24.09.2020

Психиатр евгений лауринайтис 53 процента

Автор: nikkoder77

Психиатр Евгений Лауринайтис: 53 процента. Доктора в Литве страдают синдромом выгорания, в Вильнюсе — 77%..

Психиатр евгений лауринайтис 53 процента

Вторая неделя не заканчивает суматоху в медицинском сообществе. Обсуждаются медицинская рабочая среда, стресс, который они испытывают, а еще популярность моббинга и «системного поведения сотрудников, направленного на уменьшение риска в литовских медзаведениях». Более 1200 врачей, опрошенных ее медиками, признали, что более 77 процентов являются опытными мобберами, а 80 процентов полагают, что нет возможности сообщить про это..
Это была культура мафии и унижения, которая более всего задела их на работе, была признана докторами, и лишь потом они назвали заработной платы и сильные нагрузки. Оказывается, такая реальность существует давно уже, но для того, чтобы публика появилась и была выделена как достаточно серьёзная проблема, обязана была случиться неисправимая катастрофа или самоубийство..
Самоубийство 19 октября молодого травматолога республиканской университетской больницы заставило докторов заговорить..
Евгений Лауринайтис, генсек Европейской психотерапевтической ассоциации, разговаривает с Немирой Пумприккайте о трудностях, с которыми доктора встречаются на работе на протяжении семи дней..

Когда такой процент врачей говорит «80 процентов», мы не можем никому про это рассказать, меня уже шокирует этот процент: в конце концов, они не рабы, они не мучители. Значит, некуда сообщить про это?
Может быть, необходимо начать с того, что практическое удаление учеников из дома в литовской культуре считается унизительным поведением. По этой причине говорить о доминирующих поведенческих стереотипах в собственной профессии — это одинаково поведение человека, страдающего особым оттенком предательства. Так что это действительно достаточно непросто. И еще 1 принципиальный момент: в действительности управление подобных проявлений буллинга, очернения и презрения чрезвычайно тяжело. Один приходит и говорит о таком обращении, другой подойдет и говорит: «Мне очень жаль, но в действительности никто не сделал ему ничего плохого, он просто так плохо слышит»..

Я знаю, что вы исследуете литовские больницы, какие там условия, каковы результаты стресса. В данном варианте мы можем сделать вывод, что он стал причиной самоубийству, однако существуют и другие пути, которыми он управляет, правда?
Ну, во первых, на что мы смотрим, это то, что называется синдромом выгорания. Синдром выгорания состоит из трех вещей. Одно дело — это эмоциональное истощение — у человека больше нет силы делать то, для чего он пришёл, он делает это при помощи принуждения, принуждения, так как он не может делать, по этой причине его работа.
Вторая часть — это результирующий цинизм ваших пациентов, если это доктор, ваших клиентов, если это какая-нибудь иная специальность. Он начинает работать не сразу, это невозможно, однако он начинает работать де-юре. Он отделился от данного человека, но сделал все максимально правильно, в соответствие с требованиями писем, по какой-то схеме..

И, наконец, третье, что на ум приходит, — это самое страшное для самого профессионала — это падение самооценки. Человек, пришедший работать на работу, которая его взяла, как говорит современная молодежь, на которой он действительно хотел показать, что можно сделать что-то лучше, иначе как-то иначе он уже не может этого представить, даже не может этого представить. s ушли. И вот эти три составляющие составляют синдром выгорания. Они считаются следствием продолжительного эмоционального стресса на работе..

Иначе говоря моббинг тоже будет причиной выгорания.?
Безусловно, моббинг может служить причиной синдрома выгорания. А потом человек переживает и то, что отличительно для подавлености — его прошлое становится черным, он по глупости подобрал, у него были сверхъестественный надежды, его настоящее черное, так как ему не посчастливилось, его будущее черное и он ощущает себя как в туннеле , без света в конце. И вот тогда самоубийство — абсолютно неестественный выход.
Врач. Вы можете сказать из данного исследования, сколько лекарственных средств мучаются от выгорания?Д…?
В Вильнюсе мы изучили как стационарного типа, так и амбулаторные клиники и выявили, что около 77 процентов из них были такими. Это ужасные цифры.

Это наше лекарство сильно больно?
Да, если добавить докторов областных лечебных учреждений, то это число уменьшится до 53 процентов. Это данные исследований более 600 докторов..
Те, кто работают в больницах в больших городах, все еще ездят в качестве консультантов во многие остальные маленькие города перефирии, они работают более чем в одном месте, они работают на нескольких должностях. И мы выявили связь между тем, какое количество людей работает, и сколько он горит. Это более 1,75 постов на человека, это практически 11 часов в течении дня работы. Риск ожога уже высок.

Человек не только справится с этим хроническим эмоциональным стрессом, так как есть позитивные и негативные линии последствий стресса, характерные черты, способы, и, к примеру, очень постоянно применяются лекарства, чтобы сделать меньше вечернюю чашку. Он действительно делает единственное — не расслабляет, он хранит стресс. И как то он как-то разрывается.
Но как это осуществить в настоящий момент, как с этим бороться в настоящий момент, этого не случится за год?
Этого не случится спустя год или два, но я думаю, что одно из действий, которые следует сделать, — это создать психотерапевтическую службу для докторов, к которой они могут обращаться бесплатно. . Это будут профессионалы, квалифицированные психотерапевты, которые действительно могли бы помочь этим компаниям анонимно, так как в действительности популярность — одна из ужасных вещей..
В нашей медицине одним из наиболее существенных минусов моей юности было то, что сохранять конфиденциальность было практически невозможно. Иногда и в настоящий момент случаются такие полностью парадоксальные вещи. К примеру, наш онкологический центр иногда отправляет анализы собственных пациентов в иные лаборатории и отправляет полученные от них данные математикам, которые составляют алгоритмы и показывают вероятность того, что человек заболел либо нет. . Математики и различные помощники, такие нужные компаниям, не предъявляют этических требований к хранению таких секретов, они могут объяснить кому угодно.

Точно такие же аудиторы из самых разнообразных аудиторских учреждений медицины. У них также нет этических ограничений на секретность. И наши доктора тоже боятся, к кому пойдут. Будет так, что скажет «а, что« зерис »пришёл или психе!».
И еще 1 способ по-настоящему велик, что у нас есть юридически обоснованные требования, что доктор не имеет права иметь определенные расстройства психики. Депрессия, к примеру, может сразу помешать ему получить справку от врача в следующий раз, давая возможность ему продолжать работать по профессии. В конце концов, глава правительства Норвегии страдал от подавлености и взял месячный отпуск, чтобы лечить депрессию, перед тем как вернуться на работу. И никто в Норвегии не сказал, что, как и мы, психика управляет нами. Никто, так как депрессия — это то, что 50 процентов людей испытывают в течение собственной жизни, а на данный момент около 20 процентов людей страдают депрессией. Впрочем довольно тяжелый или легкий уровень считается просто обязательным и требует лечения..
Источник: www.lrt.lt