Читающие и принимающие братья в доме престарелых теперь сравнивали только одну семью

Братья Ридек сравнили Рождество в пансионате для пожилых и теперь: пропала лишь одна семья

Читающие и принимающие братья в доме престарелых теперь сравнивали только одну семью

Праздник в пансионате для пожилых был действительно праздничным и веселым, взрослые, разумеется, убедились, что в семье не хватает одного ингредиента, рассказали порталу LRT.lt братья художников Альгирдас и Ремигиюс Редьецка. Рассказали об отдыхе в пансионате для пожилых и в настоящий момент.
Хотя вас давно знают, после того, как в Музее МО были продемонстрированы выставки вашего арт-проекта «Действие» или был представлен ваш портрет уходящего главу государства Дали Грибаускайте, она часто смотрит. твои таланты и дела.
Альгирдас: Суд. Были некоторые, кто был удивлен, что мы также остаемся брейкерами, не обращая внимания на то, что проводили соревнования с мировыми чемпионами на состязаниях самого большого уровня..
Ремигиюс: То же самое и с творчеством — искусствоведы, критики и все, кому интересно нашим творчеством, давно знают, что мы создаём, но публика слышала больше о противоположной стороне нашей жизни. тот момент, что мы выросли в приемной семье.
Может быть, некоторым из нас казалось, что нас только это интересует, может быть, мы думали, что собственно так мы в поисках внимания, но мы увидели собственную работу, начали ценить ее больше, я был уверен, что мы не не только форма, но и содержание.

С самого начала ваша работа удивительна, и порой кажется, что вы обращаете внимание на эти фотографии. Некоторые, чтобы убедиться, что это действительно живопись, подойдут сразу к работе и долго анализируют каждый оттенок. Как ты стал в настоящий момент?
Ремигиюс: К настоящему моменту мы занимаемся живописью, свободной и живой. После очень старательной и сосредоточенной работы, которая иногда длится месяцами либо даже годами, вы хотите немного расслабиться. Нам тоже нравится это делать. Я прихожу утром, что-то рисую, а днем приходит брат, чтобы что-то добавить. Это наши диалоги, разговоры.
Я вижу, какое сообщение он мне оставил, и отвечаю ему. Разумеется, иногда мы заранее обсуждаем определенные стратегии, а порой мы замечаем определенные места на картинке и говорим, как их не спрятать и не поменять. Каждое действие диктует путь вперед, по этой причине мы не осознавали итоговый результат.

Самое грустное, что в интернатах есть отношение к тем бедным детям..
? Вы создаёте все собственные работы вместе, неужели вы не хотите создать что-нибудь для себя, без брата? Возможно вы хотите иногда расслабиться один от одного?
Альгирдас: Нам не надо отдыхать один от одного. У брата есть компания, по этой причине, когда мы с ней разбираемся, мы все равно убегаем отдельно. По этой причине каждая встреча — это радость, а хорошие встречи — это время, проведенное осознано и радостно. Рисуя, работая над чем-то которые связаны с искусством или дизайном, мы пытаемся понять наше время..
Вы ходите на художественные выставки или в музеи? Хотя нужно слышать, что актерам, к примеру, иногда трудно смотреть спектакль, так как они знают, как все создается. Некоторые артисты также поговаривают, что они больше не знают, как обыкновенные исполнители оценивают работу собственных сотрудников. Как вы?
Ремигиюс: Нам сильно нравится ходить на выставки и в музеи. Думаю, не нужно игнорировать идеологическую силу художественных произведений. К примеру, во время недавнего визита в Германию мы вживую увидели работы Ансельма Кифера и были поражены его энергетикой. Подобные работы художников сильно помогают развивать восприятие эстетики, вдохновляют. Стоит еще сказать что, я не думаю, что хорошо закрыться одному.
Альгирдас: Многие современные художники перенимают друг друга и делают что-нибудь новое. Винсент Ван Гог, к примеру, создал звездную ночь. Уже на выставке, организованной после смерти автора, Эдуард Мунк увидел эти картины и написал их вместе. Так из одного шедевра появился на свет другой.

