24.09.2020

Директор а

Автор: nikkoder77

Режиссер А. Джузена: Я вижу минус таланта, так как мы кровавая нация

Снимать исторические фильмы достаточно непросто, нужно эмоционально переходить в изображаемую эру. «Это очень большая ноша, которую следует снять, — сказал KLASIKAI директор Аудрюс Юзунас. Он утверждает, что в Литве снято мало исторических фильмов, что может быть связано с минусом таланта: «Мы не очень большая нация, которая регулярно становится шире. [. ] Наш генофонд истекает кровью, и давайте посмотрим правде в глаза, в нашей истории существует много талантов ».
— Фильм «Совиная горка» еще не окончен, он знаменит.?
— Да, мы все еще работаем над музыкой и ключевыми сценами. Так или иначе, актерам предстоит опять прославить собственного героя, так как на съемочной площадке у нас возникли технические проблемы. Ведь мы снимали в ХХI веке, по этой причине весь шум Каунаса в саундтреке..
— Что означает наименование «Совиная горка»
— Раньше я не знала, что в Каунасе есть подобная Совиная горка. Когда я первый раз приехал туда, меня удивило, что подобные вещи есть в Литве. Мне это показалось ассоциированным со странными фантасмагорическими головоломками, и когда я действительно увидел гору, окруженную забором с бетонными формами, я был шокирован. Отсюда и название кинофильма.
— Я слышал, что все три фильма — «Вильнюсское гетто», «Экскурсия» и «Совиная горка» — считаются трилогией..
— Их можно так назвать, так как фильмы охватывают трагические, судьбоносные моменты Литвы. Это дань уважения моим родителям, мой отец был историком. В его возрасте он не имел возможности сказать правду. Коммунистический режим победил, борясь за свободу слова. Может быть, фильмы — это прорыв, чтобы говорить от имени практически вымершего поколения.
— Кому принадлежит идея фильма?
— Идея и сценарий Пранаса Моркуса. Он хорошо знает послевоенную историю, в фильме есть его биографические моменты, фрагменты из жизни, которые так или иначе оказали влияние на сценарий. Эти биографические вещи не постоянно были понятны или подходят для меня, но, возможно, благодаря тому, что я появился на свет в иную эру, уже после смерти Сталина, в течении года Хрущева. На данный момент ментальность людей, рожденных как минимум, менее нарушен, замучен..
В большинстве случаев я пытался сделать героев более активными, смелыми, чем планировалось в сценарии. Фильм о цене, которую мы уплатили, заплатим и заплатим, если мы не будем достаточно полны решимости, мы не будем оберегать свободу и независимость..
— Что было очень сложным2
— Очень сложным было не остановить съемки, когда мы начали. Снимали особенно трудно. Для этого существует много причин — как финансовых, так и нефинансовых. Такие фильмы убираются достаточно непросто. Я считал, что мы справимся, разойдемся и все. Но когда вы входите в мир кино, в иную эру, он поражает вас. Когда вы создатель, вы должны жить в ту эру, в ХХI веке. перейти в XX век. в пятой декаде. Это было наибольшее бремя, которое мне доводилось тащить.
Я также изменил собственное мировосприятие во время съемок. Необходимо было стать молодыми людьми, героями фильма. Вам необходимо не только управлять актерами, но и быть частью команды. Ведь через меня им обязана была открыться дверь в эру. Я рада, что команда и то, что мы убедились один одного, важны.
— Актеру понадобилось подбирать из множества людей помоложе.?
— Думаю, я смотрел всех молодых актеров Литвы. Мы даже полюбили его, потом пошли в театры, школы, школы. Мы постарались найти лучших из лучших. Выбор окупился, мне посчастливилось и я отыскал в Литве киноактера очень высокого качества..
— Я слышал, что «Совиная горка» сравнивают с фильмом «Никто не хотел помирать». Как вы думаете, чем они похожи и насколько различные?
— Герои двоих фильмов согласны о доле такой, какая она есть. Так или иначе, они пытаются смотреть на прекрасное. В фильмах затрагиваются определенные решения, однако они различные эмоционально. В таких фильмах ни один герой не желает помирать, к большому сожалению, жизнь очень безжалостна. Мы часто считаем, что у нас имеется возможность выбора — либо принять пулю во время боя, либо улизнуть от пули. Но пуля настигает и улыбается тебе в спину. Часто наше решение оказаться в самом разном месте устанавливается вышеизложенным.
— Что еще можно рассказать о «Совиной горе»
— Этот фильм очень сложный. Не обращая внимания на то, что его сценарий был линейным, мне понадобилось поменять направление и превратить линейный рассказ в параллельный. В конце концов я сделал великое открытие, что у основного героя имеются собственные альтер эго, его партизан, вышедший в лес. Хотя сам главный герой никогда не покидал леса. Он поклялся собственной матери и собственной семье не жертвовать идеальной семьей. Но его душа всегда боролась в лесной глуши за свободу, за отечество. Не все ушли из леса, многие остались, а те, кто остались, вернули Литву до мертвых костей..
— Почему нам так тяжело снимать исторические фильмы? У нас их довольно мало.
— Я вижу отсутствие таланта. Мы кровавая нация. Помимо того, мы не очень большая нация, которая неизменно увеличивается. Мы не такие, как евреи, которых можно дополнить прекрасными учеными, художниками, композиторами. Наш генофонд истекает кровью, и давайте посмотрим правде в глаза, нам необходимо подсчитать таланты в нашей истории. Помимо того, данный процесс кровотечения увеличивает обороты. Кто-то плохо зашивает раны, только намного больше кровоточат. Напрашивается следующий вывод..
Источник: www.lrt.lt