Цікавості

Активистов судят в россии, но наблюдатели называют фальсифицированные обвинения в терроризме

 активистов судят в россии, но наблюдатели называют фальсифицированные обвинения в терроризме

В Санкт-Петербурге перед судом предстали двое обвиняемых в терроризме активистов (Сет). Представители оппозиции и правозащитники называют обвинения сфальсифицированными.
Данное издание считается оригинальной работой партнера портала LRT.lt Radio Free Europe / Radio Liberty..
26 февраля, через день после первых 20 минут. Во время закрытого слушания дела военный суд с экипажем 224 в ином по величине городе России открыл дело Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова и предоставил информацию родным обвиняемых и горстке журналистов. Десятки других людей, в том числе журналистов, не были допущены в зал суда..
Суд начался через 15 дней после того, как суд в другом отечественном городе, Пензе, приговорил семерых активистов той же группы, также обвиненных в терроризме, к срокам от 6 до 18 лет лишения свободы..
Члены группы были задержаны в 2017 году. обвиняется в организации террористической группировки, работающей через войска в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и Омске, и еще в находящейся рядом Беларуси.
В ответ Радио Свободная Европа / Радио Свобода 26 февраля. запрос, белорусские власти заявили, что у них нет данных о существовании Сетевой компании в Беларуси..

Николай Карпенков, начальник управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Беларуси, назвал такую «информацию ложной»..
Российские следователи заявили, что есть у них доказательства того, что «с целью дестабилизации страны» и организации вооруженного восстания группировка планировала провести в России взрывы во время президентских выборов и выборов 2018 года. Во время мирового чемпионата.
По словам защитников прав человека, обвинения не имеют почвы, и некоторые из задержанных заявили, что их пытали в конце. комиссия отклонила эти обвинения..
Amnesty International назвала обвинения в терроризме «плодом воображения российских спецслужб. было сфальсифицировано дело, чтобы заставить подобных активистов замолчать ".
Политически мотивированное злоупотребление правосудием со стороны молодежи ».

Два других активиста, задержанных по тому же делу, Игорь Шишкин и Егор Зорин, согласились со следователями и свидетельствовали против других участников группы..
2019 г. В январе 2018 г. И. Шишкинаса приговорили к трем с половиной годам лишения свободы, а в 2018 г. — к Ю. Зорину. отменен в сентябре.
Источник: www.lrt.lt

Дальше

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button