Шиллер, который становится все более узнаваемым в каунасе, видит, что баскетбол в литве — гордость страны.

Шиллера становится все более узнаваемым в Каунасе: видно, что баскетбол в Литве — гордость страны.

Шиллер, который становится все более узнаваемым в каунасе, видит, что баскетбол в литве - гордость страны.

Новый тренер каунасского «Жальгириса» Мартин Шиллер к себе влечет очень много внимания не только в Литве, но и за границей. Стратег, который общался с немецкими СМИ, рассказал, как он оказался в Жальгирисе и какое его первое представление произвел баскетбол в Литве..
М. Шиллер, официально ставший тренером «Жальгириса» 14 июля, сообщил, что «Жальгирис» регулярно присматривается к молодым тренерам..
«Жальгирис применяет систему скаутинга не только для игроков, но и для тренеров, благодаря которой я оказался в данной команде», — приводит слова М. Шиллера баскетбол.de. — У «Жальгириса» были скауты в лиге G. Они искали молодого тренера, который привык бы играть согласно расписанию Евролиги »..
Говоря о различиях в игре на западе, австрийцы заняли известную позицию..
«В странах Европы более физическая игра, так как это дают возможность правила. Но тут игроки менее спортивны, и эти моменты меняют игру тактически..
За последний год я выяснил, что если помогает хороший игрок, он должен отдать пас и поставить другого сверху. В G League все происходит выше дуги, а тут все по-другому. В результате мне необходимо заменять способы работы, особенно с высокими людьми и их расположением на площади », — продолжил стратег..
М. Шиллер, не пробывший в Литве и 2-ух месяцев, говорит, что его уже отлично узнают на улицах Каунаса, а любовь литовцев к баскетболу ощущается с самого начала..
«Моей анонимности в городе не существует, и меня узнают. «Жальгириса очень уважают в Каунасе, а баскетбол в Литве — гордость страны», — добавил мастер..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий