Эмайтайтис представил бы коалицию с «крестьянами» только без верги

Жемайтайтис: мы могли бы представить коалицию с «крестьянами» только без Верги

Ремигиюс Жемайтайтис, глава организации «Свобода и справедливость», убежден, что во вновь созданной Партии свободы и справедливости не пропали ни Роландас Паксас, ни деструктивные тени «порядочного». Он утверждает, что на этот раз ему получилось соединить политическую партию, соединяющую здравомыслящих людей из трех политических сил..
«Мы консервативные либералы», — представляет идеологическое направление «Свобода и справедливость» Р. Жемайтайтис. Он утверждает, что это только одна партия в Литве, которая обещает в собственной предвыборной программе лишь одно — Сейм в ближайшие 2 года не будет принимать никаких новых налогов..
Р. Жемайтайтис также пересмотрел собственный срок в Сейме во главе с «крестьянами». Политик не прячет, что вступление тогдашней группировки «Порядок и справедливость» в ряды правящих было большой ошибкой. С другой стороны, политик, говоря о возможных коалициях после выборов, выделил, что коалиция с «крестьянами» возможна, однако не желал бы видеть А. Верегу среди власть имущих на должности министра свободы и юстиции..

В интервью информагентству политики ELTA также повстречали критику лидеров остальных политических партий. Р. Жемайтайтис, называя себя «сельским мальчиком», проводил установленную границу между собой и главом консервативной партии Габриэлиусом Ландсбергисом. По словам Р. Жемайтайтиса, в отличии от Г. Ландсбергиса, он сумел сделать собственную политическую карьеру без популярной фамилии..
Господин Жемайтайти, «Свобода и справедливость» — это новая партия, или это просто смена названия, так как стержень и ценности народа остались?
Это политическое образование, которое мне получилось создать из 3-х политических организаций. Это правильное и позитивное ядро «Порядка и справедливости». Это люди, у которых никогда не было лазейки, которые работали в соответствии с собственной идеологией и отвечали за себя. Бывшим ядром «Порядка и справедливости» были Кестас Комскис, Роландас Паксас, Петрас Гражулис и все другая категория людей, с которыми у нас было множество проблем. Логика здравого смысла, говоря иначе, со мной пошла. После я предложил либеральным силам сблизится и сблизится, так как во всяком случае в 2000 году все политические партии вышли из партии центра. И либералы, и либерал-демократы, и либеральное движение. Они все были из одного стебля, только из различных листьев. Большинство хороших людей в Артурасе Зуокасе тоже остались. Остались и люди Артураса Паулаускаса из более сильных подразделений. Это большое ядро (.) Так что я бы сказал, что это не новая партия, не «Порядок и справедливость». Это более сплоченная политическая сила.
В наименовании партии есть слово «справедливость», однако есть ли среди «трех мушкетеров» лица, которые находились у всех на виду органов правопорядка? Как случилась ваша сделка с такими людьми?
Артурас Паулаускас — бывший генпрокурор и первый спикер Независимого Сейма. Об А. Паулаускасе можно упомянуть только хорошими словами. А. Зуокас был главой горадминистрации Вильнюса, он тоже живая личность, возможно, которая связана с обоими предпринимателями. Сколько бы ни было дел или расследований, на этом они не завершились. Примечательно то, что заявление SSD и STT показало, что свержение А. Зуокаса с поста глав и разжигание скандала были результатом одной группы деловых интересов. Это был проект Либерального движения и Элигиюса Масюлиса по ликвидации А. Зуокаса. Теперь один плюс, что эту историю уже рассказали две службы..
Когда касается дело идеологий, относитесь ли вы к собственной партии как к либеральной? Вы — главная левая или главная правая партия?
Консервативные либералы. В самом центре с правой стороны с ветвью левых социал-либералов. Больше осталось, когда говорим о правах человека и, в то же время, о возможности зарабатывать деньги. Я говорю о малом и среднем бизнесе. Сегодня консервативный бизнес или правоцентристы откровенно поддерживают монополию. Я говорю о консерваторах и либералах, о Партии свободы. Понятно, они относятся к этому как к крупному бизнесу, крупному бизнесу. Мы же, наоборот, говорим, что мы консервативные либералы и руководствуемся Конституцией, которая считается нашим ключевым документом. А социальная сторона, или чуть левее, руководствуется только социальной политикой..

