Встреча с донатом становится решающей для многих молодых людей: они узнали, что делают их неоплачиваемые родители

 встреча с донатом становится решающей для многих молодых людей: они узнали, что делают их неоплачиваемые родители

К социальному работнику Донатасу Нагуманову клиенты приходят с букетами. Только не цветы, а способы. На пороге взрослой жизни молодые люди приносят намного более великолепные воспоминания о бесцветном детстве: часто их жизнь выделена расточительностью, насилием, горем, одиночеством и одиночеством. Минэкологии и труда.
Донатас Вильнюсской архиепархии Карите работает по большей части с молодыми людьми из детских домов, которые больше не учатся, но еще не работают..
«Тяжело понять, для чего вам необходима работа, если вы не растете с работающими родителями в семье», — говорит социальный сотрудник. И еще сложнее справиться с собственными эмоциями, не потерять самообладание, когда, к примеру, ваш менеджер на работе сильно напоминает вам вашу мать, и она не может ощущать ничего, кроме ненависти..
Трудоустроиться легко, но как остаться?
Абсорбент. Такое первое слово заставляет меня подумать о социальном работнике над его ежедневными проблемами. Часто молодые люди, с которыми общается Д. Нагуманов, не знают собственных впечатлений, не знают, как их назвать, по этой причине легче всего излить их через агрессию. На что лить? О том, кто самый близкий, кто желает помочь и восстановить доверие взрослых к социальному работнику.
Подобные моменты, признается Донатас, — одни из очень сложных в его творчестве. «Мне все еще непросто». Я регулярно чувствую сопротивление, и я должен довести, что данный человек заботится обо мне, и я хочу, чтобы он был хорошим », — открывает он..
Похоже, что очень большая цель Донато на работе — найти клиентов. Однако дело не в том, что основное — не получить работу, а остаться на рынке трудоустройства и стать полноценным членом общества..
И первые шаги в этом направлении связаны с познанием и наименованием впечатлений. «Нужно понять, что что-то возмутительно, и скажите, что это без перерыва — уже большое достижение, которое будет служить как в будущей работе, так и во взаимоотношениях с другими людьми», — говорит собеседник..
Через пару минут после первой встречи Донатас пытается показать людям молодого возраста, что они в безопасности, не брошены на произвол судьбы и что взрослым стоит доверять. И что он один из подобных надежных людей.

По большей части это молодые люди, у которых нет социальных связей, крепких отношений, на которые можно понадеяться. Мы пытаемся создать для них объединение и сами повзрослеть, которым стоит доверять и которым можно служить примером », — выделил он..
Самый примитивный способ выйти на улицу
Работник Карито говорит, что, как только парень завоевывает доверие, его иные способности начинают улучшаться, к примеру, много внимания уделяют гигиене, ведению хозяйства по дому и увеличивается осведомленность о финансовой грамотности..
В среднем Донатас активно общается с парнем около года, но иногда общение с перерывом длится 5 лет. Самое основное, человек знает: он не одинок с собственными проблемами, он не сбегает, как только находит работу, и всегда может вернуться..

Есть конвоирование и наблюдение, регулярно спрашиваем, как у нас дела. Если видишь, что все в хорошо, остаешься на работе, через некоторое время начинаешь, но дверь оставляешь открытой », — говорит социальный сотрудник..
Если компании, столкнувшиеся с подобными проблемами, не получают своевременно помощь, не начинают доверять взрослым, самый прямой путь к ним — это улица, где они ощущают себя важными, налаживают связи и очень легко подвержены неблагоприятному воздействию..
С кем социальный сотрудник должен быть готов соприкоснуться
Социальный сотрудник может часами рассказывать вам о вашей работе. За пару лет работы случились очень разнообразные истории, как весёлые, так и седельные, и по сей день. Это замечательная картинка того, что человек должен подобрать во время выбора профессии социального работника..
Донатас даже в наше время помнит историю работы в доме молодежного сообщества. После один парень вернулся в состоянии опьянения . Когда социальный сотрудник выделил, что он должен уйти и не может быть дома, он ушел, но вскоре вернулся, пошёл на кухню, схватил нож и начал получить травму..
Реальные начали бояться, покрылись толчками, но сумели это остановить. Потом мы заговорили. Он рассказал всю историю собственной жизни — как мать его не любила, как выгнать из дома. Так мы разговаривали, может, час, — говорит он..
Донатас объяснил молодому человеку, что после подобного поведения он не сможет оставаться тут в настоящий момент, ему вызовут скорую помощь и, возможно, ему придется лечиться в психиатрической больнице. Однако при этом юноше вселилась надежда — если лечение будет успешным, он сможет вернуться..

«Вот такая ситуация в его жизни имела место. Он вернулся, но больше никогда не проявлял агрессии. Он испытал, что означает быть взрослым, которому доверяют, который, он утверждает, что делает это, объясняет социальный сотрудник..
Д. Нагуманов выделяет, что опыт социальной работы окупился его успехом в рассмотрении мелочей — если его заказчик начинает доверять другому человеку, он учится справляться с эмоциями — это уже успех..
Другой парень пришёл по центру альтернативного обучения Каритас для людей помоложе, у которых были большие долги, но при помощи социальных сотрудников он начал работату и понемногу погасил все долги. Позднее подружились, поженились, увлекались индивидуальной работой, получали большую зарплату, взяли займ на квартиру, родили ребенка..
Как бы обычный жизненный сценарий, но Донатас, зная прошлое данного человека и то, сколько ему понадобилось пережить, называет это полной историей успеха. Бывший заказчик Донато часто приходит поделиться собственным опытом с теми, кто в настоящий момент нуждается в поддержке. Живой пример — один из оптимальных способов вдохновить молодежь, — акцентирует социальный сотрудник Д. Нагуманов..
Что побуждает не сдаваться
На вопрос, что побудило его подобрать социальную работу, собеседник с улыбкой отвечает: «Желание спасти мир». Есть хотя бы один человек.
мне стало плнятно, что не хочу расходовать напрасно собственный талант и способности, работая на работе, и хочу применять собственный потенциал. А потом я почувствовал, что, возможно, у меня вообще удастся », — говорит он..
И уже 13 лет удачно. Команда Центра альтернативного обучения более всего подталкивает держать собственные руки в руках и продолжать помогать людям.

Если бы я работал тут один, я чувствую, что достаточно быстро меня тут не будет. С командой мы можем обговаривать проблемы, мы можем поддерживать друг друга, когда у нас больше нет сил », — говорит он..
Донатасу тоже сильно помогает то, что он продолжает понимать, что он необходим: с 10 регулярными клиентами невозможно работать. Регулярно возникают новые, звонят окружающим, кто не знает, как себя вести. В нашей помощи нуждаются большинство людей ».
Как социальный сотрудник видит общество
Давая ответ на вопрос об отношении общества к его профессии, Нагуманов говорит, что его часто преуменьшают по простой причине — компании просто не знают, с какими проблемами социальные работники встречаются каждодневно..
Компании не хотят слышать непростые истории, они неловкие, и социальный сотрудник сталкивается с ними повседневно. Даже некоторые из моих близких друзей не знают, какая реальность. У них проблемы с тем, какую машину приобрести или как выполнить ремонт, а есть люди, у которых, по словам собеседника, появились трудности с большими долгами, уличной жизнью и скорым заключением в тюрьме..

В сентябре стартует кампания по ознакомлению общественности с специальностью социального работника и ее преимуществами для общества. Один из ее героев — сам Д. Нагуманов..
По поручению Министерства соцзащиты и труда компания Spinter Surveys, занимающаяся исследованием общественного мнения и рынка, 16-26 июля 2006 г. провела репрезентативный опрос общественного мнения, чтобы выяснить, как население оценивает важность социальной работы. Всего было опрошено 1013 опрощеных, из них 17%. находится в непосредственном контакте с социальными работниками.

69% поговаривают, что социальная работа полезна или крайне полезна для общества. респонденты. Разных взглядов придерживаются 5%. Люди, которые не сформулировали другие более четкие положения, объявив, что социальная работа бесполезна и бесполезна.
Мнения про то, что социальная работа крайне полезна для общества, очень часто придерживаются респонденты в возрасте 26-35 лет и представители наиболее обеспеченной группы. Эту точку зрения также чаще разделяют компании, которые находятся в прямом контакте с социальными работниками: 29% опрощеных полагают, что это приносит огромную пользу. Люди, не знакомые с русским в 20%.

Социальные работники очень часто рассматриваются обществом как помощники, консультанты, профессионалы и лица, обеспечивающие уход. Самую большую пользу от социальной работы для населения называют социальные работники и их помощники в уходе за одинокими пожилыми людьми, интеграции лиц у которых ограничены возможности, сокращении бедности и социальной изоляции..
60 процентов. Респонденты сказали, что они могут обратиться за помощью к социальным работникам, когда они встретятся с трудностями в семье..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий