Полиция и муниципалитет не знают, смогут ли они должным образом отреагировать на отчеты о выборах.

Полиция и муниципалитет не знают, смогут ли они подобающим образом отозваться на сообщения о курении на балконах.

Полиция и муниципалитет не знают, смогут ли они должным образом отреагировать на отчеты о выборах.

Полиция и муниципалитет Вильнюса говорят, что не знают, смогут ли они подобающим образом отозваться на сообщения о курении на балконах, поскольку они уже сталкиваются с трудностями при реагировании на очень маленькие правонарушение..
BNS «Это политическое решение, вопрос самоопределения государства. Очень важное — это не только поменять закон, но и настроить, как он будет работать в работе », — сказал Раменас Матонис, представитель полицейского управления BNS..
Вице-мэр Вильнюса Гинтаутас Палуцкас говорит, что муниципалитет также не имеет возможности реагировать на подобные нарушения и фиксировать их..
Очень маленькие правонарушения классифицируются в категории C, и компаниям приходится довольно долго ждать полиции. По словам Р. Матониса, если эти поправки будут приняты, проблем такого рода станет намного больше..
«Согласно нашей точке зрения, проверка закона должна выполняться не только полицией, но и муниципальными органами порядка», — заявил представитель полиции..
К примеру, если человек звонит на общий номер службы быстрой помощи 112 и сообщает о человеке, находящемся в опасности, процесс занимает время, поскольку приоритет полиции — реагировать на сообщения категорий A и B, когда существует реальная угроза безопасности людей..
«Никто, наверняка, не думал над тем, как будет воплощена норма о запрете курить ближе 10 метров от помещения для проживания. Неясно, как и кто будет померить этот предел, говорит представитель полиции..
Он считает, что при внесении поправок в закон также особо важно обеспечить финансирование, нужное для его реализации, и что любые дополнительные функции обязаны быть связаны с дополнительным финансированием или отказом от остальных функций..
Прямо сейчас в полицию поступает много жалоб от жителей на курение на балконах высотных домов. Курение на балконах высотных домов пока не запрещено, но жители могут отстаивать собственные интересы в суде. По закону, истец должен довести, что его права были нарушены..
По мнению полиции, истцу не надо убеждать, что сосед ведет себя ненадлежащим образом — ответчик должен сам довести, что его поведение отвечает закону. Если неудобства для жильцов вызваны курением жильцов, суд может "настойчиво попросить" выселения подобных жильцов. Если от дыма сигарет страдают несколько жителей одного дома на несколько квартир, они могут подать общий иск..
Вице-мэр Вильнюса Г. Палуцкас говорит, что правительство перевернуло палку и преуменьшило нарушение как административное..
«Мы будем управлять автомобилем и реагировать, однако у нас также нет возможности. Очень большое решение Сейма », — заявил заместитель столичного градоначальника BNS. Он утверждает, что сервисы встретятся с проблемой фиксации нарушения и сбора доказательств, защиты персональных данных..
По словам Г. Палукаса, с электоральной самодостаточностью в многоквартирных домах можно бороться, и нужно создать условия, принять подходящие правовые акты, на законодательном уровне зафиксировать..
«Правительство не может потом закурить каждую сигарету, правительство не уладит хорошие отношений. Выкуриваю сигарету пару минут, курю и ухожу — что тогда? Как снимать? А как насчет защиты собственных данных? А если курить из кухни, дым будет дымиться. Как тогда? »Дж. Палак следил за BNS..
После обсуждения Сейм принял поправку, предусматривающую запрет курения на балконах высотных домов. Подобным образом, в парламенте остается лишь одно — этап принятия, на котором поправка может быть одобрена или отклонена..
Согласно поправкам, также запрещено курить на расстоянии ближе десяти метров от жилых домов..
По словам депутата-консерватора Сейма Антанаса Матуласа, инициатора проекта, за это нарушение к частным лицам применяется аналогичная административная ответственность, как и за порядок в общих жилых и остальных общих помещениях..
«Мы приобретаем все больше и больше критики и жалоб на то, что люди не имеют возможности обезопасить себя и собственных детей от рисков для здоровья, которые связаны с вальяжным курением, из-за безответственного поведения собственных соседей. Из-за собственных физических параметров сигаретный дым часто и много проникает в соседские квартиры — соседи либо вынуждены пассивно курить в собственных домах, либо не могут проветривать комнаты, пользоваться балконами, что доставляет им не только неудобства, но и замерзание. здоровья », — говорится в пояснительной записке к документу инициатором внесения изменений..
В конце 2014 года Сейм уже пытался установить такой запрет. После принять поправку к закону путем несогласия. Критики проекта объявили, что Сейм будет принимать участие в бытовых конфликтах и дополнительно будет обременен полицией..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий