Сквернелл не одобрил решение президента не обращаться в vgt: нежелание брать на себя ответственность

 сквернелл не одобрил решение президента не обращаться в vgt: нежелание брать на себя ответственность

Глава правительства Саулюс Сквернелис говорит, что глава государства уклоняется от ответственности, игнорируя инициативу правительства по обсуждению закупки вакцины COVID-19 в Государственном совете обороны (VGT)..
• По всей видимости, так говорит сама позиция. Нежелание сдаваться, нежелание на себя взять ответственность, нежелание принимать участие в процессе. Правительство обязательно примет решение, мы будем действовать в понедельник, вторник и в среду примем последнее решение, — сказал премьер..
В воскресенье глава государства Гитан Наусда подтвердил позицию главу государства, объявив, что нет необходимости созывать Госсовет обороны (VGT) для закупки вакцины против коронавируса. Глава государства говорит, что целью VGT не считается исполнение государственных закупок. Президент также говорит, что государству действительно экономить не нужно на человеческое здоровье. По этой причине Г. Наусда надеется, что Правительство будет держаться данного принципа..

Я ответил на утреннюю встречу с с премьером. Глава правительства изложил собственные аргументы, я изложил собственные. VGT не функционирует как организация государственных закупок. Практически, мы отлично понимаем, что существует некоторая неразбериха в отношении того факта, что перспектива разработки вакцины не очень ясна. По этой причине мой принцип, который, так же как я думаю, должно использоваться Правительством, очень ясен. Мы не можем экономить на человеческое здоровье. Если поэтому мы переплачиваем или тратим больше, чем планировали с самого начала, лучше оформить страховку, но деньги точно не исчезнут. Стало быть, подобное решение может быть принято Минздравом и Правительством во время визита в Криечальнис в воскресенье, сообщил журналистам Г. Наусда..

ELTA напоминает, что инициатива С. Сквернелиса по обсуждению вопросов ответственности, которые связаны с закупкой вакцины COVID-19 в Государственном совете обороны, не поддерживается главой государства. Как сообщил советчик президенты на следующий день. Наусда Дарюс Кулиешюс, за это отвечает министр здравоохранения Аурелиюс Верега. Он утверждает, что глава государства считает, что конкретно министр должен уделять собственное внимание, время и контакт выполнению непосредственных обязанностей, а не попыткам не понести наказание..
Аналогичные аргументы главу государства возмутили монархов и С. Сквернеля. Президент Раменас Карбаускис Эльтай объявил, что не министр здравоохранения А. Верега, а глава государства уклоняются от ответственности, игнорируя инициативу правительства по обсуждению вопроса о вакцине COVID-19..
Источник: www.lrt.lt