Поговаривают, что небольшой, усредненный бизнес — это животноводческие фермы. Однако в данное время на данной животноводческой ферме работает 240 000 человек. Это значит, что они добавляют ценность и делают. Во время коронавируса «крестьяне» уничтожили небольшой и усредненный бизнес, известен как животноводство, так как позволяли работать только крупному капиталу. Магазинам на 4 и 5 человек разрешили работать, тогда как все дороги были закрытые для маленькой пекарни, гастронома в саду и другого. Мы, наоборот, говорим, что во время кризиса и экономических сложностей человеку, который не ходит в муниципалитет и не просит государственных денег, необходимо давать деньги, чтобы заработать. Когда крестьяне увидели, что это их плохое решение, они стали, как щенков, бросать льготы и деньги в небольшой бизнес. Вот 200 евро, 300 евро — иди искать работу. Но в конце концов, они были уволены с работы из-за больших политических партий, которые представляли исключительно большой капитал..
Консервативные либералы. В самом центре с правой стороны с ветвью левых социал-либералов. Больше осталось, когда говорим о правах человека и, в то же время, о возможности зарабатывать деньги. Я говорю о малом и среднем бизнесе. Сегодня консервативный бизнес или правоцентристы откровенно выступал за монополию. Я говорю о консерваторах и либералах, о Партии свободы. Они откровенно относятся к этому как к крупному бизнесу, крупному бизнесу. Мы же, наоборот, говорим, что мы консервативные либералы и руководствуемся Конституцией, которая считается нашим ключевым документом..
А социальная сторона, или чуть левее, руководствуется только социальной политикой. Поговаривают, что небольшой, усредненный бизнес — это животноводческие фермы. Но на данной животноводческой ферме сегодня работает 240 000 человек. Это значит, что они добавляют ценность и делают. Во время коронавируса «крестьяне» уничтожили небольшой и усредненный бизнес, известен как животноводство, поскольку они позволяли работать только крупному капиталу. Магазинам на 4 и 5 человек разрешили работать, В то время маленькая пекарня, гастроном в саду и остальные были закрытые для всех дорог..
Мы, наоборот, говорим, что во время кризиса и экономических сложностей человеку, который не ходит в муниципалитет и не просит денег у государства, необходимо давать деньги. Когда крестьяне увидели, что это их плохое решение, они стали, как щенков, бросать в небольшой бизнес пособия и деньги. Вот 200 евро, 300 евро — иди искать работу. Но в конце концов, они были уволены с работы из-за больших политических партий, которые представляли исключительно большой капитал..
Другими словами в вашей программе существует только одно обязательство?
И опять мы — политическая партия, которая не обещает никаких обещаний. По этой причине я лично избран на три срока в одномандатных округах Шилуте, Шилале, Ретавас. Получаю до 11 тысяч голосов. Я никогда в жизни не обещал. Сулить человеку — соврать. Это невозможно сделать. По этой причине люди очень разочарованы всеми обещаниями и всей ерундой идиотизма. Я повторяю еще раз, я не Бог, Христос, который неожиданно развяжет все грехи в буханке. Я никого не отпущу от грехов. Главное, что в штате мы обязаны договориться про то, что все доходы должны индексироваться. Будет ли это индексированная пенсия, или общественное пособие, или заработная плата. Все доходы, полученные сейчас в штате до одного человека, обязаны быть проиндексированы. Самая маленькая зарплата Сеймом не ставится, это мы обязаны понимать..

