Tamaeununien отвечает на критику ландсбергом застойного гуманитарного коридора: поверхностная оценка

 tamaeununien отвечает на критику ландсбергом застойного гуманитарного коридора: поверхностная оценка

Глава МВД Рита Тамэшунене говорит, что гуманитарный коридор, созданный для въезда в Литву жертв правительства Беларуси или тех, кто скорее всего пострадает, функционирует подобающим образом, таким образом защищая критику главы консервативной партии Габриэля Ландсберга. Министр также объяснил, почему в списке лиц, которым Литва откажется во въезде в страну, было три десятка имен, хотя его спросили показать больше..
В понедельник Р. Тамаешунене подписала указ о введении санкций в отношении представителей режима за фальсификацию выборов президента в Беларуси и насилие над протестующими. Ниже приводится короткое изложение того, что было в стоп-листе. Это практический президент Александр Лукашенко, силовые структуры КГБ, МВД, руководство ОМОНа, все члены Центризберкома..
Министерство внутренних дел только утвердило уже слаженный список со всеми учреждениями согласно представлению МИДа. Подобных материалов было три, и но все таки было решено, что список будет опубликован одновременно с остальными странами Балтии, как это было вчера. Все органы, отвечающие за национальную безопасность, а еще высшие чиновники — глава правительства, глава государства — обговорили данный список, и когда он был доработан, мы немедленно опубликовали его и опубликовали игру, во вторник в эфире LRT RADIO. Р. Тамашуниен.

Также было решено отказаться от как говорят иначе ярлыка ограниченного применения, по этой причине список фамилий был опубликован. Господин Тамаешунене выделил, что данный список не считается исчерпывающим. Она утверждает, что есть возможность, что он будет восполнен. Министр пояснил, что было решено не использовать односторонние санкции, а утвердить санкции, согласованные с другими странами Балтии, и что некоторые технические детали еще не разрешили увеличить список..
Поскольку сообщение представили, как короче, так и немного длиннее, однако не все данные проверяются и представляются так, как должно быть в данном списке, так как мы не можем просто написать имя и фамилию, Р. Тамаэзуниэн.

Глава МВД также ответил на критику про то, что гуманитарный коридор для людей из группы риска в Беларуси не функционирует подобающим образом. Про это говорится в опубликованном в конце прежней недели консервативном отчете..
Безусловно, это действительно находящаяся на поверхности оценка — просто слово, не вдаваясь в детали ситуации », — сказал министр»..
Белорусы, которые пострадали или могут пострадать, могут приехать в Литву с гуманитарными целями или в поиске политического убежища..
Это разрешение действительно предоставляется довольно быстро, по запросу МИДа. Когда граждане Беларуси обращаются в консульские заведения или посольства в Беларуси, эти сведения передаются в министерство, и министр, LRT RADIO, сообщил министру во вторник..
По словам Р. Тамаяшунене, на данный момент выдано 64 подобных разрешения..
Комментарии лидера списка воспринимаются плохо
Политик объявил, что не согласен с мнением Збигнева Единскиса, партийного коллеги Союза Литовской польской избирательной кампании и христианского союза, в первом выпуске выборов в Сейм. З. Единскис раньше сообщил СМИ, что демонстранты были избиты и арестованы во многих странах, и, если судить по действиям должностных лиц, он утверждает, что Литва не должна принимать участие.

В собственном фейсбуке он также написал, что в Беларуси полиция оберегает Конституцию. Р. Тамаешунене сообщила, что ее позиция, не совпадающая с позицией З. Единскиса, была подтверждена голосованием в Сейме..
Впрочем позиция нашей группы важна. «Мы единогласно поддержали всех, кто присутствовал на совещании по резолюциям по Беларуси», — сказал глава МВД. «Я проголосовала за распоряжение, проголосовав за распоряжение», — добавила она..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий