У национальных меньшинств есть несколько вариантов выбора: за кого будут голосовать литовские поляки и русские?

 у национальных меньшинств есть несколько вариантов выбора: за кого будут голосовать литовские поляки и русские?

До выборов в Сейм осталось всего лишь два месяца, и не определившиеся избиратели начинают искать, за кого голосовать. Хотя может показаться, что у представителей национальных меньшинств, проживающих в Литве, нет выбора для голосования, политологи, опрошенные порталом LRT.lt, заявили, что ситуация немного иная..
В настоящее время в качестве участников избирательной кампании прошли регистрацию две партии, четко представляющие государственные меньшинства. Это Польский избирательный союз — Христианский союз семей (LLRA-KЕ S) и Российский альянс. Специалисты, опрошенные порталом LRT.lt, заявили, что это не только одна партия, которую могут подобрать представители национальных меньшинств. Они также назвали партии, которые вряд ли выберут государственные меньшинства..
Можно привлечь голоса литовских россиян
В конце Июля LLRA-KЕS опубликовала свой избирательный список, на первом месте которого оказался Збигнев Единскис. Политолог из Университета Витаутаса Великого (Vytautas Magnus University) Андехеюс Пукетас прокомментировал порталу LRT.lt, что это говорит о радикализации этой политической силы..
«Эта радикализация, возможно, говорит про то, что LLRA-KE S направлена на менее образованных избирателей, что она направлена на представителей русского национального меньшинства», — прокомментировал А. Пукето..

Политолог сказал, что в национально-смешанных районах, к примеру как Вильнюсский, Алжининкай или Тракай, тот же вопрос возникает, когда на выборах проголосует отечественное этническое меньшее число. По словам А. Пукетаса, перед партиями, особенно LLRA-KES S, стоит задача привлечь русскую общину в Литве..
я думаю прежде всего Висагинас и Клайпеду, но также и русскую общину на юго-востоке Литвы. Возможно, в этом году эта проблема возникнет снова, поскольку LLRA сформирует общий список с российским альянсом. В этом году LLRA-KЕ S может составить конкуренцию выздоравливающей лейбористской партии..
Политическое меню национальных меньшинств растет, но, я бы сказал, недостаточно.
Виктор Успасских отлично разыгрывает карту русского национального меньшинства. Рядом с Русским Альянсом находится еще одна небольшая политическая организация с названием Российский Союз. Возможно, В. Успасских попытается сыграть в отечественном союзе », — заявил политолог из Университета Витаутаса Великого..

Он сказал, что некоторые представители литовского польского национального меньшинства более склонны поддерживать Лейбористскую партию и В. Успасских, чем LLRA-KE S. Поэтому, он говорит, что один из основных конкурентов LLRA-KЕ S на выборах. и будет лейбористской партией.
Большие основные политические партии Литвы очень медленно открываются для политиков других национальностей, и, конечно, этого недостаточно в юго-восточном регионе. Давайте взглянем на одномандатные округа на юго-востоке Литвы. Конкуренции гораздо меньше, некоторые партии пока не хотят выдвигать там своих кандидатов..
«Политическое меню национальных меньшинств растет, но, я бы сказал, недостаточно», — сказал А. Пукестос..

И социал-демократов, и либералов может соблазнить
Генерал Йонас Жемайтис, политолог из Литовской военной академии Марин Новагроцкиен, отметила, что польское этническое меньшее число хорошо организовано в политическом плане, так как Российский Альянс не имеет большого влияния и не пользуется популярностью среди русскоязычного населения Литвы. S.
О поляках нужно говорить отдельно, так как в подобных многолюдных районах есть Тракай, Вильнюс и т. Д. т. создается давление. Часто поступают сообщения про то, что, например, литовцы предрасположены дискриминации в данных сферах, что есть определенные обязательства и требования. Раньше поляки были склонны отдавать своих детей в литовские школы, а сейчас их вынуждают отправлять их в польские школы », — сказал Я. Новагроцкиен..

Однако, как и А. Пукетас, она выделила, что вопрос остается в отношении русскоязычных избирателей. По мнению политологов, они носят детальный характер и имеют довольно разные системы ценностей, взгляды. Она говорит, что Литовская социал-демократическая партия (ЛСДП) базируется на самых схожих принципах..
«Я часть — и либералы. Для них и для социал-демократов важнее не национальность, а права человека, равенство и так дальше. т. Русскоязычные традиционно голосовали за ЛСДП, потом это было похоже на пробел, они голосовали за иные партии, но как бы они ни были, социал-демократы ближе по своим ценностям, идеологии », — прокомментировал политолог Военной академии..

Она говорит, что избиратели национальных меньшинств вряд ли проголосуют за союз отечества — христианских демократов Литвы, Национальный союз национальных союзов или Союз солидарности Союза Литвы..
Существует определенное распределение, но имеются более огромный выбор, чем голосовать за LLRA-KE S. Еще 1 нюанс заключается в том, что, если есть множество сожаления, они абсолютно не приходят голосовать, говорит Новагрокин..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий