Витаутас гапешис, александр дагиль. сможем ли мы превратить вильнюс в низколетящий балконный город?

 витаутас гапешис, александр дагиль. сможем ли мы превратить вильнюс в низколетящий балконный город?

Когда-то столица Литвы могла похвастаться изобретательным городом Вильнюсом и городом низко летающих ангелов. Вывески, которые напоминают о тех временах и белых ангелах, даже в наше время можно повстречать в различных уголках Вильнюса..
Правда, они не летают, а очень комфортно и прочно размещены на архитектурных поверхностях города..
Хотя инициатива существует с 2004 года, жизнь на месте не стоит. И хотя правительство современного Вильнюса показывает собственную инновационность, наполняя песочные холмы в историческом центре города, не менее передовые тенденции, например летающие балконы, начинают возникать на окраинах того же города..
Мы, разумеется, иронично пишем эти слова. Мы видели новости об упавшем балконе в Лаздынае и фотографии корреспондентов, ведь подобные апокалиптические образы можно заметить только в фильмах голливуда или компьютерных играх о конце света..
Намного больше волнения стало, когда вы обыскали это место вживую. Во-первых, благодаря тому, что практически в нескольких метрах от аварии была площадка для детей, и не просто так В то время рядом с этим злополучным местом не было ни людей, ни детей. А второе, в виду того, что аналогичных монолитных домов в Лаздынае более 10, но подобных убийц могут быть тысячи во всем Вильнюсе..
Так что же власти не выполнили и что должны сделать власти, чтобы такие проблемы не обернулись в дальнейшем ужасными трагедиями
К большому сожалению, поразительные виды высотных домов Вильнюса с обрушившимися балконами можно повторить неоднократно, у нас 17000 квартир и дыр в их содержании. Сегодня есть самые разные предположения о том, почему упал балкон на улице Архитекторов, но мы сосредоточим все их на технических качествах. Это не отрицает физику, но необходимое обслуживание может гарантировать, что ремонт был проведен вовремя и что такая авария, как только трагедия не затронула волосы, не.
Давайте посмотрим, как работает сегодняшняя система обслуживания дома на несколько квартир. Есть в доме община или, в большинстве случаев, управляющая компания. Если компании жалуются на отсутствие доступа к строению, к ним прикрепляется муниципальный служащий. Но в муниципалитете есть только пару 17 000 высотных домов, которые можно проверить. Этого навряд ли достаточно для стареющего дома, тем более если речь идет не о жалобах, а о регулярном уходе за ними..
Более того, Чтобы узнать критическое состояние балкона, в основном, поесть в одиночестве будет мало — потребуется экспертиза. Кол-во профессиональных мастеров, которые могут профессионально оценить состояние балконов, также ничтожно мало, а некоторые респектабельные возрасты вынуждают подумать, будут ли они долго работать в данной сфере. В действительности исследования и его результатов необходимо ждать месяца три и более, а без него ремонт как правило не сдвинется..
Ремонт также требует согласования с жильцами, тендеров, а общий процесс часто занимает больше года-полутора. Такие сроки навряд ли будут исполнены, если от этого может зависеть безопасность нас и наших детей..
Из сообщений, появившихся в публичном пространстве, делаем вывод, что всю дорогу заставят к неправильному балконному остеклению, может так случится, что это действительно поспособствовало последствиям. Но подобных балконов только в Вильнюсе тысячи, и если их застекляли десятками лет, то очень часто даже сегодняшние хозяева этого не делали..
Молчание должностных лиц, словно не бойтесь тут не случилось, просто восхищает. Ясно, что усиление механизма контроля, наведение порядка вызовут не только положительные эмоции, отыщутся и те, кого не заметят. Но могло ли это быть основой не работать?
Мы рекомендуем оценить, обеспечивает ли муниципалитет в достаточной степени организации, осуществляющие обслуживание и контроль высотных домов, и есть ли у него необходимые ресурсы и специалисты. Плюс к этому нужно пересмотреть санкции за невыполнение ежегодных осмотров здания или неверное заполнение записей в журнале техобслуживания здания..
Также должна быть процедура для неразрешенного балконного остекления, в которой изложены меры, которые обязаны быть приняты жильцами, чтобы им не доводилось демонтировать дополнительные конструкции. Нам необходимо создать условия, чтобы люди могли управлять собственной собственностью..
Государство поощряет жителей бережно относиться к общему имуществу, но на самом деле это сделать сложно. Создание сообществ в многоквартирных домах с сотней хозяев — изнурительный процесс: некоторые люди снимают квартиры, некоторые не проживают в них либо не заботятся об общих делах..
21 а. эти технологии, как удалённые учредительные собрания, пока нереально возможны при установке партнерских отношений. Администраторы тоже устали прикреплять решения жильцов по ремонту. Думаем, что настало время поменять законодательство, которое даст возможность гражданам принимать решения в электронном пространстве..
Наконец, нужно прокачать законодательство и появиться в муниципалитетах ответственных людей, которые, если будет необходимо, позволят сообществам и администраторам делать работу без промедлений, избегая лишних бюрократических преград..
И наконец, после живого осмотра места, где случилась авария, мы поняли, что этого недостаточно, чтобы она стала трагедией, выпал глаз, что огороженная территория просто сигнализирует про то, что она еще не окончилась, и администратор человек назвал серию работ, которые ждут будущего. Мы хотели бы призвать Вильнюсский городской самоуправление пересмотреть возможности собственных резервных фондов и консолидировать силы жителей дома в решении появляющихся задач, чтобы Вильнюс не стал городом с низколетящими балконами..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий