Эти социальные квартиры отвергли более половины людей, ожидающих их в радвилишкес

 эти социальные квартиры отвергли более половины людей, ожидающих их в радвилишкес

Создав 14 социальных домов для малообеспеченных жителей района, Радвилишкский край практически не нашел желающих поселиться в них. Отмечать долгожданные стартеры отказались более половины очереди.
После сокращения учеников общежитие бывшей школы в школе поселка Аукштелке осталось пустым. Самоуправление Радвилишкис отремонтировало помещения и решило выделить их под социальное жилье. В двухэтажном здании 14 одно-, двух- и трехкомнатных квартир, одна адаптирована для инвалидов — есть возможность для инвалидов-колясочников, ванная комната увеличенного размера..
Это стоило более 0,5 миллиона долларов. eurЕі. Большая часть денег поступает из фондов Евросоюза, более 150 тысяч. добавлен муниципалитет. Однако дом не интересовался его ожиданием..
Далеко — не в самом Радвилишкисе. Хотя до Аукштелке всего 7 километров: на машине — несколько минут езды, на велосипеде — десяток, нередко ходят и автобусы..
«Я не согласилась, потому что он предложил не в том месте, потому что я работаю в городе, а ребенок ходит в детский сад, а в деревне нет возможности приватизировать», — сказала Виолета Реутайте из Радвилишкиса..
«Мы хотели бы быть в городе, но не в самом центре», — пояснила Иолита Матузевенене из Радвилишкиса..
«Из 60 письменных приглашений мы собрали только 14, мы также получили телефонные звонки, мы не видели, что осень необходима и ее нужно топить», — сказала Нийоле Жилвитене, специалист отдела инвестиций и управления имуществом самоуправления Радвилишкского района..
По данным старейшины, в Аукштелкяй найти работу несложно, инфраструктура поселка налажена, жители Радвилишкиса готовы строить здесь дома.
«Наш Аукштелкай стал просто фантастическим жилым районом — у нас много крупных фермеров, у нас есть бизнесмены, которым в настоящее время не хватает рабочих, и будут отличные возможности найти работу. Школа, есть библиотека, медпункт, во дворе старейшина », — назвала достоинства старшая Алма Кубилинскиен..
По словам мэра района, отремонтировать общежитие, а не покупать новое социальное жилье, было решено по двум причинам — что дом не превратится в руины и что Аукштелкай — расширяющийся пригородный поселок..
«Мы не понимаем, чего хотим, мы уже гордимся преимуществами бесконечности, преимуществами бесконечности, условиями, созданными бесконечной силой, что мы можем наслаждаться всем. — Грех отказываться от проживания в такой квартире, — заметил мэр Радвилишкского района Антанас Шепононис..
Однако из 150 ожидающих получения социального жилья муниципалитет с большими усилиями сумел разместить дом, и мэр предложил убрать из очереди современно обставленные квартиры..
Источник: www.lrt.lt