Почему у спортсменов бронзовых медалей больше, чем у бронзовых призеров lrt

Почему спортсмены выигрывают больше бронзы, чем серебряные призеры?

Серебряная медаль дороже бронзы. Впрочем психологи уверены, что после матча бронзовые призеры гораздо счастливее тех, кто выиграл серебро..
Серебряная медаль дороже бронзы. Впрочем психологи уверены, что после матча бронзовые призеры гораздо счастливее тех, кто выиграл серебро..
К примеру, на Олимпийских играх в столице Англии он стал вторым и выиграл серебряную медаль, а американский пловец Райан Лохте назвал его концерт «немного слабым». Между тем бронзовый призер Брендан Хансен сиял от радости и объяснил, что очень гордится собой, и его бронзовая медаль сияет ярче всех..
По данным npr.org, после Олимпийских игр 1992 года в Барселоне искатели Виктория Медвек, Скотт Мэди и Томас Гилович просмотрели все фотографии победителей на подиуме и проанализировали недавние интервью, данные с весны. Они увидели, что и на фото, и в интервью бронзовые призеры выглядели гораздо счастливее победителей..
Для чего? По мнению психологов, это связано с ожиданиями и сравнениями. Когда владельцы серебряной медали неминуемо сравнивают себя с золотыми медалистами, которые их превзошли, те, кто выиграл бронзовую медаль на шее, случайно сравнивают собственные достижения с остальными соперниками, которые абсолютно не улыбались..
Искатели попытались найти иные ответы: в конкретных состязаниях, например как баскетбольные или футбольные матчи, победители серебра и золота определяются в последнем матче, а матч за бронзу разыгрывается в аскетичных матчах..
Они подумали, можно ли объяснить эффект большей радости от завоевания бронзовой медали просто тем фактом, что серебряные призеры проиграли последнюю гонку, а бронзовые призеры праздновали победу. Чтобы избежать недоразумений искатели решили не исследовать конкуренцию такой выигрышной конструкции, а отобрали только те, в ходе которых как то выяснялись владельцы золотой, серебряной и бронзовой медалей. Анализируя настроения последних медалистов, они нашли определенную логику интерпретации..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий