Литовские олимпийцы думают, что делать с играми в токио, чтобы отложить, выполнить или просто дождаться lrt

Литовские олимпийцы думают, что сделать с Играми в Токио: отложить, выполнить или же просто обождать?

С самим началом нормальной мировой жизни в условиях пандемии коронавируса хорошая жизнь остановилась, и одновременно закончились очень разные спортивные состязания практически по всему миру. Благодаря неустанному подходу к Олимпийским играм в Токио, организаторы также заверяют, что самое крупное спортивное мероприятие в мире состоится вовремя, но все больше и больше организаций призывают отложить Игры. LRT.lt задал вопрос, о чем говорят лучшие спортсмены в моей стране.
Несколько дней назад все больше и больше раздаются призывы к решению отложить Олимпийские игры как можно быстрее. Джованни Петруччи, глава Итальянской федерации баскетбола, бывший член Олимпийского комитета страны, уже высказался с просьбой отложить Игры..
Athleten Deutschland, организация, она защитит интересы немецких спортсменов и действует независимо от Олимпийского комитета Германии, также осуждает настойчивость МОК..
Возможно, высокопоставленный человек, осуждавший МОК, сам член комитета, канадец Хейли Викенхайзер, сказал, что было бы «непонятно и несерьезно» проводить Игры своевременно..
Спортсмены со всего мира, которые как правило не любят такие языки, тоже очень часто говорят про перенос Игр. Собственно спортсмены считают перенос Игр наиболее болезненым, так как они готовились к ним несколько лет, но нынешняя ситуация в мире не дает возможность им тренироваться и готовиться к Играм, а игнорирование ограничений может завершиться больно..
Олимпийская чемпионка, прыгунья с шестом Катерина Стефаниди из Греции говорит, что МОК «сегодня рискует собственным здоровьем». А семилетняя чемпионка мира Катарина Джонсон-Томпсон из Англии говорит, что тренироваться в подобных условиях становится «невозможно». Они, возможно, до этого времени подвергались самой большой критике со стороны МОК..
А что думают литовские олимпийцы?

Олимпиаду необходимо отложить
Не все уже могут четко сказать, какое решение следует принять. Спортсмены, которые уже имеют место на Играх, очень часто не имеют категоричного мнения, по этой причине в оставшееся время они могли просто приготовиться к ним..
Для спортсменов, у которых нет билетов, ситуация куда сложнее. Им необходимо не только приготовиться к играм, которых может не быть, но и подумать про то, как попасть в них, если они есть. Сотни состязаний, чемпионатов, марафонов и т. Д. По всему миру уже отменены, с возможностью запуска олимпийских билетов..
«Я определенно за переезд на следующий год. Мы, спортсмены, просто заморожены, готовы к отбору, но не можем нигде стартовать и теряем возможность даже пройти квалификацию на Олимпиаду..
По сей день ситуация по всему миру неясная и грустная, теперь люди грубее идут домой, изолируются дома и преодолевают коронавирус..
Олимпийские игры — это праздник для всех спортсменов, и по сей день не может быть речи о праздновании и радости », — сказала марафонец Диана Лобачевски, которая принимала участие в Играх в Рио, но еще не получила путевки в Токио..
У спортсмена, возвращающегося на трассу после травмы, нет билета, и в получившейся ситуации до Токио особенно нечего побеждать, так как как правило все наиболее важные и лучшие состязания в мире отменяются или переносятся..
Бронзового призера Игр в Рио поддерживает и бронзовый призер Игр в Рио, однако он считает, что Игры следует переносить не на 2021 год, а на 2022 год..
«Поговаривают, что, возможно, вирус пропадет летом, но опять придёт осенняя пора и опять наступит зима, и неясно, поразит ли вирус намного больше, по этой причине лучше потратить эти 2 года и дать спортсменам немного расслабиться в настоящий момент или сделать меньше их нагрузку. Это имело бы даже более смысла, чем ожидалось, и теперь оно недалеко к тренировке, даже в том случае, если вы не знаете, для чего вы это делаете. Эта неразбериха.
Зная степень распространения, как долго он распространился в Китае — приблизительно за два месяца до того, как он снизился, однако он все еще не прекращал распространение. Теперь добавьте два месяца к государствам Европы », — сказал Ланка, проводящий время в самоизоляции..

«Есть действительно много мыслей, я думаю, что было бы не очень безопасно и не логично пытаться провести Олимпиаду, когда она рассчитана. Во-первых, приготовиться всем точно не получиться, даже в том случае, если все успокоится, одни спортсмены будут подготовлены лучше, иные хуже, могут появиться разные конфликты между странами и федерациями, можно обжаловать, что некоторые власти не разрешили спортсменам тренироваться на стадионах или в спортзалах. иные страны не приняли подобных мер, и спортсмены смогли приготовиться.
Наверняка, не для всех найдется подходящее решение. Я думаю, что мы находимся лишь в начале угрозы, исходящей от этого вируса, и мы обязаны принять во внимание как здоровье, так и безопасность каждого и просто смотреть, что из данного выйдет. Я понимаю, что тратится много денег и в самом деле было бы весьма проблематично отложить Олимпийские игры, анулировать, в общем, никто бы не хотел, но иногда есть вещи выше Олимпийских игр », — сказала Айрине Палшите, вернувшаяся в Литву со спортивной базы в Турции..

Предлагает обождать, а потом вести торговлю
Ни Данас Рапшис, один из основных литовских претендентов на олимпийскую медаль, ни Эдис Матусявичюс, метатель копья, который провел лучший сезон в карьере в 2019 году, пока не смогли определенно ответить, что сделать с Олимпийскими играми..
«Я, как обычно, стараюсь приготовиться, однако возможностей мало. Не ходите в бары, на стадион, по этой причине подготовка достаточно сложная. Мы делаем то, что можем — тренируемся на природе, где падаем, ходим в парк, занимаемся спортом дома. Я не знаю, как будет с Олимпиадой, это зависит от ситуации, однако сейчас самое основное, чтобы все выздоровели », — сказал Э. Матусявичюс..
Сохраняйте бдительность в 2019 году. выполнил норму на Играх в Токио, так что уже имеет билет в кармане.
Литовские пловцы тоже не могут плавать в бассейнах, по одному или по нескольку. Как и все клубы где можно заниматься спортом, двери бассейна закрытые для публики..
И Д. Рапшис, и Симонас Билис, у которых существует несколько билетов на Игры, объявили, что К настоящему моменту у них нет мнения про перенос Игр..
«Нам еще предстоит обождать и увидеть, пока сложно сказать», — сказал Д. Рапшис..

«Мы не знаем, какой будет ситуация спустя месяц или два, по этой причине сложно сказать, так как отбор еще где нибудь должен быть. В настоящий момент ничего не ясно. Я думаю, что если все пойдёт хорошо, Игры могут пройти некоторое время, но тогда довольно интересно, что сделать с отборочными состязаниями », — сказал С. Билл..
Пытаюсь оставаться положительным
Пятиборец Юстинас Киндерис и матрос Виктория Андрулите, которые бы обеспечили им билеты, не имеют однозначного мнения об Играх..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Никто в настоящий момент не даст ответ, как распространяться будет вирус и какая ситуация будет в мире спустя месяц или несколько. Мне лично нравится Время проведения игр и, разумеется, запланированная локация. Я надеюсь, что это так. Вы бы не хотели отлажывать игры, так как деньги и время вложили особенно много. Обрушится вся спортивная система, запланированные на год мероприятия, договора и так далее. И кто может гарантировать, что отсрочка опять не станет угрозой? По этой причине я стараюсь сохранять оптимизм и максимально готовиться к Токио », — высказал собственное мнение Дж. Киндер..
Матрос В. Андрулите пытается не терять решительности в том, что Олимпийские игры состоятся вовремя, но понимает, что нынешняя ситуация такая, что этого сложно ожидать..

«Спорт, особенно технический, нельзя продолжать тренироваться в правильных условиях, хотя все пытаются приспособиться к текущей ситуации и выполняют это, как могут..
Смотря на текущую ситуацию, Олимпиада навряд ли состоится вовремя, хотя им совсем не охота в это верить. Я знаю, что прилагаются очень большие усилия, чтобы такое случилось своевременно. Но все таки успешное начало Олимпиады зависит от большого количества самых разных факторов. Очень важное в данный момент — осведомленность людей и соблюдение всех руководств. Кстати, если взглянуть на ситуацию с спортом под парусами, континенты «заблокированы», Америка загружает корабли в контейнеры не менее месяца, и для этого необходимо время. Худший сценарий — перенос игр, но я также уверен », — сказала В. Андрулите..
Отсрочка Олимпиады определит конец вашей карьеры?
Бригита Вирбалите, представительница спортивной ходьбы, поднимает очередной вопрос, не приведет ли перенос Олимпийских игр на год к решению некоторых спортсменов постарше об окончании карьеры..
«Я надеюсь, что Олимпийские игры в Токио будут проходить каждый день. Я начал думать, что бы я делал, если бы они были перенесены на 2022 год». У меня пока нет ответа. Впрочем мне не хватает заверений спортивных организаций страны, что все будет хорошо, что спортсменам будут продлены стипендии, будут созданы вторые условия. Правительство страны объявило об экономическом плане спасения, однако у спортсменов подобного плана нет. Сложность в том, что большая часть членов олимпийской сборной старше, и для них перенос Олимпийских игр может стать решающим в их карьере », — говорит Б. Вирбалите..

Многих спортсменов очень сильно закомплексованность в том, будут игры либо нет. Не так давно МОК призвал спортсменов готовиться в обыкновенном режиме, но поделиться этим весьма тяжело не только из-за введенного практически по всему миру карантина той либо другой степени строгости, но и из-за психологии..
Зная загруженность профессиональных спортсменов на повседневных тренировках, действительно трудно приготовиться к играм, которые могут состояться, а могут и не состояться..
"В последние недели в моей голове царил беспорядок. Сначала отмена и перенос Олимпийских игр казались концом света. Как минимум, для меня, спортсмена, которому уже 35 лет и который лечился от травмы практически год, он не считал часы, которые он провел в тренажерном зале, укрепляя собственное тело, чтобы у него был очередной шанс принимать участие в Олимпийских играх..
Позднее, когда я отменил все состязания хотя бы до середины мая, почувствовал, что мотивировка тренироваться немного меняется. На счастье, мы тренируемся одновременно с М. Вайцюкявичюте, мы обнаруживаем, что у нас еще есть силы, чтобы вместе и на 100 процентов выполнять даже очень непростые тренировки. мы составляем план тренировок. И хотя я стараюсь оставаться «тут и в настоящий момент», меня достаточно часто посещают мысли о том, почему я тренируюсь, для кого я тренируюсь.?
Разумеется, спортивная ходьба в настоящий момент кажется все намного красивее матчем — нам не требуются особенные условия для тренировок. Впрочем представителям остальных состязаний по легкой атлетике и прочим видам спорта просто негде тренироваться. Ох, без условий невозможно приготовиться к состязаниям на высоком уровне. Олимпиада без зрителей? Для пешеходов это не проблема, однако для спортсменов это все равно будет угрозой, я думаю, что ни Всемирный олимпийский комитет, ни сами страны не пойдут на подобной риск », — сказала Б. Вирбалите..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий