Гарвардские ученые, падшие литовцы о том, как работает мозг, он всегда играет с нами

Литовцы, мыслящие в Гарвард, изучают, как работает мозг: они всегда играют с нашей действительностью

Гарвардские ученые, падшие литовцы о том, как работает мозг, он всегда играет с нами

Хотя мы, кажется, особенно много знаем о мозге, после любого нового открытия появляется больше вопросов, чем ученые могут найти ответы. Однако конкретные факты о мозге дают возможность нам лучше понять себя и среду, в которой мы живём..
Мозг понижает интерпретацию реальности
Эмиль Радите, который только что окончил Гарвардский университет со степенью бакалавра в области нейробиологии и социальной антропологии и готовится продолжать учебу в докторантуре в Оксфорде, представляет видеолекцию про то, как работает его мозг, поскольку он определяет, как работает его мозг. о мировом понимании того, каковы их функции и какие интересные явления мы замечаем.
Собственную лекцию молодой ученый начинает с примера того, как мозг распознает цвета. Если названия цветов написаны одним и тем же цветным шрифтом, то мозгу не составит никакого труда понять, какого цвета это слово и что оно говорит. Когда они перекрываются, нет никаких сомнений, так как мозг знает, что они перекрываются. Но, если вам необходимо назвать цвет слова, даже в том случае, если само слово значит наименование иного цвета, другими словами существует два источника информации, тогда становится труднее.

Все это явление известно как когнитивный разногласие. Хотя данный пример кажется простым и забавным, он всегда происходит у нас в жизни, когда мы пытаемся лучше понять реальность нас окружают..
Очередной интересный пример: если я попросил вас в настоящий момент не думать о медведе в шляпе, неожиданно все подумали о медведе в шляпе, хотя вы, возможно, не думали об этом в наше время. Наш мозг всегда играет с нашим пониманием реальности. Мозг можно рассматривать как машину для интерпретации реальности », — сказал Э. Радит..
Проблемы с сознанием
Она утверждала, что наука о мозге — это область изучения того, из чего складывается мозг, а осознание — это то, как мозг работает, «как он способствует самопониманию»..

Она утверждает, что одна интересная перспектива — подумать о простой проблеме для компании. Он известен в области нейробиологии и в намного широком смысле, но он применяется, чтобы выяснить, как работает мозг. Другими словами, как клетки работают внутри мозга, как они взаимодействуют между собой, как делают мыслительные процессы..
Но все таки есть непростая проблема сознания, суть которой состоит в том, что даже после выяснения того, из чего складывается мозг и как он функционирует, ответ на вопрос, почему это очень важно, так и не был прояснен..
Почему мой мозг очень важен для понимания того, кто я? Почему они делают эти образы и самопонимание, почему мое самопонимание разнится от вашего самопонимания и всех людей вокруг вас. На данную проблему весьма проблематично ответить, так как она пытается обратиться к философским, биологическим и перспективно-антропологическим вопросам. Они затрагивают каждой области, которая связана с общением между людьми », — сказал господин Радит..

Как разделены нейронауки
Нейронауки могут вскружить голову некоторых, поскольку это очень просторная область. E. отыскал их в меньших категориях и предоставил их более широко.
Нейроанатомия заботится о проблемах, связанных со структурой мозга и о том, какие отдельные части можно определить.
Нейрофизиология спрашивает, какие части мозга функционируют, каковы их функции.
Нейро (психо) фармакология исследования связаны с исследованиями того, как наркотики, психоделики и остальные вещества оказывают влияние на активность мозга.
Поведенческая неврология связано с поведенческой адаптацией — как действия человека в мире могут быть связаны с активностью мозга.
Возрастные нейронауки интересует несколько периодов развития в человеческой жизни: детство, когда мозг растет, старение, когда мозг стареет.
№ MД… обучение неврологии спрашивает, как разные популяции клеток, приличное количество клеток взаимодействуют, чтобы создать данные процессы.
— Системные нейронауки интересуется, как можно моделировать мозговую деятельность у разных организмов. Системные нейробиологи сказали бы, что для того, чтобы понять человеческий мозг, мы обязаны сначала понять мозг довольно простых организмов, например как грызуны, рыбы, птицы и так дальше..
— Молекулярные нейронауки ищу ответ, как каждая ячейка общается между собой.
Вычислительная неврология интересуется, как интегрировать информатику и информатику в нейробиологию. Иначе говоря как мозг обрабатывает информацию и как ее можно трактовать при помощи разных моделей..
Неврология объясняет такие нарушения мозга, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера.
В настоящий момент есть более производные научной сфере, например нейроэволюция, нейрофилософия, нейробиология, нейромаркетинг и так дальше. Это значит, что существующие области подсоединяются к наукам о мозге. Иначе говоря нейробиология теперь может использоваться в различных областях..