Людей нужно обучить тому, что самая маленькая зарплата определяется спросом и экономическим ростом. Если экономика растет, то все вынуждены увеличивать заработной платы. То, что Сейм искусственно вводит и повышает небольшую зарплату на 50 евро, ничего не отражает, так как ровно по прошествии трех недель бизнес поднимает цену услуг на 10,15%, хотя для этого понадобилось бы 5%. Что показал COVID-19, если массаж стоил 20 евро, услуги дантиста 40 евро, то после карантина услуги дантиста стоили 70 евро, массаж 50 евро. Данный человек понимает, что государство кидает кучу денег, и эти деньги можно взять. Мы решительно против этого. Нам сегодня необходимо провести внутренний аудит в штате. Другими словами нам необходимо собирать налоги, так как они в настоящий момент не собираются. Второе, правильно ли мы управляем и собираем натуральные ресурсы и создаём ли мы достаточную добавленную стоимость из ресурсов природы, которые мы приобретаем. Я так думаю, как бывший глава комитета Сейма по экономике, это не (.).
Вы упомянули COVID-19. Рецензенты поговаривают, что Сейм не осуществлял парламентский контроль во время карантина, согласны? В чем была отличительная черта тогдашнего Сейма?
Абсолютно не так. Спикер Сейма не понимал, какую силу он имеет в Конституции. Часть Сейма управляется «крестьянским» лидером, и они голосовали по его приказу. Ведь тогда важную роль должен был сыграть Сейм. Второе, сегодня Сейм даже остался на месте тарана. Так как он не управляет и не знает, какую денежную сумму взяло правительство, как они тратятся и в каком направлении. В результате мы не можем выполнять парламентский контроль и выполнять все постфактум. Однако это была привилегия спикера Сейма. Ему необходимо было создать повестку дня, но, наверное, его спросили не вмешиваться, и отчего же не вмешаться, теперь мы можем только догадываться.
Было ли согласовано, что Р. Карбаускис будет исключен из роли Сейма и даст больше полномочий С. Сквернелису? Мы видим это и в рейтингах, это было похоже на хорошо запрограммированный пиар-шаг, чтобы устранить Сейм и передать его двум-трем людям. Аналогичным образом «Начальник» Вереги был награжден званием, шляпой и, в конце концов, именным оружием. Это можно сравнить к лидерам КНДР или Северной Африки, которые, чтобы управлять нацией и грозить ей, просят С. Сквернеля пожертвовать ему именное оружие. После он одевает военную форму и через 3 дня в прессе сообщает: «Я контролировал COVID-19, так как мне необходимо было приобрести так много сумок для трупов и холодильников, что я бы всех вас там раздавил». Поэтому, если вы не послушаете меня в настоящий момент, у меня будет пистолет, и я вас всех расстреляю, так как у меня еще остались мешки с трупами. Это был такой главный принцип в период кризиса.

Вы руководитель партии. Но под управлением «Порядка и справедливости» вы в течение данного периода еще входили в состав правящих, позднее вы остались «1 человеческой фракцией» в Сейме. Как вы любите собственное лидерство?
Это правильное руководство, ведь у каждого политика тоже обязаны быть взлеты и падения. В моей партии «Порядок и справедливость» их было около 50 процентов. Р. Паксас люди. Данные люди регулярно ломали мне руки, что мы обязаны перейти к правящему большинству, так как господину Паксасу было обещано, что статья Конституции будет изменена. Естественно, когда ваши 50 процентов. Члены партии просят вас перейти к правящему большинству, по этой причине мне понадобилось согласиться с решением подавляющего большинства. Хотя я сказал, что мы совершаем самую огромную ошибку, это была организация, с которой я пришёл и где я находился В то время. Руководитель партии должен на себя возложить ответственность. Тогда мне сказали: или мы уедем, либо нет. Напомним, сначала вышли Кястутис Пукас, потом Петрас Гражулис, Римас Андрикис, Валентинас Букаускас. Это люди, которые все время были близки с главой государства Роландасом Паксасом..
Вторая причина, по которой мы присоединяемся к подавляющему большинству, состоит в том, что консерваторы пытались В то время создать дефицитный бюджет. Такое случилось в сентябре, когда шло бюджетирование и в министерствах крутились первые карусели, к этому моменту бюджет уже поступил в зал пленарных совещаний. Я видел текущие предложения и видел, что дефицит способна заметно возрасти. Я видел, как консерваторы пожимают руки «крестьянам», что они не должны поддерживать бюджет в другом случае, если LLU не поддерживает деньги, отмеченные их мэрам и округам (). Да, я приобрел достаточный опыт. В этом возрасте быть главой Экономического комитета Сейма, главой делегации НАТО, заместителем председателя Сейма, не иметь большой спины и поддержки в обществе — это большое дело..
Вы не забываете, что я, Ремигиюс Жемайтайтис, родом из деревни, из фермерской семьи. У меня не было возможности, чтобы дедушка, сидя на коленях, играя Чюрлениса, вдруг стал главой партии. Р. Жемайтайтис не был тем человеком, который разносил кофе, чай, бренди и «шнапс» старым бобрам этой номенклатуры, когда они удачно секретировали. Хотя те же бобры тогда решили, кто будет главой партии. Это я, «бачур», приехавший из села, должен был это делать. Покажите другого председателя партии, который, придя из деревни собственным умом, смог довести необходимость изменений и в конечном счете соединить остальных политических лидеров и в конечном счете оказаться в рейтинге 5-6. Также, повторюсь, я, как житель деревни, могу быть одним из очень желанных лидеров..
Если бы после выборов «крестьяне» составили господствующее большинство, вы бы объединились? Что бы вы посоветовали вечеринке, если у вас есть уже индивидуальный навык работы с LVZS? С кем можно было образовать коалицию, с кем — нет?
Теперь мы приобретаем такие неформальные приглашения, беседы с вопросами, которые мы бы оценили и посмотрели, и так дальше. т. Мы ясно дали понять, что это наша программа с единственным обещанием, что в течение 2 лет не будет никаких налоговых изменений. Для нас также важна «серебряная экономика», другими словами человек, вышедший на пенсию, но способный и желающий работать, чтобы оставаться на рынке трудоустройства. После здравоохранение, мы хотим, чтобы региональные больницы остались нетронутыми. Тут также появляется вопрос, может ли господин Верга оставаться министром. Мы будем искать коалицию, которая скажет, что мы не летим в районные больницы и оставим их такими, какие они есть, только с какой-нибудь измененной моделью управления. Стоит еще сказать что, в моем представлении культура должна быть не претендентом на получение выгоды, а должна быть инвестицией. Государство обязано понять, что вложения в сферу культуры тоже нужны..
Насколько я понимаю, вы уже разговаривали с некоторыми сторонами. Кто у вас был? Вы видите коалицию потенциальных союзников?
Еще нет. В настоящий момент для подобного периода есть довольно неплохая пословица: когда я возвращаюсь в деревню, я вижу много гуляющих самцов за собственной сукой. Теперь все нюхают и смотрят, что тут будет в настоящий момент. Я знаю, я сравниваю сельское, финансовое, так как я не дипломат и не говорю на раздутом элитарном языке. Они (партийные лидеры — ELTA) теперь копируют, что не встречаются и не общаются между собой. Собственно тогда мы узнаем из СМИ, что он вечером играет в баскетбол, а уже потом идет в парную и обсуждает там потенциальную коалицию. Может, не считай людей глупыми, а меня хотя бы. Некоторые политики думают, что можно играть под прикрытием, а люди об этом не узнают. Данные люди точно не глупы в Литве.
Я мог бы поставить вопрос иначе, чтобы увидеть, есть ли партии, с которыми вы действительно не присоединились бы к коалиции?
У меня нет такого права. Я еще не был объявлен святым на Епископальной конференции. К несчастью, я еще не Бенедикт XVI или Иоанн Павел II. Я не имею права говорить, с кем бы мы действительно не пошли. Если бы вы задали мне тот же вопрос 12 лет тому назад, я бы ответил, так как он был более радикальным. Тогда, может быть, я сказал бы, что в настоящий момент я просто направлю пушку на консерваторов. Это правда, я не могу в настоящий момент сказать.
Сколько бывших членов TT в наше время в партии? Сколько партизан ТТ пало с той поры, как вы объявили о слиянии трех политических сил?
