Отвечает: желаю будущему министру не тратить деньги по всеобщему желанию

 отвечает: желаю будущему министру не тратить деньги по всеобщему желанию

Гедриус Сурплис, на время ИО министра фермерского хозяйства, который вот-вот закончит собственную работу, сказал в интервью ИА ELTA, что Министр не платит деньги по всеобщему желанию.
Временный министр сказал, что было проделано больше работы, чем ожидалось, и что, согласно его точке зрения, он справился с задачей управления Министерством фермерского хозяйства (Министерством фермерского хозяйства). Он утверждает, что шесть парламентариев Парламента ЕС выделяются от всех других министерств тем, что в партнерстве с фермерами нет дипломатии, обязательно есть неудовольствие работой министерства, а критика написана прямо в это лицо..
Интервью Г. Сурплиса с Эльтаем также показало, что, он утверждает, что инициаторами публичной атаки на перенос министерства в Каунас являются компании, работающие под крышей министерства..
Прошло более года с той поры, как вы начали работату в министерстве. Как бы вы оценили собственное лидерство в служении?
Думаю, я выдержал это, так как это был новый этап. У меня есть боязни, что он потерпит неудачу, что он не примет объединение, что объединение служителей не последует за ним или не поверит тому видению, которое я принёс. Но многое из того, что связано с ними, продолжается. Некоторые, говоря честно, порадовали меня, так как мы выполнили на порядок выше, чем я дожидался..
В общем, я думаю, что выжил. А дело все в том, что то время меня сильно укрепили. Партнерство с фермерами специфично, так как нет особенной манеры, дипломатичности, все написано прямо в лицо. Терпения тоже может не хватить. Это раздражает. Это делает вас сильнее и готовит к остальным жизненным испытаниям..
Какое служение вы нашли после Бронюса Маркаускаса
Министерство, которое я обнаружил после Б. Маркаускаса, появилось в дискомфортном положении, было много жалоб, была готова структурная реформа, после которой из Министерства ушли 40 человек. Когда дело дошло, менеджеры спросили остановить эту реформу, но я доверился министру, и мы закончили эту реформу. Когда в настоящий момент многие обвиняют в том, что многие менеджеры покидают министерство из-за его переезда в Каунас, это неправда, так как большинство сотрудников ушли из-за реформы, отдельные из них вынуждены были. Я действительно многое сделал и начал делать уверенную работу. Как после меня найдет новый министр, я отыскал рабочих, которых выселили из зоны комфорта..

Жалко уходить из министерства?
Период наследства очень загружен. Первые сигналы были после выборов президента, после которых начались беседы о коалиции, где были сигналы, что министерство перейдет к другой партии, у которой было много времени для подготовки к этому. Теперь мне стало плнятно, что это служение минуло в прошлое. В действительности нет шока или трагедии.
Что бы вы хотели от нового министра
В этом служении существует много желаний. (.) Каждый министр понимает чувствительность избирателей, понимает, что у нас много заинтересованных сторон, и по этой причине предрасположен идти на компромисс с экономичной логикой, с ключевыми статистическими аргументами и делает определенные уступки в соответствии с желаниями фермеров. В конце концов, оказывается то же самое: вас забирают, фермеры никогда не довольны, а наше фермерское хозяйство не подымается на вершину с подобными темпами прогресса, которые вам необходимы. Я хотел, чтобы новый министр или министр подбирал хороший и не следил за рейтингом, но просто решил осуществить прорыв, который можно было бы сделать, сосредоточившись на ферме, не снимая деньги, в соответствии с желаниями каждого. Стратегически это можно сделать.
Министры фермерского хозяйства относятся к числу тех, кто меняет более всего, так как сектор сложный, претенциозный, дружелюбный, и три министра сменились исключительно за один срок. Хочу захотеть дисциплины в стратегическом планировании. Важно не только планировать, но и следовать ему, как минимум, более чем на один срок..
Можно ли после назначения нового министра поменять имидж министерства, переданного в Каунас
В Государственной программе и Правительственном протоколе крепится только передача министерства. Тот момент, что мы хотели поднять вопрос о Национальном платежном агентстве (NPA) и Национальной земельной службе (NET), которые, по мнению самих фермерских организаций, наиболее актуальны для них, и не в министерстве, это была моя идея тут. К большому сожалению, правительство его еще не одобрило, высказано желание передать министерство, а уже потом забирать агентство. В планах пока остается лишь передача министерства. Хочется верить, что новый министр просто будет исполнять протокольный полномочие правительства. (.) Я надеюсь, что тендер на аренду помещения скоро завершится, что у нас будет победитель и что у нас будут помещения, которые уже строятся, которые обязаны быть готовы к переводу в Каунас 31 марта следующего года..