Реальность воспринимается честно?
Я думаю, что людей достаточно часто очаровывает идея про то, что мы видим мир, реальность, что мы ее понимаем и что это вопрос объективности. Впрочем чем дальше я изучаю мозг, тем больше мне начинает казаться, что реальность в действительности воспринимается ровно настолько, насколько ее воспринимает наш мозг..
Это значит, что при всех психических заболеваниях происходит частое изменение восприятия реальности или себя. Что-то меняется в мышлении, и это особенно сильно меняет то, как мы воспринимаем мир вокруг вас, как мы переживаем эмоции остальных людей, как мы их понимаем. Гораздо полезнее думать о мозге как об трактующих машинах, так как тогда мы начинаем понимать, что все наше восприятие реальности зависит от нашего мозга, по этой причине нам необходимо побеспокоиться про них и их здоровье, чтобы испытать их. сделать лучше всю собственную жизнь. Это предотвращает разные болезни, к примеру, слабоумие, сказал Э. Радит..
Одна зона в ответе не только за одну емкость
Она утверждает, что когда первый раз был изучен мозг, людям очень понравилась идея понять, где в мозгу происходят определенные когнитивные или мыслительные процессы..
К примеру, компании выявили, что задняя часть мозга более всего участвует в зрительной функции, а части мозга до ушей отвечают за слушание и речь..

В настоящий момент большинство нейробиологов согласны с тем, что очень немногие части мозга отвечают исключительно за одну функцию. Нам необходимо, чтобы многие части мозга работали вместе, чтобы разрешать проблемы или думать. Все такие знания относятся к новой, развивающейся области нейробиологии, которая в настоящий момент слишком широко популярна, а конкретно к сетевым наукам. Есть три главные теории.
Одна из версий заключается в том, что различные части мозга как правило расположены, работать и взаимодействовать между собой по-разному в зависимости от задачи. Допустим, есть три части мозга, которые всегда работают вместе, но когда вы пытаетесь считать, они взаимодействуют с остальной частью мозга, а когда вы пытаетесь читать, они взаимодействуют с остальной частью мозга. Это значит, что могут быть стабильные и изменяющиеся отношения между частями мозга, которые работают вместе, по возможности от ситуации », — сказал Радит..
Она объяснила, что есть вторая модель, которая связана со временем или с тем, как мы можем моделировать активность мозга со временем. Это значит, что когда мозг стремится сделать некоторые действия, он сначала взаимодействует с одной областью, после со второй и третьей. Это позволяет найти очередность, в которой задействован мозг..

«Последний принцип — это тенденция. Все части мозга взаимодействуют между собой туда-сюда, некоторые — лишь с одним, однако не получают ответа. Все три вопроса слишком широко разработаны и собой представляют намного большее открытие », — сказал Э. Радит..
Молодой ученый заверил, что если мы попытаемся понять мозг как способ интерпретации всего мира, использование нейробиологии в любой области может быть весьма полезным..
Это то, что мы теперь знаем о мозге, хотя он смотрится гораздо выше, чем мы думали 50 лет тому назад, это верхушка айсберга, выделил Э. Радит..
Текст опубликован в партнерстве с проектом # KeziosLietuvai. Он был разработан и реализован Фондом Мариуса Якулиса Ясона..
Вы можете увидеть лекцию полностью тут:

Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий