Покупатели протестуют против роста цен, покупая меньше

Потребители выступают в протест повышения цен, приобретая меньше

Резко подскочившие за это время цены на еду уже начинают поворачивать второй конец палки против производителей. Это отмечают аналитики, также показывает статистику продаж. Продажи продуктов из молока, которые выросли более всего за год, сократились на десятки процентов за год..
В понедельник Департамент статистики сообщил, что расценки на молоко и продукты из молока, кроме масла, выросли за год на 11,9 процента. Две цены поменялись с прошлого года по сентябрь этого года. Как это оказало влияние на потребление? Согласно последним данным статистикам, опубликованным Госцентром сельскохозяйственной информации и деревенского бизнеса, продажи продуктов из молока за год резко упали..
Продажа сыра и масла — Вниз
82 процента. Как свидетельствует статистика продаж на внутреннем рынке, продажи сливочного масла с большим содержанием жира в Литве за год сократились на 23,5%. К примеру, в последнюю неделю сентября прошлого года в Литве было продано 134 тонны расфасованного масла, в текущем году на той же неделе — всего 104 тонны. Стоимость за данный этап увеличилась на 61%..
Еще более резко упали продажи некоторых востребованных серий. Например, как свидетельствует статистика продаж, продажи сыра Гауда упали на целых 74,5 процента. Если в сентябре прошлого года за 7 дней было реализовано 173 тонны сыра, то в текущем году продажи упали до 44 тонн. Но за год стоимость за тонну этого сыра увеличилась на 35%. Продажи сыра Тильзит на внутреннем рынке сократились на 48,14%. — со 137 до 71,4 тонны на протяжении недели, а цена увеличилась на 25 процентов. Сыр с этими названиями делают несколько перерабатывающих предприятий молока в Литве. 3,5 процента Продажи других длинных серий также снизились. Переработчикам молока необходимо меньше приобретать, а сыры — дороже. Переработчикам молока следует волноваться, так как литовские потребители также меньше приобретают иные продукты. К примеру 5% в течении года Продажи молока упали, а сливок — на 4%..
Продажи шоколадно-творожных сыров в Литве также уменьшаются, хотя конкуренция для производителей нашей родины незначительна. Статистика говорит, что за год их продажи на внутреннем рынке уменьшились на 16,5%. На магазинных полках стоимость на данный товар увеличилась на 8,16 процента..
Торговля творогом с растительными жирами сократилась на 20%. Продажи сгущенного молока также резко упали.
Больше продавать в Литве не стоит
Эгидиюс Симонис, глава Литовской ассоциации молочников "Pieno centras", отмечает, что продукты из молока продаются в Литве по очень доступным ценам, чем следовало бы. «Внутренний рынок также убыточен, по этой причине я предполагаю, что производители стали больше ориентироваться на экспортные рынки, так как там выгоднее продавать продукты из молока», — сказал Э. Симонис в течение 15 минут. Он утверждает, что переработчики молока пока не увидели, что потребление продуктов в Литве упало..
«Он остается стабильным даже при уменьшении количества пользователей. 40 процентов молочной продукции остается на внутреннем рынке », — заверил глава ассоциации..
Индре Гените-Пикшенене, начальник аналитического департамента Luminor Bank, также отметила в понедельник, что быстрый рост цен начал менять поведение потребителей. «Понятно, что с подорожанием услуг и товаров аппетит населения растет. Про это говорят своевременные информацию о розничных продажах. «В месяцы лета объем розничного товарооборота в постоянных ценах вырос в среднем на 3%, в то время как в первом полугодии мы наблюдали вдвое более быстрый рост», — пишет она в комментарии..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий