Начальник центра регистрации. в этом году мы планировали создать резервную базу данных

Руководитель регистрационного центра: Мы рассчитывали создать резервную базу данных электронного здравоохранения в конце этого года.

В текущем году Центр реестра планировал создать резервную базу данных электронного здравоохранения, которая защитила бы его от системного сбоя такого масштаба в случае катастрофы, сказал глава компании Саулюс Урбанавичюс в интервью BNS в четверг..
В этот момент ждем оборудование. Если бы мы не обошли этот злополучный трубопровод и не смогли осуществить данные проекты, то в смысле услуг такого инцидента ни учреждения медицины, ни компании, ни иные клиенты не почувствовали бы этого. Руководитель центра регистрации.
С. Урбанавичюс также сообщил, что учреждение ищет новые помещения с момента начала собственного управления в середине 2018 года, но процессы идут не очень быстро..
Процессы не быстрые, это долговременные решения, долговременные вопросы, их необходимо координировать с Правительством и получать его согласие. Альтернативные помещения искались с самого начала. «Необходимо лишь понимать, что у государства не очень много выбора подходящих помещений в Вильнюсе», — отметил он..
После того как прошел дождь в Вильнюсе в понедельник вечером сервер Регистрационного центра был заполнен трубой. В результате большинство из управляемых систем Office вышли из строя..
Хотя большое количество из них, по данным Регистрационного центра, уже работают, массу проблем все еще появляется при восстановлении систем электронного здравоохранения..
Когда электронное здравоохранение не работает, учреждения медицины не могут загружать электронные документы, выписывать электронные рецепты, выполнять иные функции электронного здравоохранения, пациенты с электронными рецептами в аптеках не могут приобретать для них лекарства, аптеки не могут отпускать лекарства..

В последние дни в публичной сфере было много сюрпризов, критики и наблюдений, что государство уделяет все больше и много внимания кибербезопасности, защищается от атак недружественных сторон, и есть очень много стратегических систем компании, которые можно связать. летний дождь. Как вы оцениваете текущую ситуацию
Разумеется, так не должно быть. Но давайте побеседуем про то, что мы понимаем важность безопасности данных и непрерывности бизнеса. Мне тяжело говорить, почему этого не делали раньше. Но новая команда сразу поняла, что мы начинаем данные работы какое то время назад. Позже в текущем году мы рассчитывали создать резервную копию базы данных электронного здравоохранения для этих случаев. В этот момент мы ждем оборудование. Если бы мы не обошли этот неприятный трубопровод и не смогли осуществить данные проекты, то с точки зрения обслуживания такого инцидента ни учреждения медицины, ни компании, ни иные клиенты не почувствовали бы этого..

Эта резервная база данных просто недоступна для Центра реестра.?
«У нас другое расположение, в реестрах есть резервные базы данных, которые на момент этого инцидента и заразились, к большому сожалению, в электронном здравоохранении этого нет, по этой причине было так много проблем. Я просто хочу подчеркнуть, что проект запасного копирования базы данных был закончен, мы будем его выполнять к Январю..
Если же говорить о копиях данных, то они у нас есть, данные не потеряны, данные в безопасности. Что касается электронного здравоохранения и остальных регистров.

Начальник центра регистрации. в этом году мы планировали создать резервную базу данных - lrt

А как насчет самого оборудования? Сколько вы потеряли из-за перегруженного сервера?
«Да, техника будет потеряна, однако теперь достаточно непросто сказать, сколько мы потеряли. И со страховкой, и со знатоками необходимо будет оценить, испытать, проссчитать. Остались вопросы по гарантийному обслуживанию, страховым случаям. Разумеется, будут потери, так как вода и технологии несочетаются..
Есть шанс, что электронное здоровье совсем не восстановится?
Думаю, мы его восстановим. Фаза передачи данных прошла удачно, но ее все равно необходимо будет испытать, чтобы увидеть, есть ли какие-нибудь неожиданные вещи, которые необходимо будет исправить при запуске системы, но мы восстановим их. В настоящий момент тяжело предсказать, когда это случится.
Каковы ваши следующие шаги, чтобы восстановленный сервис заработал
Мы будем применять Входящее оборудование, которое обязано было действовать как база данных запасного копирования, в качестве исходной базы данных, и нам придется еще раз заказывать резервную копию. А пока у нас есть временные решения, мы попросим поставщика быстрее загрузить оборудование..

Представляют ли эти временные решения опасность безопасности данных
Сколько компаний в настоящий момент переживают этот кризис? Вы упомянули, что тоже доступна внешняя поддержка, может, вы сможете сказать, кто?
? Работают специалисты по инфраструктуре, программисты, тестировщики. Я не могу сказать, сколько минут работает в эту минуту. Всего в нашем центре IT работает около сотни человек. В основном, понятно, работа — это то, что может принести пользу. Компании будут работать там если потребуется. Они очень классные. Что касается помощи снаружи, мы приобретаем ее в рамках конкретных договорных обязательств, например, послепродажного обслуживания..

Как Центр реестра даже в наше время делал для предоставления безопасности системы?
Прежде всего, нужно говорить о создании копий данных «не одной, а нескольких» и создании различных технологий. Разумеется, сфера услуг приведена в порядок. Да, в данном варианте он не полностью организован в отношении электронного здравоохранения, однако в отношении других реестров это уже сделано. Как известно, техника стареет, ее необходимо оновлять, это делается регулярно..
Специалисты по информационным технологиям обращают на то внимание, чтобы обеспечить непрерывность деятельности и не допустить аналогичные ситуации, к ним необходимо было приготовиться, испытать системы, создать потенциальные перебои. Это было выполнено?
С другими реестрами, системами, имеющими резервные базы данных, это было выполнено, и это естественно. Но когда нет резервной базы данных, он просто не может этого сделать.

Во вторник вы сказали, что сервер находится на нижнем этаже, а также само строение расположено на склоне и всегда полоскается под дождем. Считаете ли вы, что расположение самой постройки подходит для этих помещений
«Совсем нет, но дата-центр в таких помещениях был создан 15 лет тому назад. В то время подобные решения принимались, тогда они были уместными, так как они действительно там устанавливались по требованиям того времени, защищая от подтопления, от пожара. Но необходимо понимать, что 15 лет — достаточный срок. В настоящий момент район собой представляет оживлённую улицу, и рядом с ней проводятся работы связанные со строительством, которые, безусловно, окажут влияние. Мы попросим государственную помощь для остальных помещений.
Думали ли вы о смене помещения около 2-ух лет, пока вы возглавляете Центр регистрации
Мы рассматриваем, но процессы не быстрые, это долговременные решения, долговременные вопросы, мы обязаны утвердить их с Правительством и получить его согласие. Альтернативные помещения искались с самого начала. Необходимо лишь понимать, что у государства не очень много вариантов подходящих помещений в Вильнюсе..
По завершению все действия запланированы по выезду из данных помещений и обеспечению еще большей безопасности, избегая внешних рисков. Мы действительно не можем находиться между 2-мя улицами, мы не можем находиться во дворе дома. Для этого необходим подбор помещения, выбор места, однако тут уже необходима помощь государства. Мы ожидаем быстрых решений от государства, так как у самой компании нет возможности наводить порядок, приобретать, возводить строения..
Специалисты Минобороны рекомендуют хранить серверы в государственных дата-центрах. Как вы оцениваете это предложение
Это одна из альтернатив, один из вероятных вариантов, но сегодняшние общедоступные центры обработки данных будут в зачаточном состоянии, и мы, возможно, чрезмерно велики для них. Необходимо рассмотреть иные сценарии, например возможность приобретения коммерческой услуги в соответствии с важным законодательством. Однако тут нам необходимы более быстрые решения, мы не можем так жить, по этой причине мы начали данные процессы, эти места для работы..

Предоставляете ли вы общественности всю информацию о проишествии? Сначала вы упомянули и выделили, что не работает только система электронного здравоохранения, вскоре стало известно, что нотариусы не могут подсоединиться к необходимым им системам, позднее мы узнали о неработающей электронной подписи. Вы открыты и предоставляете проверенную информацию, не стараясь сберечь что-нибудь в секрете
Мы действительно открыты и не хотим ничего прятать или прятать. Сколько наши специалисты общались при реанимации систем, столько и мы утверждали. Просто, может быть, сами мы некоторых вещей не знали. Я могу гарантировать, что мы приложим все усилия для восстановления электронного здравоохранения.
Чью ответственность вы видите за этот конфликт и за ситуацию в общем
Я вижу собственную ответственность за это, так как я менеджер. За все отвечает менеджер. Наверняка, по старым вещам, по старым иным ошибкам, по незаконченным делам. Но в данной команде, которая тут, мы увидели проблемы, решили их и планировали осуществить до Января этого года. Я также беру на себя ответственность за необходимость трубы и стены.
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий