Предлагает осудить суррогатное материнство, репродуктивный туризм и практики усыновления

 предлагает осудить суррогатное материнство, репродуктивный туризм и практики усыновления

Сейм предлагает принять распоряжение, призывающее президента, правительство и МИД осудить разнообразную форму суррогатного материнства как практику использования репродуктивной функции женщин в Европейских государствах, и вдобавок осудить разнообразную форму репродукции в Европейских государствах. Советское пространство в странах.
Консервативные депутаты Сейма Вилия Алекнайте-Абрамикене, Аудронюс Асубалис и Лауринас Касешине, члены Европейского Союза, призывают европейское правительство предпринять активные шаги по осуждению аналогичных проектов резолюций, осуждающих все формы суррогатного материнства. суррогатное материнство как форма работорговли и эксплуатации женщин должно быть запрещено.
Авторы проекта советуют согласиться на международном уровне право стран отказывать в признании судебных решений по заявлениям об усыновлении и развитии, если они базируются на соглашениях о суррогатном материнстве..

Проект постановления призывает стороны положить большие штрафы на участников международных договоров суррогатного материнства: посреднические агентства, медицинские учреждения, юристов и медперсонал. Также предлагается активизировать государства-члены ЕС на международном уровне к принятию практики усыновления, а не суррогатного материнства в своей социальной политике в соответствии с наиболее предпочтительными интересами ребенка.
В проекте резолюции предлагается Министерству заграничных дел представить Генеральному секретарю ООН поправку к факультативному протоколу к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, так что покупка ребенка суррогатной. или призыв к пересмотру Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, включая обязательство принять все меры, в том числе правовые, для запрещения всех форм дискриминации;.

В проекте документа предлагается напомнить положение Конституции про то, что семья является основой общества и государства, и конституционной обязанностью государства обеспечивать защиту семьи, материнства, отцовства и детства..
По сути, суррогатное материнство и усыновление — это самые разные практики, отражающие два принципиально разных подхода к правам ребенка, поскольку усыновление связано с конкретными потребностями уже родившегося ребенка, а суррогатное материнство ориентировано на взрослого ребенка..
В нем подчеркивается, что суррогатное материнство преднамеренно разрушает существующие семейные отношения и что усыновление направлено для создания семьи для де-факто брошенного ребенка, и поэтому рекомендует, чтобы дети, которые не могут зачать ребенка, рассматривались как несуррогатные пары. … Очень хорошие интересы ребенка.
«Методы суррогации приводят к ситуации, когда права отцовства заявляются в отношении ребенка на генетической, биологической или правовой основе, что в международной и национальной практике делает правовой кавардак», — говорится в проекте..

Попытки государств настраивать суррогатное материнство, согласно проекту, только стимулировали репродуктивный туризм и увеличили эксплуатацию женщин и торговлю детьми в бедных странах..
Сейм призван осудить практику разной формы суррогатного материнства как инструментария для женщины и ребенка, поскольку любая форма суррогатного материнства, как Другими словами альтруистическая, так и коммерческая, считается сегодняшней формой рабства и работорговли .
Авторы проекта отмечают, что Европарламент, неоднократно осуждавший практику суррогатного материнства, никогда не делал различия между ее альтруистическим и некоммерческим качествами; отмечает также, что практика коммерческого суррогатного материнства нарушает более одного документа международного права и закрепленное в них право лица на защиту от превращения в объект торговли или собственности;.

Сейм предлагает выделить, что нет никаких юридических или этических причин, чтобы узаконить практику унижения подобных женщин и детей, использовать ее для решения проблем цивилизации в мире, Для уменьшения богатства мира. — Отметим, что такая практика имеет место и на европейском континенте..
Источник: www.lrt.lt