Usonis: этой осенью взрослым настоятельно рекомендуются вакцины против гриппа и пневмококка

 usonis: этой осенью взрослым настоятельно рекомендуются вакцины против гриппа и пневмококка

Мир живёт в ожидании вакцины против Covid-19. Хотя новости про то, что он был разработан либо даже начал расти, растет, реальность такая, что, наверное, придется обождать, как минимум, до середины следующего года, перед тем как его можно будет массово вакцинировать в компаниях по всему миру. Быстрее всего прозвучит осенняя пора следующего года. Про это время упоминает и ВОЗ. Но, когда все заняты COVID, иные вакцины остаются забытыми, и болезнь некуда не убежала..
Приближается осенний сезон, и доктора призывают людей, особенно людей в возрасте, сделать прививки от пневмококковой инфекции. Две вакцины весьма популярны В то время, когда COVID еще не находится под контролем. О вакцинации Сегодня вечером на данной неделе с профессором медицины Витаутасом Усонисом..
Когда член Сейма, не доктор сообщает, что вакцина содержит абортированные младенческие клетки, почки обезьяны и цыплята лишены клеток. Как вы отреагировали, профессор?
Ну, я так отреагировал, что если вакцины действительно такие ужасные, и в беседе с депутатом Сейма я сказал, что если они действительно такие ужасные, их необходимо немедленно воспретить. Нужно выложить факты и воспретить их как в Литве, так и за границей — мы живём в ЕС, если это правда. Но срок вроде заканчивается, а фактов вы не слышите. А если серьёзно, то безопасность вакцин вызывает серьезную опасение. По оценкам, около 80 процентов процесса производства и средств, выделяемых на процесс производства, тратится на обеспечение безопасности..

Обратитесь к другому, профессор, но есть ли такое учреждение, или подобный механизм, или платформа, где вы можете узнать о каких-то плохого качества вакцинах, к примеру о вакцинах, или сообщить себе, что вы встретились с некоторыми ненужными побочными эффектами? вакцинация?
«Да, в действительности такая платформа — не платформа, а система. Подобные системы есть на всех континентах. Я не знаю, почему литовцы предпочитают американскую систему регистрации внеземных явлений, аналогичная подобная система есть в структуре ЕС. Европейское агентство по лекарственным средствам регистрирует все, что случилось после вакцинации в Европе. И данная система связана со всеми европейскими государствами. В Литве существует два подобных представителя: Центр инфекционых заболеваний и СПИДа, а на ресурсе ulac.lt есть место, где каждый может зарегистрировать побочные эффекты, которые случились после вакцинации. Другой орган — Государственное агентство по контролю за лекарствами, снова же национальный орган, серьезный орган, и они все это делают..
В настоящий момент приближается осенняя пора — время, когда мы в большинстве случаев говорим о вакцинах от гриппа. Когда такая вакцина наиболее уместна, Если же говорить о времени года, так как я слышал, как он сказал, что он будет вакцинирован как можно быстрее на этом фоне COVID?
Я не упущу возможность — но все таки, я твердо уверен, что вакцины нет, однако есть. Если мы сделаем прививку от гриппа, мы не будем нуждаться в лекарствах от гриппа, когда он придёт, но вот наше рассмотрение с лингвистами. Но в действительности мы обязаны говорить, что у нас как минимум две инфекции у взрослых — грипп и пневмококковая болезнь..
Это был бы мой второй вопрос, но, ну, сразу побеседуем, давай свяжемся.
Потом мы обговорим другой вопрос детальнее. Это две инфекции, которые удивляют систему дыхания как основную цель. Разумеется, и у гриппа, и у пневмококковой инфекции есть иные цели. Практически, по мере приближения осеннего сезона мы не знаем, что случится с вирусами SARS-CoV-2 и COVID-19, так как ни в одной стране мира еще не прошёл полный год. цикл этой инфекции, но мы знаем точно, что заболеваемость гриппом будет расти. Его клинические симптомы, разумеется, будут похожи на COVID-19, с определенным увеличением пневмококковой инфекции. И, по существу, весь мир в один голос говорит про то, что следует приложить все усилия для достижения максимально потенциального охвата вакцинацией против гриппа и пневмококковой вакцины..

