Цікавості

Из copper storm покинули три оркестра

 из copper storm покинули три оркестра

Кончается конкурс духовых оркестров «Медная буря» — первый полуфинал прошёл в пятницу вечером. вместе с оркестром ВГТУ, а огромные места в общей таблице пройдут в финал.
Общая таблица:
Виолета и Вилюс Тарасовы и оркестр Клайпедской консерватории им. С. Шимкуса — 20 баллов
Оркестр фанфар ДАР и Культурного центра Пабраде — 18 баллов
Вилия Матачюнайте и «Медный Киртис» — 18 баллов.
«Незаконно» и оркестр ВГТУ — 15 баллов
Патруляй и оркестр Плунге культурного центра — 14 баллов
Людас Микалаускас и «Ап» — 13 очков
Голоса аудитории:
Оркестр фанфар ДАР и Культурного центра Пабраде — 17 904 голоса
Виолета и Вилюс Тарасовы и оркестр Клайпедской консерватории им. С. Шимкуса — 11 266 голосов
Вилия Матачюнайте и Медь Киртис — 9621 голос
Незаконно Сделано и Оркестр ВГТУ — 8555 голосов
Патруляй и оркестр Центра культуры Плунге — 2959 голосов
Людас Микалаускас и восходящие — 2749 голосов
Оценка комиссии:
Виолетта и Вилюс Тарасовы и оркестр Клайпедской консерватории им. С. Шимкуса — 15 баллов
Вилия Матачюнайте и «Медный Киртис» — 14 очков.
Людас Микалаускас и «Ап» — 13 очков
Патруляй и оркестр Центра культуры Плунге — 12 баллов
«Незаконно» и оркестр ВГТУ — 12 баллов
Оркестр фанфар ДАР и культурного центра Пабраде — 12 баллов
На этот раз комиссию возглавили руководитель государственного духового оркестра Trimitas Угнюс Вайгинис, этномузыковед Зита Кельмицкайте и солист оперы Эдмундас Сейлюс..
Людас Микалаускас и «Аукшин» начали первый полуфинал своей песней «Mano kelias». «Представление шоу барабанщиков было просто великолепным. Тем не менее сам спектакль не подходил его подаче », — сказала З. Кельмицкайте..
С ней согласился и Э. Сейлиус: «Подача была очень яркой, и это лирическое произведение подавляло кипящую страсть. Вы меня сопровождали мягко и чутко, но ярких красок мне не хватало ». Капитан Л. Микалаускас поблагодарил оркестр за сопровождение. «Я исполнил песню My Way с несколькими оркестрами, но эта оркестровка для меня самая красивая», — заверил он..
Второй с песней «р. Артист »и оркестр Вильнюсского технического университета имени Гедиминаса. Э. Сейлиус больше осуждал, чем хвалил спектакль. «Отрадно, что дирижер играл с оркестром и при этом активно участвовал в спектакле. Но музыкальное произведение было бедным и пустым », — критиковал солист оперы. Для У. Вайгиниса произведение сначала показалось тонким, но потом преобразовалось в однообразие и показалось скучным..
На этот раз произведение «Праздник» выбрали DAR и оркестр фанфар Культурного центра Параде. У Э. Сейлиуса были претензии к его выступлениям. "Тогда это просто стало нашим вниманием. Пьеса очень благодарна оркестру, но вы ее исполнили творчески, я дожидался от вас большего », — сказал солист оперы. С ним согласился Уиг Вайгинис: «Если вы представитесь« Пиратам Карибского моря », вы должны играть так, чтобы даже мертвые проснулись. А пьесе «Праздник» необходимо было более непредвиденное и яркое исполнение », — заверил руководитель« Тримито »..
Песню «Кое-что о лете» исполнили «Патруляй» и оркестр Плунгийского культурного центра. У. Вайгинису понравилось начало спектакля, но ему не хватило музыкальной пикантности. О. З. Кельмицкайте высоко оценила выбранный наряд. «Плунгийцы, как и положено жемайтийцам, очень яркие, но музыка, которую они исполняют сегодня, была очень простой», — сказала она..
«Варио киртис» Вилии вместе с Эгидиюсом Сипавичюсом исполнили не одно произведение, а целое попурри из песен. «Я увидел чрезвычайно велик прорыв, отличные аранжировки песен. Хочу поблагодарить вас за продуманный выбор партнера, а оркестр был более энергичным, чем раньше », — сказал У. Вайгинис. З. Кельмицкайте с ним согласилась, сказав, что на этот раз люди оркестра превзошли себя самих..
Последний оркестр Клайпедской консерватории им. С. Шимкуса под управлением капитанов Вилюса и Виолетты Тарасовас вышел на сцену с произведением «Сентябрь». З. Кельмицкайте впечатлили танцоры, которые помогали клайпедчанам. «Все ваши выступления — праздник для меня. И у меня есть предложение мэру города — весной, когда оттепель, в Клайпеде должны пройти массовые танцы под музыку живого оркестра », — заверил этномузыковед. Второй после нее был У. Вайгинис, который сказал, что любому оркестру есть чему поучиться у этого ансамбля..
Источник: www.lrt.lt

Дальше

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button