"Фермеры объявили, что с ними не ведутся беседы о передаче министерства..
Одна вещь, которая станет напоминать горечь, — это то, что не получилось установить правила джентльменского общения. Я человек диалога. Когда я приехал, я сразу создал министерский консультативный совет, куда я позвал представителей всех больших фермерских ассоциаций. Уже тогда пришла идея, почему вы пригласили сюда, почему вы не пригласили меня, почему вы пригласили меня, но мы действительно проделали немалую работу. (.) Я также посетил более 40 мэрий, где я встречался с фермерами, встречался с десятками людей, разговаривал, ездил, куда меня приглашали. Я был действительно открыт обо всем, о чем говорил (с фермерами. Или с ELTA), а еще о Каунасе. С самого начала да, позиция некоторых была отрицательной, некоторых — положительной при конкретных условиях..
Фермерские организации, многие из которых получают большое финансирование от «шестерки», публикуют статьи или проводят пресс-конференции и говорят устами сотрудников, когда менеджеры министерства одинаково употребляют те же слова. Мне яснее, чем ясно, кто считается заказчиком всей атаки на перемещение министерства в Каунас и кто считается основным инициатором этой атаки. Это компании, работающие в этом здании (ЕЅЕЄM. «ELTA»)..
Месяц назад все сильно поменялось, когда стало более и менее ясно, что я больше не буду министром, тогда возникла открытая, разоблаченная атака в массмедиа, через моих политических сотрудников, про то, как плохо в этом министерстве. Я хочу сказать, что в течение года все было хорошо, но через четыре недели все стало ужасно. Работа министерства, цитируя ассоциации фермеров, парализована, хотя я не вижу ничего аналогичного, все работы идут быстрее, чем раньше. Возьму как карту. Данная система работает как крысиный корабль, когда капитан должен укусить, пока корабль приближается, так как скоро придёт другой капитан..
Фермеры опасаются, что переезд министерства нарушил работу министерства и скорее всего поставит под опасность определенные важные беседы, например прямые выплаты в новом финансовом периоде ЕС..
Я не самый сильный в разведении, семеноводстве или навозе на полях. Мое образование — дипломатия. Наиболее интенсивной задачей было согласование увеличения прямых выплат в новом финансовом периоде. (.) Я активно принимал участие в председательстве, в команде премьера и европейских комиссаров. Я действительно думаю, что проделана уверенная работа.
И Фил Хоган, комиссар ЕС по фермерскому хозяйству, и Гюнтер Оттингер, комиссар ЕС, понемногу объясняют, что Литва, возможно, может достигнуть большего, чем было предложено Еврокомиссией в минувшем году. (.) Обвинения в мой адрес в том, что таких льгот еще нет, беспочвенны, так как любой, кто понимает, как идут беседы о следующей финансовой перспективе, отлично понимает, что за 1 день ничего не происходит. Текущий год.
Теперь мы ожидаем, что соглашение может быть достигнуто к концу этого года. (.) Я знаю, что дела шли довольно плохо, но я горжусь достижениями и сотрудниками, которые их добились. То, что некоторые представители фермерского сообщества называют министерство «парализованным», — оскорбление не только для меня, но во-первых для сотрудников этого министерства..

Как развивается система хранилищ? После выводов Еврокомиссии был выполнен ряд детальных комментариев относительно необходимости изменений.?
Мы получили письмо от Еврокомиссии, где рассказывается, что запланированная нами мера навряд ли окажет важное воздействие на рынок, по этой причине мы можем ее применить. В настоящий момент мы находимся на испытательном пути, когда первый раз открываем фермерские магазины за счёт европейских фондов. В настоящий момент у нас 16 заявок, они находятся на рассмотрении, в скором времени обязаны быть объявлены победители и выделено финансирование. После мы сделаем еще 1 такой звонок в сентябре. (.) Данные магазины смогут воспользоваться поддержкой и запасными частями, чтобы направить потребителей в магазины. Это будут любые пакеты или товары, которые покупатель получит при совершении покупок в данном магазине..
Если мы увидим, что интерес на фермеров достаточно сильный, есть потребители, то, может быть, средства будут предоставлены в следующем году. Те фирмы, занимающиеся воспитанием дошкольников, получат коды на собственные телефоны или email, которые будут доставляться в магазины по определенным скидкам. Данная мера преобразовалась не в серьез, но исключительно благодаря тому, что кто-то до конца не слышит, как она будет работать. Это не будет социальной мерой для бедных, поскольку есть иные меры для тех, кто действительно чувствует минус в продуктовых доходах..
Это будет инструмент, который расширит выбор магазинов, чтобы человек мог подбирать, делать покупки в сети интернет или в маленьком магазине. Подобным образом, мы будем давить на розничные сети, чтобы они могли немного уменьшить цены и одновременно создать условия для литовских фермеров, чтобы они могли продавать собственную продукцию напрямую потребителю, зарабатывая больше, чем через грузовых посредников, когда те же товары все еще продаются. оказываются в одних и тех же супермаркетах.
Должен ли планируемый налог на загрязнение внешней среды использоваться также и к тракторам
«Из-за ситуации с тракторами мы могли использовать этот налог на загрязнение в течение долгого времени, но с учетом ситуации, когда в теории все смотрится прекрасно, хотя в действительности наши фермеры получают вдвое больше, втрое меньше. Фермеры, они ездят на старых тракторах — это плохая жизнь. Даже в наше время мы применяли требование, по которому тракторы не облагаются налогом на загрязнение внешней среды. На данный момент мы готовим документы, которые будут направлены в Еврокомиссию с просьбой о продлении таких концессий еще раз, так как мы обязаны ждать, пока мы не получим такие же прямые платежи, как и фермеры в прочих государствах. твой парк.

Поездки в КНР. Как вы оцениваете торговые отношения Литвы с Китаем2 Какие литовские продукты особенно интересны для собственного рынка
Первый урок, который мы все должны понять, — это не пытаться сделать невообразимое, не пытаться захватить весь китайский рынок. У нас было бы хватит одного процента, одного процента нашей российской продукции, будь то питание для детей или чистые в экологическом плане продукты, чтобы там конкурировать очень сильно. Иное дело, что это хорошо: мы удачно открыли рынок, получили разрешения на импорт продуктов, как мяса, так и круп, на что мы возлагаем большие надежды. Открытие рынка — это лишь первый шаг. Второй шаг — найти импортеров. Это не легко.
Многие наши люди отрывают ногти, когда пытаются кататься самостоятельно, ведя беседы с сетями торговли. Самый прямой и, возможно, только один способ — найти импортеров, которые смогут помочь нам выйти на рынок. Необходимо понимать, что если вы хотите экспортировать в любую страну, тогда используются правила, привычки и вкусы данной страны. Вы должны хорошо делать задание на дом, знать, что им нравится, а что нет. (.)
В настоящий момент мы готовимся к чемпионату мира по баскетболу и достаточно активно работаем как с нами, так и с их федерациями баскетбола, чтобы, возможно, иметь шанс передавать наши продукты из молока нашим баскетболистам и принуждать их пить для публики. Эти баскетболисты растут, так как потребляют литовское молоко. Ищем оригинальный способ.
Было много сообщений о небезопасных гостях из Польши. Витаутас Телмелис, глава Ассоциации птицеводов Литвы, говорит: «Невозможно контролировать все цепочки, обеспечить подобающие условия гигиены во время хранения и переработке птицы. «Цыпленок» — скоропортящееся мясо, по этой причине при перевозке из иных государств оно доходит до потребителей не таким свежим ». Что не дает возможность защитить рынок от небезопасного мяса птицы.?
Одна из наиболее запоминающихся фраз, которые я услышал в ходе работы министром фермерского хозяйства, которую сказал комиссар Витенис Андрюкайтис, — это то, что торговля между Польшей и Литвой в Европейском Союзе аналогичная, как торговля. между Вильнюсом и Каунасом.
Используются аналогичные правила и требования, мы не можем налагать никаких ограничений. Когда в текущем году мне получилось выиграть игру со свиньями у Польши, когда им запретили ввоз свинины из нашей второй зоны чумы свиней, мы довольно много обсуждали, что торговля между европейскими государствами не может быть ограниченное. Если одна страна решает не привозить свиней неожиданно, это, как правило, считается нарушением основных принципов ЕС..
Тут нам необходимо гарантировать безопасность продуктов для пищи, однако принцип состоит в том, что если Ветеринарный совет Польши считается сертифицированной ветеринарной службой ЕС, то наш литовский ветеринар должен полностью доверять проверкам наших польских сотрудников. Не все идет хорошо, по этой причине наше Продуктово-ветеринарное управление проводит внеплановые проверки. Эти несоответствия есть, но мы действительно не можем закрыть границу и проверять каждую ввозимую партию..
Еще одна проблема, на которую жалуется птицеводство, — это ввоз птицы и яиц из Украины. Сложность в том, что продукты не ввозятся напрямую в Литву, а ввозятся в Латвию. Те, поступающие из Латвии, считаются нормальной продукцией ЕС. Здесь, хотя мы знаем, что страной происхождения считается Украина, но тяжело контролировать то, что ввозится через латвийскую границу..
Источник: www.lrt.lt