24.09.2020

Он рассказал о запретах, где попытается запретить курение

Автор: nikkoder77

Разговаривали о запретах: где попробовать воспретить курение

Он рассказал о запретах, где попытается запретить курение - lrt

55 с половиной пачек — это кол-во сигарет в течении года на душу населения Литвы, которому больше 15 лет. И это только легальные информацию о продажах, которые оставляют неразбериху в том, сколько сигарет поступает в нашу страну контрабандным путем..
55 с половиной пачек — это кол-во сигарет на душу населения в Литве старше 15 лет. И это просто легальные информацию о продажах, которые оставляют неразбериху в том, сколько сигарет ввозится контрабандой в нашу страну..
Экологи также озабочены проблемой сигарет, поскольку, по оценкам, из такого количества каждый год производится более 1500 тонн сигарет. Большое количество из них попадает в канализацию, а потом в пруды. Как избавиться от этой проблемы, обсуждалось во вторник на пресс-завтраке, организованном Минприроды..
Мини-эксперимент: как ссылка оказала влияние на воду
Глава минэкологии Кутутис Трешиокас признался себе, однако уже 15 лет тому назад, когда он уже этого не делает, данную проблематику можно заметить как со стороны самодовольной стороны, так и со стороны тех, кто обращается к данной стороне. Привязанность отказаться или, как минимум, оставить после себя чистую среду.
«Мы не видим сигарету, это подобная мелочь, мелочь, и только в барах, клубах, когда собирается много молодежи, мы видим много таких людей помоложе, но кто-то опять приходит и забирает их..
Мы считаем, что пора задуматься над этим. Стакан, в котором ребенок пролежал неделю, пожелтел, что говорит о существенной проблеме, о которой забыли. Мы все видим, скажем, шины, которые зрительно загрязняют внешнюю среду, но не очень сильно их отравляют, а просто лежат где нибудь по пути, как это делают сигареты », — сказал министр на завтраке для прессы..
Он показал журналистам стакан с водой, из которого на 7 дней выкинули сигарету. По прошествии этого времени вода пожелтела.
Подсчитано, что одно такое звено, брошенное в пруд, может отравить один метр кубический воды до такой степени, что оно станет мало пригодным для жизни. Каждый год в Литве реализуется 3000 тонн сигарет, из которых сформировывается 1500 тонн сигарет..
Не курить на балконах
Министр по вопросу о заключенных высказался жестко — он сказал, что пора вернуться к споры о том, следует ли воспретить курение на балконах жилых домов..
«Я думаю, нам необходимо вернуться к языку, который уже был — из-за запрета курения на балконах. Все согласились, что это будет правдой, однако из-за отсутствия контроля от идеи отказались. Я думаю, мы все равно попытаемся вернуться к этому, так как сейчас имеется очень много вариантов контролировать это, много возможностей закрепить это. Хотя бы предупредить. Я не считаю, что компании настолько упрямые безбожники, что им обязательно необходимо делать наоборот », — сказал К. Тречиокас..
Он сказал, что понимает и жалуется, что нередко не куда бросают эти остатки сигарет. Подобным образом, нужно создавать возможности для большего количества мусора в местах где это необходимо..
«Я бывший олень, скоро будет пятнадцать лет, когда я перестану искать. Я прекрасно помню, что в следующий раз тебе будет некомфортно, куда его кинуть — ведь ты не вернулся в путь, ты уложил его в карман. Если помочь негде, нет ни пепельниц, ни мусорных баков — это проблема », — согласился министр..
К. Тречокас сказал, что должно быть больше общественных мест, где курение запрещено, особенно там, где много детей, молодежи, прохожих и т. Д..
«Мы обязаны быть менее терпимыми к загрязнителям, так как редис — возможный загрязнитель», — сказал он..
Вам необходимо место для голосования и школа
Впрочем одни запреты ничего не добьются, по этой причине министр выделил важность просветительской деятельности..
«Часто говорят о ловле и наказании, но сначала необходимо проинформировать людей. Это не очень борьба с мельницами, боль очень сильная, но решить проблематику — сложное дело. Позднее звенья попадают в канализацию, сооружения очистки сильно чистятся, однако не чистятся совсем, все равно часть из них попадает в воду, реки, озера, моря. У табака есть тайный рабочий принцип, его не сразу заметно, — сказал К. Тречиокас..
Пресс-завтрак был полусмешен, полусерьезно полагал, что за редьку, возможно, понадобиться заплатить дополнительно. Например, вы платите один евроцент за сигарету, когда приобретаете пачку сигарет, а потом эти деньги применяются для установки дополнительных мусорных баков, обработки отходов и т. Д..
«Наша цель — не остановить эту индустрию (катушек). Возможно, министр финансов разозлится, если все перестанут говорить, так как это откроет «дыру» в бюджете, даже в том случае, если он действительно не знает, сколько тратится на здоровье. Тяжело оценить деньги и то, какие страны мы делаем для внешней среды », — сказал К. Тречиокас..
Министр объявил, что, согласно его точке зрения, участки для голосования тоже должны размещатся рядом со школами: «Жители, которые находятся рядом со школами, жалуются, что дети бегут к лестнице. Разумеется, было бы хорошо, чтобы дети и молодежь совсем не курили, но данная проблема есть и требует решения », — сказал К. Тречокас..
Он также поддержал идею про то, что в лесах, где растет много горных сосен, к примеру, на Куршской косе, следует воспретить курение. Но это уже дело самих мэрий..
Источник: www.lrt.lt