24.09.2020

Позитивный настрой или можно этому научиться в детстве lrt

Автор: nikkoder77

Хорошее настроение: можно ли этому обучиться в раннем возрасте?

Позитивный настрой или можно этому научиться в детстве lrt

Частые изменения, срочность, поверхностность, волнение — эти слова описывают, что большинство людей ощущают сегодня. Состояние это отсутствия мира и решительности считается источником сожаления для большинства. Как оставаться положительным в такой бурной обстановке? Что такое позитив, как развить его в себе и в детях, — пишет в пресс-релизе.
Воспитатель Довиле Жукаускайте, опытный воспитатель Литовского центра детей и молодежи, считает позитив, прежде всего, способностью отмечать возможности, планировать действия и двигаться вперед. Позитив неотделим от здравого смысла, критического мышления, познания и принятия собственных впечатлений. Это не наивность и не притворство, словно все в хорошо. Оставаться положительным — это все равно, что оставаться заинтересованным, равнодушным, разочарованным, видеть возможности и двигаться к ним..
Отсутствует позитив
Сегодняшним детям очень не хватает позитива. Отсутствие этой важной способности — большая проблема, с которой преподаватели встречаются каждодневно..
После школы дети приходят такими апатичными и уставшими, перегруженными правилами и запретами, что без лишних усилий их тяжело вовлечь в какое-либо занятие », — делится с новичками D-share. Каждый раз детям необходима добавочная стимуляция, активация, мотивировка, чтобы они стали открытыми и позитивно относились к этим занятиям. Если бы я просто сухо пытался вести занятие, «никто бы меня не слушал, — говорит наставник, — а еще отмечает, что невозможно всех побить, чтобы побеседовать с сердцем ребенка, побеседовать с ним, подбодрить его». Это похоже на путешествие, которое длится все детство..

Получив степень магистра педагогического образования, Довиль определяет пару причин, по которым ощущается эта утомленность. Один из них — жизнь на экране. Дети устают от чрезмерного просмотра, видеоигр или анимации. Тем более в праздничный период, после которого дети возвращаются к особенно раздражительным и злым, иногда избегающим кулаков или оскорблений..
Иная причина — боязнь неудачи. Дети, особенно «мальчики», боятся оставаться в другом и третьем. Займите любое место, кроме первого. Это увеличивает уверенность детей в себе и увеличивает стресс. Этот страх усугубляется культом лидерства в обществе — независимо от того, какой стоимостью — будь вы лучший или никого не подозреваете. Мы также поддерживаем эту культуру лидерства в школах, поощряя детей быть прекрасными, независимо от личностных качеств, индивидуальных путей роста, подчеркивая только важность финишного результата..
Хотя мы не поощряем детей сопоставлять себя с другими в классах, мы избегаем упорядочивания их, однако они сами ценят, что они преуспевают, а кто нет. А если проиграешь — очень выжить.

Как помочь ребенку?
Позитивное отношение к результату обуславливает большую помощь, помогает легче и эффектнее думать, более открыто принимать задачи. Напротив, если ребенок заблокирован, он вступает во обладание с убеждением, что его или ее достижения будут намного скромнее..
Воспитатель Довиле Шукаускайте даёт пару советов родителям и воспитателям детей про то, как развивать это позитивное отношение..
В · Внимание к социальным и эмоциональным способностям ребенка
Мы можем помогать позитивному отношению ребенка, укрепляя его социально-эмоциональные способности, например критическое мышление, которое дает возможность посмотреть на проблемы или ситуации с различных точек зрения; Креативность, способность работать в команде, а еще сочувствие к остальным. Это область неофициального образования детей, которая достаточно интересна родителям..
В · Отношение взрослого учителя или родителя
Если наставник веселится, улыбается, шутит, то определенно и дети могут расслабиться и окунуться в радости строительства и экспериментов во время собственной деятельности..

Я пытаюсь выдумать улыбку, шутку. Мои немыслимые дети меня довольно быстро ловят.
Кстати, важно показать детям реальные чувства, а не врать. О более тяжёлых эмоциях говорить сложно, однако нужно..
Когда работать с детьми очень и достаточно непросто, я тихо спрашиваю себя, хочу ли я также делать то, что делаю для работы с детьми. Этот взгляд в намного широкой перспективе крайне полезен.
В · Благоприятная образовательная среда
Внешняя среда помогает создать ощущение безопасности и хорошее настроение. Когда ребенок знает, где есть инструменты которые понадобятся, когда он может смело брать их, а еще достигать всего самостоятельно без дополнительной помощи, мы создаём чувство положительной среды, в которой ребенок может расслабиться и получить возможность создавать..
В · Реагирование на индивидуальные ситуации
Я стараюсь отмечать каждого ребенка, смотря на его эмоции. Если ребенок сидит один, напуган, не общается с компанией друзей, я не уклоняюсь спросить: как ты себя чувствуешь? Как дела сегодня? Дети любят говорить, просто замечайте это и задавайте правильные вопросы.
Это ребенок, который почему-то не желает работать в команде из-за собственной худобы, утомляемости, подавленного настроения, я стараюсь его подбодрить, чтобы он не оставлял собственного товарища по команде одного. Вопрос про то, действительно ли вы хотите кинуть друга, действительно помогает. Без вашей помощи ему будет не так просто.
Может не сразу, но ребенок приходит и ходит на работу.
В · Мероприятия намечаются с учетом потребностей современных детей.
Дети добры и позитивны, когда создаются задания по актуальной для них теме, к примеру: Сможете ли вы построить стойку для героев Minecraft или сумели создать собственную слизь? Они готовы на себя взять эти задачи, так как это отвечает тому, чем они проживают в этот момент жизни..
Дети интересуются компьютерными играми, перед тем как разрабатывать программу, я думаю о проблемах, которые будут им интересны. Как они живут собственной обычной жизнью.
Источник: www.lrt.lt