Цікавості

После заморских стран балтийские туроператоры борются за выживание

 после заморских стран балтийские туроператоры борются за выживание

Литовские туроператоры утверждают, что ограничения, связанные с Covid-19, не оставляют им шанса выжить. Власти признают, что туризм является наиболее пострадавшим сектором в мире, но нынешние ограничения трудно изменить, поскольку количество больных людей в мире увеличивается, и нет возможности оценить отдельные регионы страны..
В этом году отпуск за границей нередко заканчивается еще до того, как он начался. Туристические страны распахнули свои двери только в середине лета, и сейчас полететь в отпуск с туристическим агентством практически невозможно. После введения строгих ограничений туроператоры не смогут предлагать места для отдыха за границей..
Сам туристический бизнес основан на том, что компании путешествуют, и сегодня, из-за существующих ограничений, поездки очень ограничены, но это ограничение сейчас является самым серьезным в странах Балтии, потому что другие страны ЕС, даже с вирусом, находят способ не закрывать дома своих граждан и не давать им возможность отдыхать. Сегодня у нас практически нет предложения путешествий, из-за повышенных тарифов нам пришлось прекратить полеты в Грецию, и теперь есть рейсы в Италию », — говорит глава Аудрова Новова..
По ее словам, в туристическом секторе есть ряд идей, как найти безопасную, несовместимую модель..

Существует ряд идей, которые можно оценивать и диверсифицировать по регионам, поскольку в большинстве туристических стран с инфраструктурой есть острова и регионы с более низким уровнем заболеваемости, чем в национальном масштабе. Таким образом, разделение регионов было бы большим шагом и безопасным решением для туристического бизнеса, хотя и в меньших масштабах, чем раньше », — говорит А. Кейнит..
Министерство здравоохранения, которое решает, какие страны закрывать или открывать, не намерено оценивать показатели заболеваемости по странам, поскольку эпидемиологи не имеют таких дезагрегированных данных. Министерство экономики и инноваций признает, что туризм в Литве, как и во всем остальном мире, является сектором, наиболее пострадавшим от вируса..

По данным Всемирной туристской ассоциации, около 100 миллионов рабочих мест находятся под угрозой. Литва не исключение, соглашается советник министра экономики и инноваций Дариус Лютикас. «С другой стороны, туризм сильно сегментирован», мы говорим о выездном, въездном, местном туризме, тогда у каждого сегмента есть свои проблемы и возможности.
По его словам, возможности для местного туризма в Литве неплохие. Кроме того, могут быть организованы поездки в страны Балтии..

Мы действительно являемся исходящими посредниками для организаторов выездного туризма, и мы хотим помочь создать возможности для путешествий и путешествий в другие безопасные страны. Но в первую очередь нам важна безопасность и здоровье путешественников, — говорит советник министра..
Для смягчения воздействия вируса на туристический сектор планируется выделить 45 миллионов долларов. eurЕі. На данный момент распространяется только 6 с половиной миллионов. Туроператоры говорят, что требования сложно обеспечить.
По оценке самого министерства, поступило всего 60 заявок, 18 были удовлетворены..
Правительство решило, что с 1 сентября пострадавшие страны и те, кто не хочет изолироваться на две недели, должны будут пройти тест. Мы надеемся, что это поможет туризму, — говорит Марианн Лугус, представитель Эстонской ассоциации путешествий и туризма..

По ее словам, Эстония запрещает полеты из стран, где COVID-19 превышает 25 новых случаев на 100000 жителей за две недели, а если это число превышает 16, прибывающие должны быть изолированы..
Правда, эстонцы тоже могут разделить страны, не входящие в ЕС, например, Тунис. Конечно, наши северные соседи в Норвегии и Финляндии тоже помогают нам выжить. Но список стран, которым разрешено путешествовать, очень короткий и сокращается », — говорит г-н Лугус..
«Ситуация в Латвии такая же, как и везде», — говорит Инга Кавача, представитель туристической ассоциации страны..
Туризм полностью прекратился в середине марта, затем началось путешествие по трем странам Балтии, но мы начали организовывать чартерные поездки только в середине июля. Но сегодня сезон закончился, потому что полеты в Грецию, одно из самых популярных направлений в этом году, были отменены на прошлой неделе, говорит она. «Так что для нас сейчас тяжелое время, потому что все операторы уже прекратили свою деятельность, пытаясь хоть как-то выжить, имея лишь 10 процентов. его показатели по сравнению с прошлым годом. Мы искренне надеемся, что в сентябре будет еще одна возможность вылететь в Тунис, но ситуация может измениться в любую минуту ».
Сектор туризма в Латвии может рассчитывать на компенсацию до 30%. с прошлого года уплачивали налоги. Эстонцы спасут туристический сектор, выделив 25 миллионов евро, из которых 4 миллиона — на туристические агентства..
Источник: www.lrt.lt

Дальше

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button