Было около 11 тысяч «Заказчиков». Когда мы провели инвентаризацию, их осталось менее 5000. Это 1780 заполнить анкету из 5000. Большинство «полицейских» больше не занимаются политикой. И подобные отделы, как Гаргждай, Скуодас с П. Гражулисом во главе, а еще Пагегяй, где есть Кестас Комскис, Роландас Паксас и Калвария, — они подобрали иную сторону, как можно заметить, той стороной и остались.
Долгие годы Р. Паксас был двигателем партии «Порядок и справедливость». После ликвидации партии вы больше не чувствуете тени Р. Паксаса среди членов «Свобода и справедливость»? В партии уже была депаксация?
Я думаю так. Это уже случилось три года назад.
А Что уж говорить об электорате. Как вы думаете, те, кто голосовал за «милиционеров», теперь будут голосовать за «Свободу и справедливость»
Я так не думаю. Думаю, что те, кто всегда голосовал за Ремигиюса Жемайтайтиса, будут голосовать за «Свободу и справедливость». Проголосуют также те, кто голосовал за Кястутиса Баркявичюса, Лорету Якинявичене, Кястутиса Тречиокаса. Будут голосовать за тех людей, которые усердным трудом подтвердили, что может быть иная политика. Что они обязательно приобретут поддержку (.)
Вот сколько полномочий вы обещаете выиграть? Вы рассчитываете, что в Сейме будет фракция из 7 человек.?
Для меня это было бы большим достижением. Это была бы большая победа в моем решении и архиважная мотивировка для меня продолжать работать. Так как, как я уже сказал, у меня не было возможности играть на пианино Чюрлениса, по этой причине я в настоящий момент счастлив. Если это получиться, это будет новая страница в государственной политике. Тогда, возможно, мы сможем привлечь людей помоложе и довести, что люди из-за границ страны тоже могут приходить в политику. Это могут быть люди, у которых нет знаменитой фамилии или родственника. 2-3 поколения занимались политикой..
Это заставляет вас насторожено относиться к фракции, в которой вы состоите.?
Нет, я уверен. У нас есть одиночки, люди в списке, мы рассчитываем около 12 мест. Разумеется, вы можете планировать незапланированное, так как Бог может принять это и посмеяться над этим. (.) Мы увидим 12 октября, пойдём ли мы в Службу занятости либо нет..
В партии три ярких личности, какие посты каждый желал бы получить, если бы представилась возможность? Вы бы видели себя спикером Сейма или премьером
(…) Кто-то проводил опросы, чтобы я мог быть премьером, сегодня вечером, я помню, я так хорошо засмеялся. Какой мальчик из деревни может быть премьером. Из области фантастики. Я собой представляет больше в законодательном органе.
Только представьте лучший сценарий «Свободы и справедливости» после выборов. Хотели бы вы стать спикером Сейма? У вас есть навык работы вице-президентом.
Я сам мастер по коммерческому праву и больше юрист, меня интересуют экономические, экономические и не дорогие вопросы. В подобных комитетах Сейма я бы увидел возможность. Как глава экономического комитета, мы действительно много выполнили. Мы присоединились к ОЭСР, а еще к европейскому председательству, где мы разработали проекты законов. Сложно сказать.
Итак, в каком служении вы бы себя увидели? Возможно вы хотели бы быть министром2
Нет, ответственность министра слишком большая. Зато вы знаете — это не я решаю тут, мы должны иметь в виду, что я всего только часть команды. Я помню, когда необходимо было построить Kestutis Treciokas, и он сказал, что абсолютно не желает эту должность и доволен положением заместителя министра. Но мы сказали ему, что остаемся в законодательном органе, и он должен подняться по служебной иерархии. Он принимал все решения, и данный человек был министром. Однако в том, чтобы быть министром, есть одно — из-за решений, которые принимаются не вами, вас могут осмеивать, неоправданно винить. И министр не может объяснить, что он невиновен.
Что ж, это все еще необходимо руководителю. Вы не замечаете себя или членов собственной команды в правительстве?
Мне тоже необходимо оружие, Боже, я не откажусь от собственной работы, если люди будут доверять мне. Во всяком случае, я считаю, что к министрам должен идти один человек. Так как данный человек пользуется самым большим доверием людей и их признательностью..
