После свиного гриппа чума отправляется на море

После чумы свиней чума уходит на берегу

После свиного гриппа чума отправляется на море

Африканская чума свиней, которой уже охвачено около 85% населения мира. На территории Литвы распространение замедлилось, но болезнь плавно продвигается к морю, говорит представитель Государственной продуктовой и ветеринарной службы..
Советчик отдела по непредвиденным ситуациям службы Паулюс Буешаускас говорит, что через год-полтора территория, опасная для свиноводческих хозяйств, охватит уже всю Литву..
• ПрасЛига прасивалД—. Пик пришелся на 2017-2018 годы. Сейчас в дикой фауне ощутимо снижение заражения (.) Заболевание плавно продвигается в прибрежные районы. У нас есть уже свежий горох в Плунгесском районе, и уже второй год в текущем году среди населения встречается вспышка инфекции, — сообщил BNS П. Буешаускас..
Он утверждает, что наиболее рискованными являются районы Утена, Каунас, Телешяй, Е венчёнис, Молетай, Вильнюс. Пока что зараженных кабанов в Таурагском, Эйлалинском, Клайпедском, Кретингском районах не обнаружено..
Иногда встречается тенденция к тому, что район остается чистым в течение полутора лет, а потом внезапно происходит инфицирование, или находится корова, или ведут охоту на пациента ковбоя, пояснил представитель службы..
Господин Буешаускас, среди прочего, выделил, что там, где кошки погибли из-за чумы, охотники не хотят охотиться: они опять пытаются восстановить популяцию кабанов..
Он утверждает, что у семимиллионных детей, заболевших и умерших от лихорадки, было найдено 164, что втрое меньше, чем за теже месяцы прошлого года (504). В минувшем году добыто практически 20 тысяч, в 2012-2013 годах — 45 тысяч. ЕрнЕі.
В 2014-2019 годах найдено 6,9 тыс. больных детей, и многие из них было в 2017-2018 годах — после 2-3 тыс. За шесть лет практически 500 человек было уничтожено на фермах и 66,6 тысячи — на фермах. свиньи.
Еврокомиссия обязала Литву приготовить государственный план управления кабанами до Января этого года..
Чума начала распространяться в Литве в конце 2013 года, когда зараженные мальчики мигрировали из Беларуси. В 2014 году болезнь распространилась не только в Литве, но также и в Латвии, Эстонии и Польше..
По словам П. Буежаускаса, в Эстонии около года не было проявлений данного заболевания, в Латвии в текущем году было уничтожено около 11,5 тысяч, а в Польше около 40 тысяч. свиньи.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий