В таурагском районе началось расследование жестокого обращения с животными

 в таурагском районе началось расследование жестокого обращения с животными

Таурагская государственная продуктово-ветеринарная служба (Taurage SFVS) обратилась в Главный комиссариат полиции Таурагского уезда с просьбой про проведение досудебного расследования жестокого обращения с животными. на хуторе 2-ух деревень в селе (aiygaiЌiA sen., Таурагский район), сообщается в пресс-релизе.
В ходе плановой проверки инспекторы ГСВС Таураге выявили ряд значительных нарушений. В течении дня проверки по регистру поголовья было зарегистрировано 51 животное, хотя сам фермер утверждал, что держит 42 голов крупного скота . Точно подсчитанные инспекторы не могли, и информацию о перемещении животных не вносились в регистр поголовья. У определенных животных было лишь одно ухо, других — нет. К скоту в обиходе не использовались требования биобезопасности..
В сарае были пустотелые стены, не было надлежащего оборудования для кормления и поения, территория была неухоженной, загруженной сторонними, неиспользованными предметами (детали для машин, домашняя техника, доски, провода), которые могли ранить животных. Вокруг сарая скопились горы навоза, стучат точки навоза. Обработку крупного скота навозом проводят не зависимо от варианта, возраста, физиологии и условий поведения, им не позволяется лежать в сухом месте для отдыха. Корм разложили на навозе, на стоянках — навозом лака КРС. В сарае лежала мертвая корова.
По словам фермера, инфицированы все дойные коровы. После осмотра помещения для хранения и обработки молока, оно было без присмотра, грязное и отсутствовали меры по обеспечению личной гигиены. Инвентарь для обработки молока тоже хаотичный и грязный, в нем было испорченное молоко..
По словам приватного ветеринара, обслуживающего ферму, фермер не обращался к больным животным, не обращались за помощью к остальным ветеринарам, так как в журнале не было записи о лечебных или профилактических работах..
«Поскольку упавшее животное своевременно не получило профессиональной помощи, подобное поведение фермера можно рассматривать как северное обращение с животными. Теперь приватный ветеринар, обслуживающий ферму, будет наблюдать за состоянием организма животных и сообщать Таурагскую SFVS, пока не будут устранены иные выявленные минусы », — прокомментировал Кутутис Паташюс, руководитель Таурагской SFVS..
SFVS Таураге обязал фермера безопасно перерабатывать побочные продукты мертвых животных на предприятии по утилизации UAB Rietavo veterinarinarin sanitarija. Закупка молока у этого фермера приостановлена..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий