Голодневу предоставлено литовское гражданство: я рад, что стал гражданином литвы

голодневу предоставлено литовское гражданство: я рад, что стал гражданином литвы

Вероника Голоднева, российская танцовщица и повзрослевшая, скоро поборется с собственным партнером Вайдотасом Лацичюсом за место на шаге награждения мирового чемпионата по типовым спортивным танцам в Вильнюсе, сообщается в пресс-релизе..
Хотя пара пляшет вместе уже 12 лет, особым на этом конкурсе будет концерт В. Голоднева, прославившего имя Литвы. Пару недель назад женщине было предоставлено литовское гражданство, по этой причине она первый раз будет принимать участие в состязаниях в Литве как гражданка нашей родины..
Очень отрадно, что последнее решение о предоставлении гражданства было принято после интервью с главой государства Литвы Гитаном Наусдой. У меня была прекрасная возможность побывать в Президиуме и коротко побеседовать с главой государства. Было очень привлекательно, празднично, я ощутила себя особой. Я считаю, что в прочих государствах подобное явление очнеь редкое, по этой причине я была приятно удивлена не только мной, но и собственными друзьями, другими гражданами иных государств, благодаря подобному вниманию ко мне », — говорит В. Голоднева-Лацитене..
Женщина, прославившая имя Литвы по всему миру вместе с собственными партнерами по танцам и мужем В. Лацичусом, получила литовское гражданство на основании натурализации и брака. В. Голоднева-Лацитене живёт в Литве более десяти лет, и в текущем году она и ее партнер по танцам отметили собственную пятую свадебную годовщину. Став гражданкой Литвы, В. Голоднева-Лацитене была вынуждена отказаться от гражданства РФ..
Мы танцоры, по этой причине много путешествуем. Если бы у меня имелась возможность, я бы с радостью имел две национальности, которые облегчили бы поездки, но закон должен соблюдаться. Я рад, что стал гражданином Литвы, так как в минувшем году я провел тут очень много времени, Вильнюс — мой дом. В действительности, даже мои родители, проживающие в России, едут в Литву чаще, чем я в их родную страну, — говорю я..

Вайдотас Лацитис и Вероника Голоднева-Лацитене — лучшие прыгуны в мире обычного уровня в пятерке сильнейших, и вскоре, 30 ноября, они сразятся на чемпионате мира на звание лучших чемпионов в Вильнюсе. В коротком интервью пара танцоров рассказала, чего они ждут от этого старта и какие страхи их беспокоят..
? Типовые спортивные виды Танцоры на состязаниях пляшут 5 танцев. Какой танец твой любимый и очень эффективный?
Вайдотас и ВероникаA: Теперь, по всей видимости, это танго.
«Самая вкусная победа и самое больное разочарование».?
Вероника: Более всего меня разочаровала гонка в Тутгарте, когда мы только вышли в финал. Звучит глупо, но потом мы почувствовали, что, не обращая внимания на результат, у нас дела не идут, мы злимся. Пришлось нелегко достигнуть большого достижения, но нас кипят плохие эмоции, которые мешают нам получать удовольствие. И, пожалуй, самая вкусная победа была также в Тутгарте, когда мы первый раз вышли в одну вторую финала. Мы к этому стремились, но В то время эта цель казалась не очень реальной..
Вайдотас: Тогда я считал, что уже могу кинуть (смеется).
? С 2012г. Состязания в Тутгарте долго шли между танцевальной элитой. Каковы ваши цели на чемпионате мира?
Вайдотас: Вероника научила меня не заявлять про это вслух.
Вероника: Моя мама говорила: «Не рассказывай Богу собственный план…».
Вайдотас: А если хочешь сказать, три раза плюнешь и не говоришь (смеется).
Чего более всего боятся танцоры, когда приближается важный старт? Чего ты боялся?
Вайдотас: Плохо скакать.
Вероника: Раньше я очень боялся, что не тяжелое сломает мне шею. В наши дни опасений не было. Может быть, это всего только одна фигура, под которую мы танцевали до этих пор. Мне даже снилось ночью, а теперь мы вывели его из шоу.
«Компании часто ценят танец как искусство, а не как спорт. Сколько в них искусства и сколько спорта?
ВайдотасО: Раньше было больше искусства, меньше спорта. Теперь искусство и спорт нераздельны. Не умеет хорошо скакать на больших скоростях и широких амплитудах в течение 2 минут, если вы физически не сильны. Но танец — это искусство, по этой причине мы пытаемся показать это искусство спортсменам как спортсменам..
Вероника: Наша подготовка к состязаниям не исчерпывается тренировками, где мы сглаживаем шаги танца. Еще мы занимаемся физическими упражнениями. Невозможно показать искусство без физподготовки. Для того, чтобы обучиться смотреться как стрижка, понадобится не только мастерство, но и физическая сила..
Ваша программа, которую мы увидим на чемпионате мира в Вильнюсе, наверняка, уже составлена. Вы изменили это?
Вероника: Мы не меняли главную программу, но будут новые вещи, новые цифры. Мы не столь давно скорректировали наши танцы и в настоящий момент усиленно тренируемся..
Какую играет роль внешний вид в достижении самого высокого результата? Это имеет большое значение?
Вайдотас: Внешний вид так важен для студентов. Что ни говорите, это действительно часть успеха.
ВероникаО: Это одна из причин, по которой ведущие пары регулярно меняют одежду. Если танцоры более невысокого уровня пляшут целый год в 1 или 2 платьях, то я нечасто танцую в одном и том же платье более чем на 2-ух состязаниях. Также готовим новый комплект к чемпионату Литвы (улыбается)..
Что заботит ваша внешность, стиль?
Вероника: В большинстве случаев мы формируем единый стиль в связке с тренером и дизайнером, а перед состязаниями нам помогают разные студии красоты, где мастера, которые работают, делают и мейк-ап, и прически. Нечасто, но бывает, что в состязаниях за рубежом их нет, потом попадаются сами. Для меня это значительная проблема. Создать мейкап очень просто, но я не могу себе сделать прическу. Это стоит мне большого количества сил и нервов. В действительности не только для меня, но и для Вейда (смеется).
Вайдотас: Просто для мужчины. Я все время говорю, что если бы я была девушкой, я бы не танцевала. В настоящий момент так сложно быть девушкой, которая пляшет. Если до этого времени мужчина был паровозом, лошадью, не несущей собственной красоты, то теперь женщине недостаточно быть просто красивой. У женщины довольно серьезные требования, ей необходимо делать много функций. Плюс эти платья. мне стало плнятно. Получить хорошую фракцию тоже сложно. По всему миру есть подразделения хороших специалистов. Но шьет и есть. Не придется менять каждые несколько гонок.
Вы охотно согласны с парой Эвалдас Содейка и Иевы Жукаускайте-с-Содейкене, которые занимают ведущую позицию в рейтинговой таблице. Неужели дружбе не мешает состязание?
ВайдотасО: Мы конкуренты в боксе и очень хотим там быть прекрасными. Мы друзья вне поля. Годом ранее мы изменили титулы чемпионов Литвы, по этой причине знали, что означает быть впереди них. Думаю, мы даём друг дружке дополнительную мотивацию. Думаю, я никогда больше не добьюсь такого многого, если бы не Вероника и не пара Эвалдаса и Иевы..
Мировой чемпионат по типовым видам спорта 30 ноября пройдёт на вильнюсской арене «Сименс».