Все наше тело вовлечено в процесс экспертной речи

Специалист: Все наше тело участвует в речевом процессе.

«Часто думают, что когда мы говорим голосом, работают только рот, горло или мозг», — говорит артист Юрте Вилунас. Впрочем, она утверждает, что в процессе речи работает все тело..
«Когда я работаю со студентами, я начинаю с вопроса, кто работает, когда работает ваш голос. Можете ли вы представить, какие тела использованы, когда мы говорим при помощи голоса? В большинстве случаев я слышу ответ, что это горло и рот. Более разумный человек говорит, что задействован и мозг. […] Но я никогда не слышал, что это целое.
Он затрагивает все тело: [наш] позвоночник, осанку, брюшной пресс, диафрагму, ягодицы, ноги, положение, дыхание, грудь. […] Он не может научить голосовое устройство отдельно (как мы хотим представить себе — голосовую строку), так как это лишь часть данного инструмента », — уверяет Я. Виленайтис вRADIO..
КейВот голосаД…, ниИзменив себя
По словам собеседника, у человека существуют различные привычки, в большинстве случаев исходящие из детства, желание представить себя иным. Эти привычки понемногу становятся второй человеческой натурой. Часто человек даже не подозревает, что у него намного низкий, роскошный или широкий тембр голоса..
«Голос многое выдаёт о человеке. Также выдаёт эмоциональное состояние. Каждый знает, что когда мы в подавлености, голос звучит одинаково, когда мы счастливы, мы в эйфории — даже по-другому. Первым делом, это отражение впечатлений и привычки, в конце концов, того, что мы знаем о собственном голосе », — говорит артист..
По словам Я. Виленайте, есть люди, которые для того, чтобы различаться, по-другому собой представляет, модулируют собственные голоса. Скажем, чтобы быть сильными, они понижают голос.
"Тогда это просто стало нашим вниманием. После они голосуют, что некрасиво унизительно. […] Это не означает, что голос поддельный. Да, это наш голос. Однако если у вас есть плохая повадка не говорить обо всем собственном тембре, а просто применять другой из собственных тембров, [тогда] появляется проблема », — говорит женщина..
Она отмечает, что компании в данных случаях говорят быстро и каждый раз застревают. Да, по словам Я. Виленайте, это происходит благодаря тому, что человеку наскучили струны собственного голоса, к примеру, он пытается говорить высоким, хотя в действительности у него невысокий голос..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. И когда он его открывает, все останавливаются, так как он другой. Ему было просто некомфортно, может, в школе хотел это спрятать, может, в подростковом периоде — много комплексов. […] И после того, как человек находит удобную для него речь, он частично открывает собственную личность. Это связано », — уверяет Я. Виленайтис..
KojД… пакиэто волнение

Артист Дж. Виленаит. Фото А. Уфарта (БФЛ).

Знание того, как правильно применять собственный голос, полезно для всех нас. Артист говорит, что актерам необходимы не только способности..
«Это возможны различные профессии: от учителя до юриста или гида — любой, кто говорит с аудиторией, которая считается частью жизни — разговаривает с другими.
Большинство воображает, что достаточно говорить, если есть микрофон, энергия не потребуется. […] Когда человек говорит, только передавая информацию, без соединения целого — его энергии, впечатлений, мускулов, мы слышим только монотонные, не очень выразительные варианты речи », — говорит Я. Виленайтис..
Она утверждает, что иногда человек не доверяет себе и не знает, как его организм работает во время стресса. В данных случаях, по словам специалиста, в большинстве случаев он его инструктирует..
«Когда ты оказываешься перед аудиторией, даже если есть наличие микрофона, волнение переходит в твои ноги, и ты начинаешь спотыкаться. Чувствуешь, что не умеешь делать, язык соединяется, голос начинает дрожать. Это сумка для тебя. Ажиотаж намного больше, так как вы не стоит носить собственный инструмент, даже в том случае, если вы им пользуетесь », — говорит Я. Виленайте..
Как утверждают эксперты, определенные компании открывают для себя удобный способ говорить на уровне интуиции. Чтобы занять их, они, к примеру, начинают искать удобную позу. По словам собеседника, компании могут соприкоснуться с подобной ситуацией, но может и не случиться..
Я. ВильЕ «наитД-: NegraAsiЕі балясинВот
Давая ответ на вопрос, что необходимо для того, чтобы найти самый комфортный способ говорить и использовать его в обычной жизни, Ю. Виленайте ответила, что прежде всего вам необходима информация про то, как работает весь инструмент человеческого голоса..
«Выправка — одно из требуемых условий, чтобы можно было где нибудь опереться на мышцы, которые применяются для правильного дыхания, чтобы напряжение не уходило туда, где оно не должно быть. Итак, во-первых, поза.
После — дыхание, мышцы, которые необходимо проработать, релаксация, положение горла, — называет мастер. — Часто многие боятся просто открыть объектив. Это основные вещи, которые вам необходимо знать и попытаться применить ».
Врожденный тембр любого из наших голосов различен. По словам Я. Виленайте, голос — это дар природы, который не может преобразиться, однако спектр голоса можно увеличить..
«У певцов и спикеров может быть недостаточно природных данных, но диапазон обучения действительно начинает увеличиваться. […] Наша звуковая поддержка — это дыхание, диафрагма, пресс. Это значит, что когда мы объединяем эти мышцы, наш голос автоматично получает поддержку, противовес. Тогда звучит сильнее », — поясняет артист..
По словам Я. Вильнюса, некрасивых голосов не бывает, просто люди почасту применяют их неверно. Иногда есть определенный способ говорить.
"Такая манера, желание прекрасно говорить мне не нравятся. Это попытка быть кем-то, а не говорить так, как вы действительно хотите быть, попытка заверить или произвести впечатление », — сказал мой артист..
Мы можемEti Многообразнее и красочнее
Необходимо подумать не только о том, как мы говорим сами, но и про то, как мы принимаем голос другого человека..
По словам Я. Виленайте, если человек занимает должность руководителя и говорит более слабым или высоким голосом, у него не хватает инстинктов, которые у него действительно были бы, если бы он умел применять собственный голос..
«Если человек желает передать какую-то информацию, знания, голос должен ему в этом помочь. Мы «улавливаем», какие знания, передаваемые, пузырились или как-то что-то говорили. Голос сливается с эмоцией, которую вы передаете, с Посланием. […] Тут использованы ум, чувства и тембр. Это одно целое », — говорит Я. Виленайтис..
Артист делится собственными познаниями и опытом в студии речевого искусства. По словам Я. Вилинайтиса, идея создания подобной студии появилась по определенным причинам. Одним из них был опыт ее сына и его сверстников в подготовке первой школы общественных выступлений..
«мне стало плнятно, что это был страшный стресс, и они были очень взволнованы. Ваш сын сказал, что они произносят великолепные речи, однако они их сгребают как горох, не зная, как это сделать, глядя куда-то в потолок, [. ] без пауз — так быстрее. Подобным образом, они теряют половину красоты речи. Тогда я подумал, что это особенно актуально », — говорит Й. Виленайтис..
Она утверждает, что речь — это часть нашего имиджа. Как мы говорим, чтобы заверить остальных, также зависит от того, как мы говорим. Об этом нужно подумать, убежден собеседник. «Я думаю, что это часть образованной культурной личности», — говорит Виленайтис..
Согласно ее точке зрения, артистическая техника управления голосом поможет сделать лучше речь каждого. Актриса считает, что с его помощью, зная, как обращаться с ее голосом, мы можем быть гораздо многообразнее и ярче..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий