Коллекция. лютаурасу саласявичюсу первую розу подарила бабушка, теперь у него их сотня

 коллекция. лютаурасу саласявичюсу первую розу подарила бабушка, теперь у него их сотня

«Мои друзья уже смеются нужно мной, говоря, что я похитил церковь», — рассказывает порталу LRT.lt популярный литовский дизайнер и родоначальник модного дома Madam pareis Later Лютаурас Саласявичюс. После того, как его бабушка подарила первые четки Л. Салашявичюса, он начал их собирать, и теперь дом украшает не только небольшая Горка Крестов, но и стенка «церкви» с практически 50 священными изображениями..
Л. Саласявичюс, который любит коллекционировать различные вещи, говорит, что начал собирать розы после того, как бабушка подарила ему его первый розовый..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Позднее, куда бы я ни пошёл, где бы ни падал, я стал их искать. Очень люблю прогуливаться по барахолке, как то в поиске розового купила еще и самую первую священную картину. Повесила дома на поверхность стены. В следующий раз, когда я купил другой на барахолке, я опять повесил его — теперь вся стенка висит », — говорит он..
Священные рисунки поклеены на фотографические обои с рисунком церковной стены. «Такая стена темная, разрушенная, по этой причине я ищу картины, которые были бы повреждены, к примеру, имели бы шикарную раму, но были бы разбитыми, выцветшими, приглушенными, не кричащими, потухшими», — говорит Л. Саласявичюс..
Также особо важно, чтобы на картине был изображен святой, в худшем случае ангел, и в общем картины выглядели так, будто бы они висят в антикварном магазине. Дом дизайнера украшает не только стенка с практически 50 сакральными картинами, но и маленькая Горка Крестов. «У меня около 100 роз, я собираю их полтора года и вешаю на лампу», — говорит он..
Коллекция розового цвета многообразна: из металла, янтаря, даже лавы. «Мне нравится, чтобы кресты были многообразнее. Хотя формы крестов не странные, но сами кресты резные, их дизайн другой. У меня есть пара не по теме, сначала казалось это странным, однако теперь я их практически не вижу », — отмечает Л. Саласявичюс..

Вам получается найти все, о чем вы думаете
Л. Саласявичюс получил один из очень интересных предметов коллекции сакральной живописи. Но историю того, как эта картина попала к нему домой, дизайнер называет трагической..
«Друг, живущий в Норвегии, посетил Нидерланды. Зайдя в магазин антиквариата, он отыскал действительно очень потрясающую картину с рисунком распятого Иисуса. Картина потрясающая овальной формы под стеклянной колпаком. Она очень нервничала, чтобы не сломать его, потому что ей необходимо было лететь из Голландии в Норвегию, из Норвегии в Литву. Он даже купил в Голландии специализированный чемодан..
Перед тем как упаковать картину в чемодан, она положила его на землю. Он куда-то пошёл, а по дороге споткнулся и разбил стекло. Я был в шоке, так как до того, как она отправила фотографии, картина со стеклом действительно выглядела довольно интересно. "- грустный финал уникального экспоната делится собеседником..
Он утверждает, что в поиске эксклюзивных предметов коллекции происходит много забавных историй, по большей части связанных с переговорами и ценами..

«Как то я зашла в один блошиный магазин и заметила под стеклом очень овальную картину, исключительно с иным рисунком. Продавщица начала говорить мне, что он очень стар. Я смотрю на дату, и там написано 1976 год. Я говорю: ну, тут она очень старинная? Она говорит — извините, вот цена. Я практически закипел, но согласился на довольно хорошую цену », — вспоминает Л. Саласявичюс..
Еще одна прикольная история про реальные беседы в Испании: «Как то я задал вопрос цену за картину, говорит 130. Пока я разговаривал с данным человеком на моем« ломаном »английском, друг услышал, как люди сказали, что он желает эту картину за 30. Мы пошли чуть далее и отправили еще одну. друг, который купил эту картину за 30. Я считал, что мошенники были мошенниками. "
Впрочем очень интересные находки Л. Саласявичюс ищет и в Литве. Он рассказывает, что как то ночью друг за другом поехал в Паневежис приобрести оригинальный предмет коллекции, найденный в сети интернет. «Я купил его исключительно после того, как встретился с ним на фото, я боялся ехать в тот Паневежис, но купил очень привлекательный предмет странной формы, я так хотел его», — говорит интервьюер..
Дизайнер доволен успехом — есть, он намекает на картину со святыми из камня, и ему получается ее найти. «Мне сильно посчастливилось — я отыскал то, что думаю», — уверяет он..

Друзья поговаривают, что он ограбил церковь
Хотя большинство предметов, приобретенных самим Л. Салашявичюсом, находятся в коллекциях, большинство из них перевозят или рекомендуют, где искать, а еще друзей, гуляющих по барахолке..
«Друзья, есть люди, которые куда-то ходят, я говорю принести розовую. А когда проехали, сказали, что все ужасные. Однако они очень часто несут иконы, картины и магниты — в них есть все, что связано с религией. Правда, когда приобретаешь презент, часто что-то привозишь, зал для ожиданий за 100 евро не приобретаешь, а я ищу для себя наиболее интересное, купил бы за такую цену », — делится мыслями популярный дизайнер..
Когда его спрашивают, сколько его бумажник позволяет ему делать, он отвечает, что предметы в данной коллекции не собраны как художественные богатства, по этой причине их денежная цена меняется, но «сотни не пугают», если даже 5000 евро..
«Довольно дорогостоящая, может быть, до 1000 евро, однако это тоже 5 евро. В одной стране я купил такую картину, в другой я видел то же самое втрое доступнее — это вопрос поиска. Но в общем мне все равно, какая цена, я вижу, что у меня столько денег, и вот тогда я могу отказаться от более шикарного отеля, еды, так как мне сильно нравится приносить подобные вещи », — говорит Л. Саласявичюс..

Л. Саласявичюсу получилось найти очень большой улов священных картин и роз в Испании, тем более на Майорке, Барселоне, и еще в Португалии, в городке Фатима, где явилась Мария..
«Я привез из Барселоны целых 5 картин, много розовых. На Майорке я обнаружил один магазин антиквариата, который было тяжело подобрать, так как все было чисто религиозным, я купил, может быть, 3, однако уже дороже. Друзья уже смеются нужно мной, говоря, что я похитил церковь », — говорит родоначальник модного дома..
Впрочем родственников также окружают дары Л. Салашявичюса, которые пополняют его коллекции. «В текущем году, даже во время моего дня рождения, я получил 4-ре священных картины, которых никогда не получал. У меня тоже есть подобная коллекция черепов, но я не приобретал никаких предметов. У меня есть чашки, мороженое для напитков, ручки, кольцо, а самая неразумная вещь с черепами, которую я получил, — представляет собой инструмент для мытья кастрюль », — говорит собеседник..
Через друзей Л. Саласявичюс собирает не первую коллекцию — как то друзья, а еще родственники и даже потребители стали возить скульптуры ожидающих туфель, пока накопленные предметы уже не стали похожи на коллекцию. Дизайнер тоже собирал манекены, но от данной коллекции отказался — он утверждает, что она занимала очень много места, по этой причине понадобилось раздать.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий