24.09.2020

Промышленники не примут мер из-за действий вице-президента конфедерации залаториса

Автор: nikkoder77

Промышленники пока не пойдут на действия вице-президента конфедерации Залатора.

Промышленники не примут мер из-за действий вице-президента конфедерации залаториса - lrt

Одна из наиболее влиятельных бизнес-организаций в государстве, Конфедерация промышленников Литвы (LPK), не собирается принимать меры по аресту собственного вице-президента, главы Литовской банковской ассоциации (LBA) Мантаса Залатора..
Правоохранительные органы сообщили, что М. Залаториус вместе с главой государства Литовской бизнес-конфедерации (LVK) Валдасом Суткусом и еще четырьмя лицами были задержаны во вторник по обвинениям в незаконном воздействии на закон..

Также читайте

Карбаускис об аресте Суткуса и Залатора: предпринимались попытки действовать через оппозиционеров

Предательство задержаний: ущерб может быть нанесён всему государству, налоговая ответственность может быть увеличена для всех граждан Литвы

Главы государства Конфедерации бизнеса Литвы и Ассоциации банков Суткус и Залаторий были арестованы

Глава государства LPK Робертас Даргис считает арест М. Залаториуса и В. Суткуса хорошей новостью, но публичная информация не дает возможность предпринять какие-нибудь действия против М. Залаториуса..
Это замечательная новость для всех нас. Про это мы узнали во время совещания правления. В 10 часов мы все присоединились к встрече, Залаториус не присутствовал, но вчера он предупредил, что почему-то не будет находиться, согласно BNS R. Dargis..
«Впрочем то, что было сказано даже в наше время, не дает нам возможность никак отозваться в виду того, что информация бесконечно мала», — добавил он..
Он объявил, что не слышал никаких определенных обвинений против г-на Залатора от начальников Генпрокуратуры и Специализированной следственной службы (СТТ)..

«Неоднократно бывали случаи, когда после таких видимых задержаний компании высвобождаются, и обнаруживается, что в их деятельности не было никакого преступления», — сказал глава отрасли..
«Не имея четкой и проверенной информации, берите что-нибудь перед коллегами, хотя бы для непристойности», — добавил он..
Р. Даргис также подчеркнул, что срок полномочий и его, и М. Залатора истекает 30 июня, и в настоящий момент тяжело сказать, будет ли главе LBA предложено продолжать работу в качестве вице-президента LPK..
Не нужно верить, что банки работают так примитивно
Неубедили главу государства LPK и заявления о деятельности LBA в связи с увеличением налога на прибыль банков в минувшем году. Р. Даргис объявил, что не может верить в то, что LBA будет действовать так примитивно и оплачивать деньги за удар..

В общем, если бы это было связано с банковским налогом, я не имел возможности верить, что действующая в Литве банковская ассоциация попытается этого избежать налога и заплатить деньги за влияние. Тем более после того, как банки стали жертвами скандалов с отмыванием денег, когда банковские акции упали вдвое, сказал Р. Даргис..
Он напомнил, что до увеличения налогов, в том числе налога на прибыль банков, в минувшем году выступали фактически все ассоциированные бизнес-структуры..
Он утверждает, что деятельность ассоциаций направлена на рассмотрение с законодателями, разработчиками законов — мы все работаем в данной области, и, возможно, все ассоциации высказывались против увеличения налогов в минувшем году..
Это нормально, что мы все выступили против них, ничего преступного тут нет. Откуда деньги? Ничего не могу прокомментировать, так как не знаю. «Я никак не могу верить, что банковская ассоциация действовала столь примитивно», — добавил Р. Даргис..

При обсуждении намного большего налогообложения банка сначала предлагалось облагать налогом активы банков, работающих в Литве, но позднее была согласована более подходящая модель для банковских учреждений и увеличение налога на прибыль предприятий..
Сам господин Залаториус высказался против активного налога на банки и объявил, что он будет стимулировать банки к выводу из государства, что сделало бы услуги банка очень дорогими для физических и юрлиц..
М. Залаториус и В. Суткус были задержаны во вторник Специализированной следственной службой (СТТ) и Генпрокуратурой в ходе расследования будущего подкупа в крупном размере, взяточничества, торговли влиянием, вымогательства и подделки документов..
Генпрокурор Эвалдас Паилсис заявил во вторник, что есть разумные вопросы про то, что ущерб мог быть нанесён всему государству, государственному бюджету, и что действия М. Залатора и В. Суткуса могли расширить налоговое бремя. численность населения.
Источник: www.lrt.lt