В Германии предлагается изменить слова гимна

 вђћtд - вино или «родное»? в германии предлагается изменить слова гимна

Комиссар Германии по вопросам равных возможностей в понедельник призвала поменять слова гимна страны, чтобы лучше отразить гендерный баланс, но ее предложение в Берлине не приобрело поддержки..
Кристин Роуз-Моэринг из Министерства семьи предложила заменить строки гимна, в которых упоминается слово «отчизна» (Фатерланд), словом «родной» (Хеймат)..
«(Фраза)« Братское сердце и рука »необходимо поменять на« Мужественное сердце и рука », — написала она..
Комиссар по вопросам равных возможностей также подчеркнул, что Австрия уже скорректировала собственный гимн, чтобы он подходил гендерному балансу..
В 2012 году Австрия заменила бывшие слова «внуки» в тексте собственного гимна словами «дочери, бабушки и дедушки»..
В прошлом месяце Канада также объявила о планах превратить собственный гимн в гендерно-нейтральный подход..
Предполагается поменять вторую строчку гимна с «Настоящая патриотическая любовь, во всех твоих сыновьях» на «все мы руководим»..
Впрочем германский канцлер Ангела Меркель не поддержала предложение Германии о равных возможностях. Ее представитель Штеффен Зайберт сказал, что она "довольна нынешним гимном"..
Юлия Клоекнер, член возглавляемого Меркель Христианско-демократического союза (ХДС), также высказалась против этого предложения: «Я думаю, что для женщин важнее другое, чем изменение гимна».
Генсек партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр также объявила, что не видит необходимости что-нибудь менять..
«Я эмансипированная женщина и никогда не считала, что этот гимн разлучит меня», — сказала она..
Представители очень правой партии «Замена Германии» (AfD) выразили неудовольствие предложением в Twitter: «Мы не предадим нашу страна!»
Дебаты по поводу немецкой идентичности в наши дни трансформировались в не простой вопрос, и антииммигрантская партия АдГ удачно воспользовалась общественным гневом по поводу притока беженцев и собрала рекордную явку на сентябрьских выборах..
Либеральная миграционная политика Меркель, которая с 2015 года открыла путь в страну свыше миллиона человек, спасающихся от войны и бедности, вызвала внезапный протест против немецкого общества..
Среди прочего, АдГ не так давно призвал включать в конституцию страны положение про то, что немецкий язык считается официальным языком Германии..
Музыка для немецкого гимна была написана композитором Йозефом Гайдном, а его слова были написаны в первой половине 40-ых годов XIX века Августом Генрихом Гофманом..
С объединением Западной и восточной Германии в первой половине 90-ых годов XX века было решено петь только третью часть гимна..
Первая строка гимна «Германия, прежде всего Германия» применялась в агитационных целях во время фашизма..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий