобным образом было бы наиболее умно физически отозваться вдалеке от нас, но наши сердца все еще тронуты волнениями в Соединенных Штатах. В настоящий момент подходящее время, чтобы открыть книгу о расизме либо посмотреть документальный фильм на данную тему. В настоящий момент подходящее время для того, чтобы дистанцироваться от оценок, не обязательно благодаря тому, что эти оценки могут быть ошибочными..
Скорее, из солидарности с группой людей, которые уверяют, что очень долго их незаслужено заставляли молчать. Пора попытаться услышать их голоса. В результате мы не потеряем собственный.
Как это ни удивительно, но публикация черных квадратов в соцсетях кажется излишне активным выявлением слактивизма. Тем, кто не вовлечен в жизнь соцсетей, в последние дни немедленно нужно объяснить, что большинство людей по всему миру публиковали черные квадраты в собственных соцсетях вместо фотографий, которые означают их жизнь и их выбор сберечь собственную жизнь в эфире..

Впрочем глобальное разграничение площадей стало доминирующей тенденцией, что, возможно, усложняет распространение информации о протестах. Я не осуждаю тех, кто поделился черными квадратами, так как любое выражение солидарности с жертвами само по себе считается достойным жестом. Но делиться объектом в попытке сказать, что я больше ничего не буду рассказывать о себе, кажется оксюмороном. Это как если бы вам не надо было заткнуться и прислушаться ни на минуту, однако перед этим вам необходимо виртуально проползти весь круг ваших соцсетей. Я просто слушаю через эти черные квадраты, мы услышим те, которые нам по настоящему стоит послушать в настоящий момент.?
Проявления расизма, хотя и с абсолютно иной историей, чем в Америке, также многочисленны в Литве. Я признаю, что, как и остальные люди, не рожденные в Америке, мне тяжело определенно оценить ситуацию и задать не комфортные, политически некорректные вопросы. К примеру, был ли полицейский, убивший Джорджа Флойда, в действительности расистом или же просто жестоким человеком, который убил бы белых при похожих обстоятельствах таким же кровавым способом. Не обращая внимания на это, смерть г-на Флойда также символична, вызывая волну реакции людей на непропорционально приличное количество полицейского насилия против афроамериканцев и латиноамериканцев на протяжении долгого времени. Эта тема до такой степени широкая и трудна, что один или несколько текстов ее не охватят, по этой причине я предлагаю вам увеличить ее персонально, открыв книгу во время просмотра кинофильма.. Время подошло к концу Пора.
История: www.lrt.lt

Дальше

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button