24.09.2020

Получить звонок от самого папы более реально, чем позвонить ему

Автор: nikkoder77

Получить звонок от самого папы более реально, чем позвонить ему

Уединение Ватикана довольно воображаемое, и папы таких священнических государств пытаются привлечь больше мирян, в том числе женщин. Про это RADIO сообщила полномочный посол при Святом Престоле Ирена Вайшвилайте. По словам историка культуры, хотя консульство Литвы при Святом Престоле очень небольшое, необходимо сделать немалую работу: «Если посол не приедет на мероприятие, можно сказать, что нас не существует».
— Консульство Литовской Республики при Святом Престоле — очень небольшое из посольств Литвы. Есть посол при Святом Престоле?
— Я не только посол при Святом Престоле, но также и в суверенном Мальтийском Ордене. Это два глобальных института, которые есть локально и резко отличаются от международных организаций, соединяющих правительственных или неправительственных субъектов. Это интересный как массовый, так и здешний способ проживания, однако у этих учреждений имеются собственные правительства. Также — статус государства в международном праве..
И Святой Престол, и Мальтийский Орден поддерживают дипотношения с Литвой. Да, это консульство очень небольшое, оно состоит из одного дипломата, т.е. у. посол, а еще технический штат сотрудников — секретарь. Мы не только очень небольшое консульство в Литве, но и очень небольшое консульство, действующее при Святом Престоле и Мальтийском ордене..
В посольстве довольно много работы. Представительство значит постоянные встречи с институциональными участниками, представителями послов. Хотя правильно то, что представители более невысокого уровня должны принимать участие в этом контакте, большинство вопросов не обязательно должны решаться, к примеру, на уровне министров. Проблем такого рода довольно много. Также проводится переписка и участие в мероприятиях, что плюс к этому нужно для видимости страны. Если посол не приедет на мероприятие, можно сказать, что мы не.
— Никто тебя не заменит?
— Нет, не можешь. Больше никаких дипломатов. В данном варианте техник не представляет состояние.
— Ты много работаешь в религии
— Две организации, в которых я представляю Литву, религиозны. Мальтийский орден сначала считается монашеским орденом, а потом имеет два низких дивизиона. Это религиозная организация, существующая 900 лет. Святой Престол — это центр католической церкви в Риме, возглавляемой Папой..
Религия считается важной частью таких организаций, и людей, которые принадлежат к ним, довольно много. Мальтийский Орден существует в 120 штатах и имеет отношения со 102. Святой Престол — церковь, имеющая отношения практически с 200 государствами и международными организациями..
Деятельность таких организаций имеет религиозную основу, вытекает из веры, веры. Действия имеют религиозное выражение, и принятие решений основано на 2-ух вещах: доктрине, учении Церкви, а еще личной вере и убеждении. Работая с этими учреждениями, дипломат имеет дело с верующими компаниями..
Это люди, которые верят абсолютно открыто, и их деятельность основана как на религии, так и на личной вере. У людей других религий тоже проблем нет, так как, к примеру, Святой Престол имеет офисы в мусульманских государствах. Также в государствах, которые как правило являются светскими, в которых дипломаты могут лично верить или не верить. Я считаю, что нет официально атеистических государств, у которых есть представители при Святом Престоле..
— Ваша работа в себя включает не только Официальные встречи с госслужащими, но и то, что вам, возможно, нужно будет посещать мессы, религийные церемонии либо нет.?
— Да, это часть работы, но религийные обряды ее не составляют. Дипломаты приглашаются на торжественную мессу, проводимую по случаю больших праздничных дней. Также на канонизационной мессе, когда провозглашаются святые, новые кардиналы вдохновляются религиозными обрядами. В большинстве случаев это происходит в Ватикане..
— Вы написали диссертацию об отношениях Ватикана и Кремля в ХХ веке. в середине и второй половине. Люди также интересуются этой областью, или это ушли в прошлое?
— Эта область известна как история дипломатии. Хотя не было более косвенного совместной работы, чем дипломатия, В то время СССР не имел официальных отношений со Святым Престолом. Однако во времена СССР была церковь, и ее интересовало найти способы побеседовать, к примеру, о назначении епископов и так дальше. Так что даже В то время были контакты, хотя и разовые..
Это важно, зная, что это мне помогает в моем сегодняшнем положении. Иногда желательно знать, какой была религиозная политика Сталина, так как он воспринимал религию как часть глобального СССР и пытался пользоваться ею. Все это было связано с православными церквями мира. Кое-что еще не завершено, нынешнее отечественное государство иногда занимает очень схожие позиции.
— С той поры мало что поменялось?
— Оно поменялось, однако некоторые вещи откровенно унаследованы или, возможно, повторяются, предположим, что случилось в России перед Первой мировой войной — Заявление России об укреплении гегемонии Московской Православной Церкви в православном мире.
Сама церковь никогда не делала подобных открытых заявлений, однако это заявление выражает царскую Россию, что, по существу, не запрещалось православными церквями. Нужно всегда помнить, что Православная Церковь была практически частью государства во времена Петра — патриархата не было, он был упразднен, а в царской России для управления Православной церковью расположилось министерство — Священный Синод. Патриархат восстановили накануне до большевистской революции, т.е. у. во время иначе говоря демократической русской революции.
Такое требование было тогда, однако это было в прошлом, в царской России. Позднее Сталин включил Русскую Православную Церковь в говоря иначе Палату Мира, играя в очагах колониального освобождения. В колониях, тем более на Ближнем Востоке, были восточные и православные церкви..
И теперь мы ясно видим, что Российская Федерация претендует на звание покровителя восточных христиан. И в определенных процессах ставится таже самая карточка, повторяются аргументы, предположим, что РПЦ признана самой большой Православной Церковью. И хотя с точки зрения православного устройства это самый молодой патриархат, поговаривают, что он живет в православном государстве, которое заслуживает особенного положения..
— Политика Ватикана называется закрытой, не всем понятной. Такое незнание приводит к разным интерпретациям, рождаются книги, фильмы и так дальше. Как вы оцениваете такие тенденции?
— Видите ли, я думаю, что закрытие очень часто воображаемое. Мы можем говорить о секретности любого государства. Важно то, что в Ватикане нет парламента. И наиболее видна парламентская политика. Все другое, я бы сказал, наверняка, обман.
Другой нюанс заключается в том, что это монархия с очень длительной историей, с собственными обрядами, несколько другими названиями. Это священническое государство, главные обязанности в котором несут священники и мужчины с праздниками. Это меняется, отец пытается привлечь больше мирян, а в связке с тем и женщин..
Во всяком случае структура католической церкви такая, что право принимать решения связано с празднованием священства. Я бы сказал, что, возможно, скоро этот священнический мир даст возможность различные спекуляции.
— У тебя есть телефон папы
— Нет. Понимаете, папой позвонить достаточно непросто. Этот Отец зовет себя, что выделяет его. В действительности, я не прошу ни одного дипломата звонить главе страны, в которой он аккредитован..
Источник: www.lrt.lt