24.09.2020

Профессор оценила роль науседене в обществе. не совсем понятно, что делать

Автор: nikkoder77

Профессор оценила роль Науседене в обществе: не очень ясно, что сделать.

Профессор Довиле Якнюнайте из Института международных отношений и политологии Вильнюсского университета (VU TSPMI), оценивая роль первой леди Дианы Науседене, говорит, что она все еще сформировывается, но мало-помалу нюансы классической жены, соцзадач и участия в политических дискуссиях проясняются..
«Разумеется, это человек, стоящий рядом с главой государства, который поддерживает, заботится о благополучии. Это хорошая супруга, мать, у которой выросли дочери, и у нее неожиданно появились новые обязанности. Иное дело, что на западе у первых леди в большинстве случаев есть какой-то социальный проект или инициатива. Про это говорят, но говорят очень абстрактно, [. ] полгода не имел возможности составить правильного представления. Третье, Д. Науседене решила выразить собственное мнение по поводу абортов и занять позицию, связанную с сомнениями в репродуктивных правах. Не зная про это, она вступила в политические дебаты и получила критику », — комментирует Д. Якнюнайте..

Профессор оценила роль науседене в обществе. не совсем понятно, что делать - lrt

Профессор не сомневается, что во время президентской избирательной кампании о роли первой леди думали довольно мало. Она утверждает, что это тоже связано с неопытностью..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. [. ] Мы живём В то время, когда нам следует иметь сообщение, символ, критичны мы либо нет, однако это нужно, если мы хотим быть видимыми. Это вопрос опыта. Вопрос в том, как скоро это случится », — считает собеседник..

По словам Д. Якнюнайте, хотя бывшие дамы первой страны были полностью другими, они все были скромными и не очень вторгались в публичное пространство..
«Юлия Бразаускене была абсолютно незаметной. Все помнят Альму Адамкене как красивого, изящного, но одновременно очень спокойного человека. Она была видна, но осторожна, не увлечена проектами. Хотя это было похоже на пример, активности и участия не было. Лайма Паксене сыграла роль более классической жены: она вела хозяйство, вернула резиденцию главу государства. [. ]

Во всяком случае мы не можем вывести какие-нибудь правила из литовского контекста. Замечено лишь то, что первые леди играют консервативную роль. Возможно, само учреждение ограничивает это тем, что, если вы супруга, вы должны подходить определенному стандарту », — отмечает профессор..
По словам Д. Якнюнайте, единого ответа на вопрос, какой должна быть первая леди, нет, однако, с точки зрения профессора, говорить нужно современнее и смелее..
«Возможно, это невозможно в контексте теперешнего главу государства», — добавляет Д. Якнюнайте..
Источник: www.lrt.lt