А. Зуокас и А. Паулаускас — одиночки. При успехе они должны предложить министерские посты.?
Я бы точно предложил.
Какие области?
Я уже сказал им, в какие области им необходимо углубиться, но публично, без их разрешения, я не смог бы сказать много.
Правда ли, что вы рекомендовали А. Зуокасу Минкультуры
Я сказал, что, я думаю, если Вильнюс сумел превратить Вильнюс в европейский центр культуры и под его руководством, хотя он во всем дорожит собственным статусом главы горадминистрации, то Вильнюс, я так думаю, тогда процветал и привлекал всю молодежь. Сегодняшний глава горадминистрации смог построить пляж — может быть, скоро он организовал место для собак. Этот пляж действительно прекрасен, если вам негде гонять на поводке. Так как все собаки и кошки прилетели туда, чтобы что-то делать.
Вы упомянули вопросы исторической памяти. Существенную раздробленность общества вызвали как площадь Лукишкес, так и мемориальная доска Йонасу Норейка-генералу Ветра. Как бы вы посоветовали решать данные проблемы исторической памяти
Самая простая вещь. Это история, и ее не придется менять. Площадь Лукишкес была жестоким местом. Мне самому доводилось работать в Вильнюсском окружном суде и провести время в таких подвалах с документами. Данный человек, который не уважает собственную историю и не видел ее вблизи, не должен вести себя так цинично. Да, я достаточно хорошо знаю Ремигию, его семью, мою маму, мне было очень удивительно такое решение. Я думаю, это было спровоцировано находящейся вокруг футуристической молодыми людьми, которая просто пытается осмеять, Что такое история вообще. Площадь Лукишкес необходимо оставить как есть. Думаю, должно пройти 10, 15, 20 лет, после мы вернемся к новой концепции площади Лукишкес. Некоторая боль и воспоминания должны пройти. Мы можем установить пляжи на набережной Нерис — сколько угодно. Также в Неменчине, где, дамы и господа, мы можем открыть вторую Палангу, так как там великолепные, красивые места. Еще у нас есть Тракай Воке, вообще у нас особенно много площадок, где можно устроить пляжи и места для отдыха..
General Storm тоже в этом не нуждался. Он был исторической частью, он был вовлечен в историю, это необходимо оставить. Пускай вспомнит. Будет 10, 20 лет, посмотрим другими глазами. Как отношение к Петрасу Цвиркас или «баллонам» Зеленого моста. Мне тоже не понравилось то, что это было, но мои друзья из Еврокомиссии, парламента, когда мне доводилось работать с ними, с некоторой радостью смотрели на «награды» Зеленого моста. Раньше мне утверждали, не дай бог, мы видели их только в учебниках, а теперь можем увидеть вживую. Это был определенный центр притяжения, он был составляющей нашей жизни, и эти награды были частью той жизни. Как вы думаете, если убрать мемориальную доску Шторма, люди ее не вспомнят? В конце концов, нет (.) Я думаю, что тут проблема менталитета и образования, чтобы принять другой образ мышления и историю. Вам необходимо жить с историей. Не надо рушить часть собственной жизни (.)
Вы тоже упомянули монумент П. Цвирке, считаете, что художественная человеческая деятельность должна быть отгорожена от его политического прошлого.?
Да, необходимо проводить отличие. В настоящий момент Александр Лукашенко говорит: сынок, я скоро передам власть тебе. Однако в Литве есть уже те, кто уже передал власть собственным внукам. В Беларуси поговаривают, что это плохо, а про то, что тут передают власть внукам, поговаривают, что это хорошо. Эту культуру также следует иметь в виду и отличать. Беларусь — это не Литва, Литва — это не Беларусь. Думаю, в течении определенного времени все изменится. Я был рэпером, потом «рэпером», мы ходили на концерты и просто ничего не делали. Я смотрю фотографии собственной 35-летней давности и смеюсь, однако сейчас наблюдаю, как джинсы и брюки возвращаются в моду. Он тоже тут. Пройдёт год, и данных людей начнут видеть с другой стороны.