? А когда прекрасное время — уже можно или ждем осени?
На сегодня это невозможно с точки зрения гриппа, так как вакцина против гриппа производится для любого сезона, в годовом цикле есть большой процесс. Приблизительно в последних числах Февраля ВОЗ даст производителям вирусов в северном полушарии вирусы, которые с самой большой вероятностью будут циркулировать в предстоящем сезоне гриппа. Вакцину необходимо делать приблизительно в последних числах Августа — сентябре, сезонную вакцину. После упаковки и доставки в страну вакцина для сегодняшнего сезона будет доступна в последних числах Сентября — октябре. Еще раз хочу отметить, что конкретно из-за вариабельности вируса гриппа вакцина от гриппа производится для любого сезона. Итак, прививка от гриппа будет у нас в октябре, может, в ноябре. Надеемся, что у нас их достаточно, если учесть, что интерес на мировом рынке весьма и весьма вырос. Вакцину необходимо было заказать приблизительно в феврале, но, беря во внимание существенный рост вакцинации против гриппа в минувшем году, мы ожидаем, что государство закупит больше. Может быть, будет побольше и приватных поставщиков, чтобы чем побольше людей могли пройти вакцинацию..
O пневмококковая вакцина?
А с пневмококковой вакциной все нескольно иначе. Очень жаль, что у нас в государстве все также существует намного более ограниченный круг людей, которым грозит опасность, когда говорится о пожилых людях. Этой вакциной прививают младенцев, тут все прекрасно, но во многих частях мира этой вакциной прививают бесплатно за счёт государства людей старше 65 лет..
Вам нужно сделать прививку людям, с какого возраста вам посоветовали бы, если бы ее не делали в раннем возрасте?
Поговаривают, что 65+ — это возрастной показатель, но у нас в Литве такого критерия нет. Или у людей с хроническими заболеваниями есть список заболеваний, коды заболеваний, которые диагностируются за счёт государства при помощи этой вакцины, а вакцина против пневмококка может быть вакцинирована не зависимо от времени года..

И сегодня это можно сделать. Мы говорим о гриппе, так как это более удобно с точки зрения логистики, когда человека приглашают сделать вакцину против гриппа, он или она могут быть вакцинированы пневмококковой вакциной во время того же визита..
Профессор, вы говорите, что 65+, однако если человеку, скажем, 40, 50 лет, если ему еще нет 65+, вам все равно будет рекомендована вакцинация от этого фона COVID.?
«Равномерно, равномерно, равномерно». Особенно думая о приближающемся зимнем сезоне и заражении COVID. И сейчас мы не знаем, как SARS-CoV-2 поведет себя этой во время зимы, по этой причине, разумеется, все этапы, которые можно предпринять для подготовки к этому сезону, должны быть сделаны независимо от возраста. Просто так бывает с более молодыми компаниями, но предлагать оплачивать необходимо личными средствами. И я предлагал сделать это в государственных учреждениях, там доступнее, тут коммерческие вещи.
It Так будет годами, как грипп?
Его хватит на долго. Теперь он действует несколько лет. Современному поколению таких называемых по другому конъюгированных вакцин при вакцинации взрослых не менее пяти-десяти лет. То, что мы знали сегодня, через 5 лет, мы проверим если необходимо, однако это не вакцина на один сезон..

Если я получу вакцину от гриппа и пневмококковую вакцину, сможет ли она обезопасить меня от COVID? Не сможет защитить, но может упростить мою часть, если я заразлюсь?
Это точно не сможет защитить от COVID, так как это другой вирус и, как мы говорим, перекрестный иммунитет отсутствует. В том смысле, что одна вакцина оберегает от заболевания, для борьбы с которой она необходима, но мы утверждали про это перед началом нашего разговора, что это болезнь, которая имеет ту же цель в нашем организме, другими словами дыхательная система. И, разумеется, если существует несколько микроорганизмов, которые нарушают нашу работу, вызывая у нас болезни, которые могут серьёзно вызывать эти болезни, то, разумеется, если их много, тем хуже. И наоборот, чем больше мы подготовлены, тем более устойчивыми мы будем, скажем, к вирусу гриппа или пневмококку, и тем больше у нас, условно говоря, ресурсов здравоохранения для борьбы с другими патогенами..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий