24.09.2020

Гудлок, присоединившийся к ryto — о спортивной форме, выкупе и других новичках

Автор: nikkoder77

Гудлок, перешедший в "Рито" — о спортивной форме, выкупе и остальных новичках.

Гудлок, присоединившийся к ryto - о спортивной форме, выкупе и других новичках - lrt

Вильнюсский клуб «Ритас» принимал на тренировках собственных крупных звезд сегодняшнего сезона — к команде присоединился не так давно прибывший в Литву американец Эндрю Гуделок..
31-летний баскетболист ростом 191 см был одним из очень результативных игроков Евролиги три года назад, когда защищал честь команды Маккаби в Тель-Авиве..

Также читайте

Осталось о голах «Ритаса»: мы хотим побеждать чем побольше, особенно против «Жальгириса».

Позднее игрок представлял в Китае «AX Armani» Милана и «Золотые звезды» Шанхая в Китае, где продолжал показывать собственный нападающий потенциал..
Правда, в прошлом сезоне баскетболисту не посчастливилось — А. Гудлок сыграл только пару матчей в клубе Umana Reyer в Венеции из-за травмы, по этой причине он чувствует очень большой аппетит по баскетболу..
А. Гуделок, много раз выступавший против литовских клубов на самых разных турнирах, ждет вызова с командой Ритаса. Собственными мыслями про это баскетболист поделился перед собственной первой тренировкой с вильнюсским клубом..

«Я чувствую себя хорошо опять на площади. Я с нетерпением ждал присоединения к команде, и вот я готов работать », — рассказал А.Гуделок журналистам о собственных первых впечатлениях в Литве..
— Тренер затронул, что ему даже приходится вас немного останавливать, чтобы не выходить на поле. Что бы вы сказали о собственной теперешней спортивной форме?
— Я чувствую себя хорошо. Я тренировался и играл в баскетбол повседневно, чтобы вернуться на поле. Тренер правда сказал, что необходимо немного расслабиться, но я уже такой — люблю эту игру.
— Каковы главные причины выбора предложения «Утро»
— Я считаю, что ситуация в Morning Club хорошая, и надеюсь, что приспособлюсь тут. Я знаю много баскетболистов, которые тут играли. Знаю и тренера, и многих баскетболистов из Литвы. Все утверждали только прекрасное, по этой причине мне стало плнятно, что тут меня ждут привлекательные условия.
— Что касается тех литовцев, которых вы знаете или получали от них конкретные рекомендации.?
— Мы вместе играли в клубе Rockets Club в Хьюстоне и в Китае с Донатасом Мотеюнасом. Он и работающий с ним тренер Виргиниюс Микалаускас всегда говорят о «Ритасе» и каунасском «Жальгирисе». У них обязательно есть эта дружеская оппозиция. Я слышал от них много историй, по этой причине, когда узнал о Утреннем предложении, сказал, что все прекрасно.
— Как вы относитесь к возможности опять играть в баскетбол
— Все действительно хорошо. Все лето я реабилитировался после травмы. Я позаботился о собственном теле и сбросил около 7 фунтов. Я работал повседневно и много работал.

— Что вы думаете о турнире Лиги чемпионов ФИБА? Вы еще не играли в него.
— Да, я еще не играл в этом турнире, но слежу за новостями и знаю, что эта лига из года в год растет. Тут много талантливых игроков.
— Есть ли у вас возможность покинуть команду по ходу сезона и внести собственный депозит в другой клуб в договоре с «Ритасом»
— Да, подобное требование есть. Мой выкуп, кажется, будет примерно 50 000 долларов. евро.
— Ожидаете ли вы заинтересованности со стороны клубов Евролиги
— Не знаю, не думаю про это. Я как раз думаю об игре «Утро». Я пришёл играть и быть тут весь сезон.
— Хотели бы вы в дальнейшем вернуться в КНР
— Нет, точно не в настоящий момент.
— Каковы ваши цели в команде «Утро»
— Ну, во-первых, я хочу победить. Я считаю, что эта команда очень опытная и желает побеждать. Это моя философия. Это моя цель.

— Эндрю, вы, наверняка, разговаривали с тренером Каиром. Что он ждет от тебя сегодня?
— Он желает, чтобы я был собой и лидером, помогая молодым игрокам команды. Я был самим собой всю собственную карьеру. В подобной ситуации я ощущал себя очень удобно. Ничего особого.
— Насколько выгодно вы знаете других Morning Americans — Деметриуса Джексона и Криса Маккалоу?
— Мы с Крисом работаем в одном баскетбольном агентстве. Мой бывший агент много мне про это рассказывал. Я видел эпизоды его игры. Он смотрится чрезвычайно спортивным, способен на многое на поле..

Я видел фрагменты из игр Д. Джексона. Полтора месяца назад мы с ним общались и поддерживали хорошие отношения. Я рад за таких 2-ух молодых людей.
Насколько я знаю, это будет первый год Джексона в странах Европы. Я думаю, что помогу ему, и он многому у меня научится.
— Андрей, у вас остались воспоминания о противостоянии с литовскими клубами
— Мой первый опыт игры против литовских клубов был, когда я представлял казанский клуб «Уникс» и встречался с каунасским «Жальгирисом». В то время я ничего не знал о европейском баскетболе. Я просто играл. Помню, публика была очень шумной, и мы одержали тяжёлую победу. Это интересные воспоминания.
Позднее в том сезоне мы играли против «Утро», и В то время в клубе играл Омар Кук. Была еще одна дуэль, и мы опять выиграли. Обстановка была отличной.
История: www.lrt.lt