Скандинавия подает хороший пример: в библиотеках литвы растет число добровольцев

 скандинавия подает хороший пример: в библиотеках литвы растет число добровольцев

Сейчас волонтерство больше не рассматривается как потеря времени, напротив, компании смело разделяются собственным временем и познаниями с другими, а инновационные работодатели будут писать собственные резюме. видит добавленную стоимость выбора сотрудников. Давайте узнаем, какие имеются возможности волонтерства в библиотеке, написано в пресс-релизе..
Учиться может быть радостно
Английский филолог и воспитатель Бригита Дордзайтайтис давно уже зовет детей на бесплатные занятия в Детское отделение Публичной библиотеки Адама Мицкевича Вильнюсского уезда. и консультации по английскому. Бригита с удовольствием согласилась поделиться собственным опытом, как ей пришла идея стать волонтером: в отличии от заграничных стран аудиочтения в Литве не востребованы. Когда я активно искал, я мог найти вечера чтения стихов, может быть, даже чтения для очень маленьких, особенно во время праздничных дней, впрочем после поиска чтений на английском я не смог найти подобных мероприятий. Даже без этого. Я люблю английский как второй родной язык, и в раннем возрасте я был очень счастлив участвовать в подобных чтениях, какую бы книгу я ни читал. Соединив две мои любимые вещи, книги и английский, я хочу передать детям их волшебство, которое подается как в записанных, так и в устных словах..
Волонтер не только даёт, но и получает
Бригита Дордзайт согласна с утверждением, что волонтерство приносит обоюдную пользу — оно доставляет много радости самому человеку, который посвящает собственное время и знания иным. Дети — это все наше будущее. Английский, как минимум, в настоящее время, признали международным языком. Легко понять, как эти две вещи между собой связаны, но система образования не считается достаточно пластичной и всеобъемлющей, чтобы дать много времени для любого курса изучения английского. Слушание и осознание — вещи, которыми не берут в учет, что не всегда позволяет уделять время урокам, но в настоящих ситуациях они намного важнее для общения, чем правильная грамматика или написание сочинений. Я счастлив внести собственный депозит в расширение кругозора нового поколения, может быть, даже помогая им открыть больше дверей в иные страны и одновременно показать, что изучение языка может быть интересным, авантюрным и далеким приятно, весело!

Если не в настоящий момент, то когда?
Ответ на вопрос про то, как собеседник вдохновил остальных людей, читающих данную статью, которые могут захотеть попробовать, однако не решаются сделать первый шаг, дается так: " «Другими словами, если не в настоящий момент, когда?», «Просто сделай это» и т. Д., Однако очень часто достаточно трудно найти достаточно смелости без призы или поддержки другого человека. Один из видов для начала — пригласить друга или девушку вместе, если вам это не понравится, как минимум, скоротать время вместе, а если вам это нравится, это может стать сердечной традицией, которая сблизит вас или дает возможность повстречаться. Еще один вариант — оказаться в надежном месте. Компании регулярно поощряют выходить из собственной зоны комфорта, но больше нет необходимости делать это за 1 раз. Можно начинать с маленьких шагов, к примеру, стать одним из участников или помощников на мероприятии, которое не проходит самостоятельно. Также можно спросить знакомых и друзей, согласны ли они быть слушателями / наблюдателями, пока вы не привыкнете находиться у всех на виду и выполнять роль лидера. Наконец, просто свяжитесь со мной, я буду рад поделиться собственным опытом надеясь, что он вдохновит вас и добавит вам решительности. Нечасто пропускаю идею, а при этом будет намного больше!
В библиотеке вы можете скоротать время с семьей
В библиотеках Литвы есть волонтеры, однако их не очень много, как они хотели бы видеть в Скандинавии или других Европейских государствах. Одета Мазиляускене, главный библиотекарь Публичной библиотеки им. Адама Мицкевича Вильнюсского уезда, замечает, что за рубежом студенты или более старые компании часто приходят в библиотеки и рекомендуют им помощь. Детская секция для волонтеров происходит из семей с детьми, которые собирают иные семьи в библиотеке, обсуждают между собой, играют в настолки и обсуждают прочитанные книги. У нас в государстве волонтеры предпочитают помогать с конкретными мероприятиями или фестивалями в библиотеках..

Я рад, что очень много людей открывают для себя волонтерство в Литве, которые видят смысл волонтерства в домах бабушек и дедушек, детских домах и приютах для животных. Да, действительно особенно необходима помощь. Впрочем хочу подчеркнуть, что в библиотеках можно осуществить и попробовать разные мероприятия. Приглашаю и приглашаю тех, кто желает проводить творческие занятия для малышей, заинтересованных в организации лекций по воспитанию детей, прийти в нашу библиотеку. Мои любимые семьи — дни рождения, которые проходят в нашей библиотеке в субботу. В это время библиотекари читают книги детям дошкольного возраста, а потом занимаются творческой работой. Если вы хотите изменить эту деятельность, ждем вас. Больше нет необходимости заниматься волонтерством в течение долгого времени, это может быть более десяти видов деятельности. Занятия не всегда должны быть связаны с книгами и чтением, они бывают рукотворными или музыкальными. Мы открыты для самых разных инициатив, — говорит собеседник..
Инициатива и пример Бригиты Дордзайте главный библиотекарь называет хорошим опытом, и она надеется, что иные молодые компании инициативы последуют По ее примеру. По словам Одеты Мазиляускене, очень часто семьи приходят в библиотеки не только за книгами, но и за игрой в настолки в свободное время. Ведь не все молодые люди ходят в детсады, так что это возможность для малышей поговорить между собой..
Источник: www.lrt.lt