Дети ощущают себя отвергнутыми или брошенными, и это сопровождать будет их всю жизнь, однако не все в пансионате для пожилых считают, что они больны..
Для большинства художников творчество — это даже не работа, а жизненный образ. Есть ли выходной для искусства? Может ты пытаешься расстаться на выходных?
Альгирдас: По выходным пытаемся расслабиться, брат времени больше проводит со второй половинкой. Разумеется, это зависит от обилия работы. Иногда нам необходимо работать на подделки, а порой мы ходим в детский дом по выходным. Не так давно мы посетили дневной центр, где рисовали с детьми специализированные маркеры. Сначала мы рисовали на холсте, а потом одежда для детей стала холстом. Было максимально весело.
Вас часто приглашают в детские дома или садики для детей.?
Альгирдас: Достаточно часто. Просто не всегда получается. Иногда нет времени — часто ждет длинная экскурсия автобусом в остальную часть Литвы, после короткая встреча с детьми и опять длинная экскурсия. Так что иногда нам приходится сдаваться, однако если нам получается все примирить, мы определенно едем, мы пытаемся их мотивировать..

Раньше вы упомянули, что компании первый раз узнали о вас как о художниках из детских домов, лишь потом вы оценили вашу работу. Впрочем считаете ли вы, что ваши публичные признания и рассказы помогли привлечь интерес детей в пансионате для пожилых
Ремигиюс: Мы заговорили об этом еще во время учебы в магистратуре, тогда данный вопрос еще не был актуален. Собственно, мы сначала утверждали об этом в собственных произведениях, позднее это привлекло интерес СМИ..
Наш проект оказал влияние и был разработан, чтобы привлечь интерес детей, по этой причине мы говорили им истории. Мы замечаем, что они смотрят, читают рассказ ребенка и опять возвращаются к работе. Мы замечаем, что общество замечает наше творчество, уделяет внимание и проблемам детей, по этой причине в обществе происходят изменения, мы на правильном пути.

Больше не надо приносить подарки детям, лучшее, что вы можете им дать, — это ваше время и внимание..
Но многие из этих детей, кажется, уделяют много внимания Адвенту по мере приближения праздничных дней..
Ремигиюс: Правильно, и это хорошо. Хотя мы призываем детей посещать занятия целый год, а не только перед праздниками, придумайте мероприятия, которые сможет каждый..
Некоторые опасаются, что посещение детей даст им пустые надежды или боязни, что они увидят, что дети заболеют или что-нибудь похожее..
Альгирдас: Самое грустное, что компании приходят к выводу о том, чем бедны эти дети. Подобным образом, может быть так, что сами дети начнут перенимать такую идею или отношение. В приемной семье проживают всевозможные дети. Поскольку большинство людей посещают их перед Рождеством, они уже понимают, что данные люди могут не приехать после праздничных дней..
И, разумеется, дети ощущают себя отвергнутыми или брошенными, и это сопровождать будет их всю жизнь, однако не все в пансионате для пожилых считают, что они больны. Их накормили, побеспокоились про них, а люди продолжают приходить, улыбаются, приносят конфеты. Больше не надо приносить детям подарки, лучшее, что вы можете им дать, — это ваше время и внимание..

Ремигиюс: Стоит еще сказать что, отчего же не подумать о себе? Возможно вы найдете друга в детском доме, вы станете для кого-то хорошим другом. Необязательно думать стереотипно. Разумеется, иногда такая связь ставится, компании сначала навещают таких детей, после заботятся про них и, в конце концов, усыновляют..
Но когда вы туда пойдёте, абсолютно не нужно думать, что вы дадите детям надежду. Они действительно не думают, что какие-нибудь тети в настоящий момент придут и усыновят их. Они понимают, что это один из посетителей, веселая встреча, развлечение или занятие. Кстати, старшие дети почти не усыновляют. Такие посещения важны для того, чтобы они почувствовали себя важными и нужными для общества..
Альгирдас: Во всяком случае они часто теряют самомнение. Так что этот визит, даже в том случае, если компании выполняют это для того, чтобы добавить немного плюса, все равно стоит. Лучше приехать хотя бы раз, чем не приходить вообще.
Может быть, как говорит ваш брат, вы точно найдете там друга, который как то пригласит вас в кино или на День рождение. В действительности самый нелегкий период для ребенка — это когда он выходит из дома-интерната. После они обращаются к друзьям, к хорошим людям. В конце концов, мужчине Человеку это всегда необходимо — так было десять лет тому назад и будет сто лет через..

Праздник в Алитусском доме престарелых прошёл по-настоящему празднично и радостно, разумеется, одного ингредиента в семье не хватало..
Что было вашей опорой, когда вы вышли из пансионаты для пожилых?
Альгирдас: Наши друзья стали нашим спасением. С подросткового периода мы принадлежим к команде перерыва в Базай. Итак, мы встречаемся с компанией друзей на протяжении нескольких десятилетий. У нас было одиннадцать участников, включая многих создателей. В настоящий момент мы открыли свое дизайнерское агентство в четырех..
По этой причине, когда перерыв уходит на пенсию, мы развиваем наше агентство несколько лет. Собственно с ними мы создали логотип Алитуса. Эти компании занимают важное место в нашей жизни, будучи вместе и вот тогда, когда нам хорошо, и когда нам сложно. Один из них, Пол, даже появился на свет в 1 день со мной и моим братом. У всех троих бывают даже таже самая татуировка на груди. Там вверх ногами написано на бансае. Вот как мы поняли в нашей связи.

Ремигиюс: Мужчина и Артур тоже немаловажны. Сначала сами мы оплатили перерыв, а потом пошли в студию, где нас учил Артур. Учителя ему очень доверяли и разрешили не только преподавать ему уроки, но и проводить с ним турниры. Заместитель директора даже помог доставить транспорт на чемпионат Литвы, где мы заняли первое место..
Команда действительно особенно много нам дала, тем более когда касается дело общения и интеграции в это общество. Это нам сильно помогло. По этой причине я говорю, что компании везут детей в детские дома. Может они подружатся.
Также, если вы уже хотите организовать мероприятие или праздник для собственных детей, приглашайте их не только к детям в детский дом, но и не делите их, чтобы они не ощущали себя индивидуальной группой или чем-то еще. Ведь все дети одинаковые, им тоже важно это ощутить. Впрочем компании часто любят их делить и делить..

Почему ты не думаешь о себе? Возможно вы найдете друга в детском доме, вы станете хорошим другом.
Как проходят праздничные дни в детском доме?
Ремигиюс: Со всеми традициями загруженные столы!
Альгирдас: Пришёл даже священослужитель, выдернул соломинку со скатерти, поиграл. Как минимум, в Алитусском доме-интернате гулянья прошли по-настоящему празднично и радостно..
Ремигиюс: Разумеется, одного ингредиента в семье не хватает. Хотя друзья и учителя были своего рода семьей, что значит празднование с семьей, мы убедились исходящее собственно тогда, когда тогдашний ректор Вильнюсской академии художеств Адомас Бутримас позвал нас более десяти лет. . Тогда мы почувствовали, Что такое семья.
В настоящий момент праздничные дни отмечаем с семьей жены, приедет вся большая семья. Так что праздничные дни в пансионате для пожилых есть, настроение такое, традиции не хватает, но семья. Пасха тоже открыла для себя различные, когда стала отмечать их с семьей..

Или дедушка приехал в приют на Рождество
Ремигиюс: Пришло, но как правило перед праздниками. Были дети, которых водили на гуляния, по этой причине мы ожидали дедушку на Рождество с выступлениями и праздником. Стоит еще сказать что, перед праздниками часто проводились разные соревнования рисунков или открыток, в которых мы с братом охотно принимали участие..
Альгирдас: Помню, когда мы учились в девятом или десятом классе, заместитель директора считал, что окна всех трех многоэтажных пансионатов для пожилых необходимо приукрасить огромным рождественским портретом дедушки, казалось, что он смотрит внутри..
Им мог восхищаться любой проезжающий или проезжающий через страну. Как только мы встали с самого утра, мы включили свет в помещениях, и это было отлично, чтобы видеть и настраивать окружающих..

Рисуя, работая над чем-то которые связаны с искусством или дизайном, мы пытаемся понять наше время..
Вы в настоящий момент обмениваетесь презентами?
Ремигиюс: Не очень. Когда мы празднуем с семьей, каждый должен принести презент, однако он не для определенного человека. Есть вымышленная игра и необходимо выиграть презент. В конце вечера все получают презент и отлично проводят время..
Еще мы обмениваемся символическими новогодними подарками. И все же самое основное — проявить внимание и искренность. Даже когда жены вручают подарок на День рождение или Валентинов День, я не думаю о цене презента и т. Д., Я просто хочу показать, что забыла и задумалась об этом от всего сердца..
Альгирдас: Так что иногда, ничего не потратив, можно отдать самый ценный презент.
Источник: www.lrt.lt