Суд приговорил родственников погибшего пациента из больницы к 40 тысячам. евро

 суд приговорил родственников погибшего пациента из больницы к 40 тысячам. евро

Клайпедский окружной суд в гражданском деле о компенсации за смерть больного из больницы приговорил родственников погибшего к 40 тысячам. евро.
Согласно протоколу суда в пятницу, родственники женщины заявили, что врачи в больнице не оказали адекватную, качественную и квалифицированную помощь, вовремя не поставили диагноз, что привело к преждевременной выписке пациентов из больницы. — мирд-.
Больница не согласилась с претензией, заявив, что пациенту была оказана необходимая помощь с учетом состояния его здоровья на момент направления в больницу, что врач не предпринял никаких незаконных действий, что пациент прошел все необходимые обследования и его выписали из дома. В эти дни, когда ее состояние улучшилось благодаря прописанным лекарствам.
Районным судом, рассматривающим дело, было установлено, что впервые пациенты в связи с ухудшением здоровья обратились в больницу вечером 31 октября 2017 г., прошли осмотр. доктор ЕЅ. D. назначили обследования, лекарства и в тот же день поздно вечером записали домой пациента.
Это был второй раз, когда пациент из больничной больницы прибыл утром 2 ноября того же года, но в материалах дела нет доказательств того, что находившийся на дежурстве В.М., оказывал пациенту медицинскую помощь..
Позже утром пациент был госпитализирован врачом АМК, который дал пациенту анализы, лекарства и, заявив, что состояние пациента удовлетворительное, отпустил его в тот же дом, а вечером женщина заплатила. l смерть от инфаркта миокарда.
Оценив данные дела, суд пришел к выводу, что все трое врачей совершили противоправные действия, приведшие к смерти пациента. Доктор ЕЅ. Д. не полностью собрал историю болезни пациента, недооценил интенсивность боли и преждевременно отпустил пациента домой, порекомендовав аспирин. Врач В.М., которому пришлось работать во время второй госпитализации пациента, не оказал пациенту необходимой медицинской помощи. Во время второй госпитализации АМК врач не полностью собрал историю болезни, задержал анализы крови, недооценил важность анализов, выбрал неподходящие методы лечения и дал несоответствующие рекомендации по лечению. , который был вынужден перевезти пациентов в Клайпедскую больницу моряков, этого не сделал..
Суд установил, что все три истца — умерший муж и двое детей — имели право на компенсацию морального вреда, хотя представители больницы утверждали, что дети умершего пациента уже были взрослыми и, следовательно, в соответствии с законом. … Не имеет права на компенсацию морального вреда в случае лишения жизни. Однако суд установил, что взрослые дети также имеют право на компенсацию морального вреда в связи с лишением жизни, независимо от их трудоспособности, если отношения с потерпевшим были относительно близкими и близкими..
Суд обязал супругу пациента выплатить полную сумму в размере 30 тысяч. евро и заявил, что отношения между супругами были близкими, близкими, уважительными, отношения были исключительными и незаменимыми, они прожили в браке 32 года, истец был хорошо знаком с супругом, пара знала пару. К врачам, так что смерть супруга в результате противоправных действий врачей сделала его крупным небогатым..
Суд приговорил детей погибшего к 5 тысячам. возмещение морального вреда в евро, свидетельствующее о том, что они больше не жили с матерью, их эмоциональная связь была не очень сильной. Погибшие сын и дочь просили приговорить к 20 тысячам. евро.
Заявителю также была присуждена 2 750 евро в качестве компенсации материального ущерба дочери умершего за устройство могилы..
Это решение может быть обжаловано.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий