Цікавості

Беда рыкетай. у вас действительно есть ребенок, если вы не загружаете его фото в социальные сети?

 беда рыкетай. у вас действительно есть ребенок, если вы не загружаете его фото в социальные сети?

Моя бывшая одноклассница Аурелия из 7б родила ребенка и не публиковала фото новорожденного в соцсетях. Мы не разговаривали с Аурелией Мудви десять или двадцать лет с тех пор, как она пошла в восьмой класс другой школы. Но однажды через соцсети мы как-то нашли друг друга и получили возможность наблюдать за фасадами жизни: свадьбы, поездки, кофейные чашки, Аурелия до сих пор любит иногда выкладывать фото своего нового маникюра. Ну да ладно, моя дочь не придурок. Подпись, что родился и тд.
Конечно, компании терпеливо ждали, я ждал меня, потому что я уже заметил интересное суеверие: некоторые родители, на мой взгляд, избегают фотографировать новорожденных, чтобы не смотреть. Большинство из них по-прежнему выкладывают фотографии в Facebook, прикрывая лицо своего ребенка щенками, сердечками, или начинают делиться фотографиями маленького ребенка. Но что вообще не загружает фото ребенка в соцсети? Сохранность.
Когда я замечаю такое поведение, мой внутренний дар сразу же думает: что-то не так с новорожденным этой Аурелии — ребенок родится больным или просто уродливым2 Может быть, Аурелия не любит ребенка и поэтому не делится фотографиями дочери, а может, этой дочери вообще нет и никогда не было?
Когда вы живете в Интернете, может быть трудно понять, почему некоторые родители предпочитают скрывать фотографии своих детей. Однако слово «легкий» в этом контексте звучит немного драматично. Скорее, родители просто предпочитают мудро уважать имидж и конфиденциальность прав ребенка. По закону такое определение существует, но это ни в коем случае не означает, что совместное использование фотографий ребенка является незаконным..
Закон Литовской Республики об общественной информации направлен на защиту чести и достоинства ребенка, а также запрещается снимать, фотографировать или делать голосовые записи ребенка без согласия по крайней мере одного из родителей (или опекунов) и ребенка. Однако один — получить согласие ребенка или его родителей, другой — почувствовать границы, которые отделяют картину дрожжей от возможного достоинства ребенка в будущем. Фотографии обнаженных детей не публикуются единогласно. А как насчет младенцев, намазанных по уши, например? Плачет, кричит, ест, спит, сидит на горшке. В основном рекомендуется избегать фотографий, которые впоследствии могут вызвать у ребенка стыд, дискомфорт или издевательства..

Если подумать, это может стать тем, что каждый второй родитель теперь видит как забавную или запоминающуюся фотографию ребенка. Потому что родители видят в поступках каждого ребенка радость, веселье, а если им грустно, это все равно запоминается. В результате уже есть случаи, когда защитники детей привлекают их родителей в суд за размещение их детских фотографий в Интернете..
Фотографии обнаженных детей не публикуются единогласно. А как насчет младенцев, намазанных по уши, например? Плачет, кричит, ест, спит, сидит на горшке.
Хотя мне кажется понятным, особенно гнев подростков по поводу чрезмерного использования их родителями Интернета на своих фотографиях, любая интерпретация семейных отношений в суде говорит в общих чертах об отношениях между ними и их холодности. Другими словами, если мне когда-либо приходилось подавать в суд на свою мать, то уже было отсутствие взаимного уважения, общения, разговора между нами в суде. Фотографии в таких случаях — лишь верхушка айсберга..
Однако, даже если публикация фотографий ребенка в Интернете не нарушает его достоинство, конфиденциальность ребенка почти всегда нарушается. Благодаря быстрому развитию технологий распознавания лиц черты лица ребенка сразу же обнаруживаются в виртуальных базах данных. Добавление фотографий даты рождения и полного имени вашего ребенка, часто в дополнение к фотографиям новорожденного, часто подвергает ребенка риску кражи личных данных. Так часто бывает в Соединенных Штатах, когда взрослый человек пытается получить свою первую кредитную карту и узнает, что какое-то время от его имени что-то делали, возможно, даже в долг..
До нас у предыдущего поколения было только несколько фотографий своего детства, и я легко мог раскрасить весь свой дом изображениями своих детей. Никто не знает, как это изменит наш образ жизни и детей, которых мы фотографируем, но, возможно, не повредит быть более осторожными..
Еще один нюанс публикации детских фотографий — их можно найти где угодно в публичном виртуальном пространстве. Например, фотография лица ребенка может быть составлена на нелегальном сайте порнографии. Или фотографии ребенка можно использовать для неудобного соц. медиа-явление, отмеченное игровыми метками #babyrp #kidrp, когда фотографии ребенка украдены, чтобы невидимый человек, поделившийся ими в своем аккаунте, сыграл в странную игру, притворившись ребенком.
Эта игра #adoptionrp или виртуальное усыновление детей варьируется от почти милых детских фото-олицетворений до неуклюжих бесед после детских фотографий. Это невозможно остановить, это единственный способ вообще не размещать детские фото в сети..
Добавление фотографий даты рождения и полного имени вашего ребенка, часто в дополнение к фотографиям новорожденного, часто подвергает ребенка риску кражи личных данных. Так часто бывает в Соединенных Штатах, когда взрослый человек пытается получить свою первую кредитную карту и узнает, что какое-то время от его имени что-то делали, возможно, даже в долг..
Здесь, как и в любой крайности, я смотрю на угрозу. Как тогда мы будем устанавливать границы — вообще запретить любое изображение детей, т.е. у. не только соц. сети, но и в журналах, в рекламе подгузников, на телевидении, в витринах фотоателье? Ограничимся ли мы несколькими детьми-знаменитостями, оставив всех за кадром, пока не достигнем совершеннолетия? В конце концов, даже если вы не загрузите фотографии своего ребенка в социальные сети, всегда есть вероятность, что фотографии вашего ребенка могут быть украдены, если эти фотографии сделаны с помощью устройства с доступом в Интернет, т.е. у. делать снимки на смартфон или позднее сохранять снимки на компьютер и т. д..
В США у обычного пятилетнего ребенка в социальных сетях около тысячи фотографий багажа. Это явление загадочно называют «делением». Когда я услышал этот термин, я скромно закатил глаза. Я сам запутался в этом вопросе, потому что, хотя я понимаю юридические и этические нюансы, я все же не согласен с точкой зрения, что образ ребенка должен быть скрыт до совершеннолетия. Маленькие дети — большая часть моей личности, поэтому я понятия не имею, как мне рассказать свою историю, не обращая на них внимания..

Все чаще я называю себя не писателем, а рассказчиком историй, потому что рассказываю истории не только текстами, но и фотографиями, видео, короткими этюдами из жизни, транслируемыми в эфире через соц. сети. Для некоторых такое вещание становится источником самовыражения, для некоторых даже источником средств к существованию. Конечно, в последнем случае возникает вопрос об эксплуатации детей, и вообще этично ли зарабатывать деньги, позируя с детским кремом2 Возмутительная способность соц. сети для найма и продажи своих детей. Однако я хотел бы подчеркнуть разницу между детской игрой в позирование для фотографии и реальной, черной, незаконной эксплуатацией детского труда на фермах или фабриках — это принципиально разные вещи, которые, на мой взгляд, не следует сравнивать..
Маленькие дети — большая часть моей личности, поэтому я понятия не имею, как мне рассказать свою историю, не обращая на них внимания..
В этом контексте необходимо упомянуть искусство и самовыражение. Таким образом, не существует коммерчески привлекательных детских фотографий, рекламирующих стручки из органического хлопка, но настоящие художественные фотографии также появляются в объективе детей. Например, американского фотографа Салли Манн широко критиковали за то, что она фотографировала своих обнаженных детей. Ее фото пока, т. у. даже через несколько десятилетий он определенно имеет непреходящую художественную ценность. Теперь такие фотографии больше не могут появляться в социальных сетях, потому что любая нагота детей заблокирована из-за нарушения правил facebook и instagram..
Однако самовыражение и фетишизация повседневной жизни во имя ощущения виртуального общения всегда остаются на фотографиях, кричащие, грязные, злые дети и где-то на заднем плане усталые старые родители, которые заставляют других чувствовать себя лучше..
Вернемся к первоначальному вопросу: что будут чувствовать дети, когда они потом посмотрят эти фотографии? Трудно предсказать. Мы живем в странное время, когда не только информации, но и изображений предостаточно. До нас у предыдущего поколения было только несколько фотографий своего детства, и я мог легко рисовать фотографии своих детей по всему дому. Никто не знает, как это изменит восприятие мира нашими домами и детьми, которых мы фотографируем, но, вероятно, не стоит быть более осторожным..
Источник: www.lrt.lt

Дальше

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button