24.09.2020

Привлечение белорусского бизнеса к упрощению регистрации людей

Автор: nikkoder77

Привлечение белорусского бизнеса призвано упростить регистрацию людей.

Привлечение белорусского бизнеса к упрощению регистрации людей - lrt

Литва заинтересована в привлечении белорусских предприятий, потрясенных политическим кризисом, и меры по облегчению переселения людей в Литву включают самую простую регистрацию компаний, говорит министр экономики и инноваций..
На всей территории Европейского Союза работают одинаковые положения об отмывании денег и предотвращении терроризма. И мы, после последнего совещания, намерены приготовить поправки в Закон о компаниях, которые дадут возможность регистрировать компанию не только с банковским счётом, но и с банковским счётом с е-деньгами. Такая поправка готовится в среду, после встречи с представителями бизнес-ассоциаций Литвы, сообщил журналистам Римантас Синкявичюс..
По словам министра, запланированные изменения связаны с прибытием неквалифицированных сотрудников, поскольку некоторые представители сектора IT в Беларуси не имеют формального образования..
Чтобы приехать в Литву, следует осуществить два требования — иметь деньги на 3 месяца (.) И иметь необходимую квалификацию или пятилетний навык работы. (.) Бывают даже студенты, у которых нет ни диплома, ни пятилетнего опыта. Тут мы будем искать пути для этих компаний, если наниматель зовет уже оформленных, или как создать условия для их прихода сюда. Тут понадобятся некоторые исправления, — сказал министр..

По словам министра, для Литвы важно, чтобы бизнес, тем более в области новых технологий и ИТ-специалистов, переселился в Литву, чтобы компании платили налоги в Литве..
Андрюс Романовскис, глава государства Конфедерации предпринимателей Литвы (LVK), считает, что у Литвы есть особенно хорошие шансы на привлечение белорусских профессиональных мастеров и предприятий. Большое значение станет иметь и географическая близость стран..
«Я думаю, что у Литвы более всего возможностей, и я думаю, что мы выиграем», — сказал он. Мы побеседуем с банками, особенно с теми, которые работают в Литве, что они очень гибкие и не боятся таких белорусов..
Бизнес полон неуверенности и ожидания
Литовский бизнес, который связан с Беларусью, еще не ощутил на себе последствий политического кризиса в Беларуси, но живёт в напряжении. По словам министра Р. Синкявичюса, население украины в настоящий момент ждет, что ситуация остается стабильной, неизменной, однако есть боязни..
Насколько я знаю, после встречи с соответствующими бизнес-структурами, когда кто-то обеспокоен необходимостью выполнения указаний господина Лукашенко, я подразумеваю белорусскую компанию. скажем, у нас пока нет решений или официальных сообщений (Klaipeda dos BNS) для порта или стальной дороги,.

По словам Р. Синкявичюса, литовский бизнес, инвестировавший в Беларусь, пока не планирует развития..
Насколько мне известно, литовские компании в Беларуси не имеют политической подоплеки, но все их планы развития приостановлены. И, как минимум, двое из данных очень крупных людей поговаривают, что ничего более болезненного тут не случится, еще двое из данных очень крупных, я подразумеваю обработку дерева, считают, что они все еще окажут влияние », — сказал министр..
А. Романовский говорит, что все в режиме ожидания.
Все компании жестоко напряжены, торгуют или имеют свой личный бизнес, пока мы не видим никакой передачи в госимущество или стоп-листов людей, просто снова же в той ситуации, в которой мы находимся. был с россией. Правда, отношений с Россией фактически нет, но торговля все еще продолжается. «Тут (с Беларусью и BNS) нельзя останавливаться на нас», — сказал глава государства LVK..
«Но неразбериха объяснима, и бизнес, имеющий дело с Беларусью, не говорит о планах на следующий год», — сказал Романовский..

МИД Литвы обещает облегчить выдачу виз белорусским гражданам. По данным МИД, с 21 сентября для белорусов будут действовать такие же условия выдачи долгосрочных виз, что и для граждан Австралии, Японии, Англии, США, Канады, Новой Зеландии и Республики Корея..
Граждане Беларуси смогут получить долгосрочную визу сроком на 6-ть месяцев, предоставив очень маленький набор документов и доказательство собственного финансового обеспечения на период как минимум несколько месяцев или обязательства юрлица для этого. гарантия.
Белорусские компании начали активно искать возможности для переезда за границу после выборов президента 9 августа, Официальные результаты которых стали причиной победе Александра Лукашенко над протестующими в государстве..
Источник: www.lrt.lt