Цікавості

Правители — в неоднозначной ситуации: могут ли герои пандемии стать козлами отпущения?

 правители - в неоднозначной ситуации: могут ли герои пандемии стать козлами отпущения?

Коронавирус помог «крестьянам» исправить репутацию в глазах общественности, популярность правящих представителей снова стала расти, но, по мнению политологов LRT.lt, не нужно исключать, что правящая «лошадь», проще говоря борющаяся с вирусом, выступит против.
Саулюс Шиляускас, доцент и политолог Клайпедского университета, опрошенный LRT.lt, заявил, что после распространения коронавируса в Литве правители, объявив карантин, а потом отменив его и применив иные меры контроля, получили положительную оценку общественности. Правда, по мнению политолога, в этом нет ничего странного, потому что в прочих государствах стали более популярными политики, боровшиеся с коронавиром..
По словам С. Шиляускаса, когда число заболевших коронавирусом в стране снова начало расти, «крестьяне», казалось, оказались в другом положении, чем весной..
«Сейчас мы приближаемся к апрелю по заболеваемости. Тогда все правители слушали, слушали их, так как общество испытало шок. И теперь я думаю, что часть общества напугана, однако не все — некоторые люди расслабились, им все равно, о чем говорят правители. Невозможно долго держать общество в напряжении », — прокомментировал политолог..

Он говорит, что вполне вероятно, что правители пытаются отреагировать на меняющуюся реакцию общества на борьбу с коронавирусом и маневрируют между жёсткими и менее строгими решениями, но, по словам С. Шиляускаса, им пока не выходит это сделать, наверняка, что «крестьяне» растеряны, не согласны между.
«В начале недели министр здравоохранения говорит, что решение о сокращении рабочего времени баров фактически принято в правительстве, но позже доходят сведения, что такое предложение не было принято. Можно выразить предположение, что эту инициативу могут не поддержать сам премьер министр..
Я думаю, что некоторые политики хотят снова оказаться прямо в центре внимания, демонстрируя, что мы «реагируем на ситуацию». Но иные, кажется, пытаются сказать: «В предвыборной ситуации нет необходимости действовать столь категорично, так как мне интересно, многие ли от этого выиграют». Я вижу аналогичный выбор и среди монархов », — сказал С. Шиляускас..
Специалист по связям с общественностью Миколас Каткус LRT.lt заявил, что пандемия коронавируса позволила «крестьянам» открыть новую страницу своей политической активности и снова засиять в глазах избирателей..
«Если бы не коронавирус, то сейчас ключевым нюансом избирательной кампании Сейма были бы рассказы« крестьян »про то, что они делали и чего не делали. Вспомните, были забастовки учителей, иные истории, не приятные «крестьянам». Если судить о «крестьянах» по тому, что они выполнили 4-ре года назад, я думаю, что их положение было бы намного хуже, им потребовалось бы защищаться, объяснять свои решения », — сказал специалист по политическим коммуникациям..

Гражданин Каткус сказал, что, согласно его точке зрения, большинство населения, но все таки, поддерживает ограничения, введенные «крестьянским» правительством, и инициативы монархов по борьбе с коронавирусом. Тем не менее, по словам специалиста по связям с общественностью, есть другая часть общества, которая придерживается другого мнения. Таким образом, по словам М. Каткуса, «крестьян» нельзя успокоить в своей положительной оценке борьбы с коронавирусом..
«В регионах и городах имеются часть общества, которая присылает из-за ношения масок, которая присылает из-за всех ограничений, которая на самом деле не верит в общее мнение, что коронавирус вреден. Доля этих людей может быть не непомерно высока, меньше тех, кто поддерживает монархов, но действительно довольно агрессивна », — отметил М. Каткус..
Предупрежден о скрытой человеческой усталости
Гражданин Каткус дальше выделил, что отношение избирателей к «крестьянам» на данный момент изменилось, однако, он говорит, что часть общества не может отвернуться от них из-за мер, принимаемых или предпринимаемых для борьбы с коронавирусом..
«Естественно, есть и другие демаркационные линии, чем те, которые были проведены раньше. Есть люди, которые могут недолюбливать маски, но любят «крестьян» из-за других своих действий, есть люди, которым не нравятся «крестьяне» из-за их лидерства в Литве в течение четырех лет, но они поддерживают решения LVU в борьбе с коронавирусом », — сказал он. специалист по связям с общественностью.

Он говорит, что так или иначе пандемия коронавируса стала своеобразной «крестьянской» предвыборной площадкой, позволившей им перед выборами в Сейм выбрать более четкое направление..
Коронавир дал «крестьянам» определенную уверенность, чтобы избиратели знали, за что они голосуют. Таким образом они получили влияние, и политическая карта была преувеличена. Следует отметить, что оппозиционные партии пока не смогли четко рассказать свою позицию по коронавирусу, так как поддерживать «крестьян» бессмысленно, противопоставлять им также не стоит. «Оппозиция не добилась успеха, так как коронавирус также требует большого нашего внимания и сложно найти способ вмешаться в эфир», — сказал М. Каткус..
«Коронавирус дал« крестьянам »новый шанс. Воспользуются ли они аналогичной перспективой и пойдёт ли это для пользы «крестьянам», вопрос другой », — резюмировал политолог..
И здесь политолог С. Шиляускас повторил, что, согласно его точке зрения, отношение общества к коронавирусу изменилось — люди стали больше сомневаться в мерах контроля, устали от ограничений, активизировались создатели теорий заговора. В результате, по мнению собеседника, борьба «крестьян» с вирусом может повернуться против них самих..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Общество становится более активным, более критичным в отношении к власть имущим. Некоторые слои общества мобилизованы другими политическими силами. Таким образом, решения монархов в любом случае более важно..

Да, есть настоящий риск того, что «крестьяне» могут пострадать в результате их мер по борьбе с коронавирусом. Хотя здоровый смысл, кажется, говорит, что определенные меры, которые сейчас принимаются правителями по соображениям безопасности, необходимы, но гнев, который люди собрали, разочарование в связи с карантином и психологическая утомленность на выборах могут вспыхнуть и оказать негативное влияние на монархов. Также, все слышат, что пока не ясно, когда вакцина от коронавируса попадет в Литву. Избиратели могут почувствовать себя в осаде », — сказал С. Шиляускас..
А. Йокубайтис: люди испытывают страх смерти
Философ Альвидас Йокубайтис, политолог из Института международных отношений и политологии Вильнюсского университета, задал вопрос LRT.lt, какое влияние борьба с коронавирусом в основном оказывает на появление «крестьян» на выборах в Сейм, сказал, что в первую очередь следует взглянуть на публичное пространство. , альтернативные взгляды на вирус, наверняка, нет места для антивирусных мер.
«Теперь в Европейских государствах есть множество движений, которые ставят под сомнение действия правительства по борьбе с пандемией. Для движения собираются специалисты, врачи и специалисты. Такие движения не обязательно вызваны политической волей. Это может быть просто воля разумных людей, которые считают, что они право имеют на это, что даже в случае болезни «я свободный человек, и у правительства обязаны быть ограничения»..
Тем не менее я считаю, что для литовской культуры это нехарактерно. [. ] Литовские избиратели должны сами убедиться, что король нагой. Если даже бы он не был голым, и в этот момент кто-то сказал бы это вслух, вряд ли бы что-то изменилось », — рассуждал А. Йокубайтис..

Политолог не скрывал, что СМИ не спешат подвергать сомнению меры правительства по борьбе с коронавирусом. По словам А. Йокубайтиса, в публичной сфере много говорят о том, как усилия по борьбе с коронавирусом воздействуют на экономику, но психологическому благополучию людей почти что не уделяют внимания..
«Теперь люди в Литве могут видеть. Заболеваемость вирусом аналогична весенней, а меры, принимаемые властями, иные. Это означает, что проблема заключается в самосознании, а не в самом явлении. Вопросов достаточно много, но хуже всего то, что на данный момент невозможно создать публичную дискуссию », — пояснил собеседник..
По словам А. Йокубайтиса, когда в публичном пространстве нет разнообразия мнений о коронавирусе, некоторые люди продолжают испытывать невежество и страх..
«Люди живут в страхе перед смертью, и этот страх создается политическими институтами и властями», — заверил он..

По словам политолога, такая ситуация благоприятна для монархов, поэтому, по словам собеседника, цель и впредь будет заключаться в том, чтобы никто не подвергал сомнению их действия по борьбе с распространением вируса..
«Другая информация не доходит до людей, и поскольку люди, вовлеченные в политику, вовлеченные в этот вопрос, не глупы, они будут пытаться отложить эту дискуссию на песок. Этот вопрос уже считается политическим вопросом для монархов, так как начало серьезной споры о коронавирусе, допрос им не Выгоден », — прокомментировал А. Йокубайтис..
Источник: www.lrt.lt

Дальше

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button