Сюрпризы на биржах: родственники браздежиониса заманивают поля каннабиса и дом, вызывающий странные чувства

 сюрпризы на биржах: родственники браздежиониса заманивают поля каннабиса и дом, вызывающий странные чувства

Обзорную башню Киркиле рядом с Биржаем знают многие, кто путешествовал по этой местности. Впрочем необходимо остановиться хотя бы на пару километров в маленьком развлекательном парке в Киркила, он привлекает неестественный дом, напоминающий шахматную доску. Вы точно не пропустите.
LRT.lt в этом цикле статей По Литве! Летом журналисты отправятся в самые далекие районы и города страны, поговорят с здешними жителями, предпринимателями и активными членами общества, чтобы услышать их уникальные истории по всей Литве. Читайте про это каждую неделю на портале LRT.lt..

В жаркие дни останавливаюсь и хожу в данный дом, знаю, что меня ждет работник развлекательного парка. Женщина со спортивным видом и широкой улыбкой смело выходит вперед, протягивает руку и говорит: «Каролина Браздейон».

Я запутался. Я сам из Биржая, здешний трехлетний мальчик знает, что Бернардас Браздешионис, ну, может, не этот, но Вите Нямунелис действительно из Биржая. А на старом здании почты висит вывеска, сообщающая, что когда-то тут была школа, в которой обучался популярный литовский писатель, поэт и драматург. В раннем возрасте сел Меешкюкас Рудносюкас, около которого его мама спала ночью перед тем как ложиться спать. О, и пока мы стоим тут, из памяти всплыли начальные этапы жертвоприношения населений украины..
«Я должен спросить. Вы, родственик Бернардаса Браздезиониса, не отпускаете руку сотрудницы, которая забыла представиться..
«Нет, не а …». «Мой супруг — его сын», — говорит широко улыбающаяся Каролина..
Я даже приседаю от удивления. Где нибудь, но знакомство с родственниками едва ли не самого известного литовского поэта, писателя, драматурга, литературного критика в селе Киркилай..
Каролина признает, что сама Б. Браздешионис не согласилась, но мужчина рассказал про это..
Я всегда знал, что тут живут браздежоняи, они тут учатся. И когда я повстречала этого мужчину, я знала, с кем он связан, но тогда это было не самое основное », — улыбается женщина..
После завершения учебы Б. Браздешионис уехал из Каунаса на июнь, но во время Второй мировой уехал из Литвы, а потом переселился жить в Америку..
«Братья мужчины нашли там переписку в его семье». Один из братьев данного человека в настоящий момент уезжает в Америку, поддерживает тесные отношения со всем семейством, пытается лелеять память о писателе и имеет музей. Все дети и внуки Бернардо проживают в Америке, но литовцы также говорят по-литовски..
Мой супруг не только помнит ящик, но и я несколько раз ходила к нему в гости. Он помнит, что Бернар был очень разговорчив, обладал даром красноречия. Он умел соединять людей, ему нравилось сбегать вместе, общаться. Ему нравилось, когда собиралось много людей », — сказал К. Браздесьон..

Для самой Carolina Exchange, всего мира. Она тут появилась на свет, живёт тут и не представляет собственных дней без озера. Согласно ее точке зрения, в последнее время город сильно преобразился. Больше развлекательных мероприятий, пешеходных маршрутов.
Свернем в сторону парка, посвященного активному отдыху. Поля каннабиса с лабиринтом далеко. Новое развлечение привлекает как здешних, так и биржайских гостей. По словам собеседника, кукурузные лабиринты могут немного подустать, а каннабис — это что-нибудь новое, и это растение обладает характерным ароматом. Она добавляет, что лабиринт образован из питательной конопли, которая не имеет психотропных параметров. Правда, из данных листьев конопли делают чай, а семена можно применять для ароматизации домашнего хлеба..
Кроме прогулки по лабиринту с каннабисом, посетители парка любят останавливаться и наслаждаться игрой в мини-гольф или игрой в метание рук на поле для дискового гольфа. Для отважных игроков, которые любят испытать собственные силы, менеджеры и баллы распределяются по таблицам. Рядом с полем для стрельбы из лука, где игроки постарше показывают точность зрения..
Фактически всеми развлечениями может наслаждаться каждый, от маленькой девочки до взрослого человека. Возраст безграничен, и все действительно играют », — сказала Каролина..

Умеренный в окружении карстовых озер
Оставив позади площадки для занятий спортом, тащим птиц по тропе. Тропа проходит на острове, который составляет лишь маленькую часть из более чем 1239 га парковой зоны. Последний высечен на тротуарах, в окружении гипсовых карстовых озер..
Эти озера образовывают карстовые воронки с водой. Это не обязательно пруд, интеллектуальный в одной воронке, он может включать несколько воронок либо даже их группы. Наибольшее карстовое озеро — Киркилай, его площадь составляет 3,9 га. Глубина озера может меняться — в точках в границах нескольких метров может изменяться более чем на 3 метра..
Изобилие карстовых озер лучше всего видно со смотровой башни Киркиляй, высота которой составляет 32 метра. Рядом с башней есть популярная ловушка для птиц, из которой можно войти и послушать песни здешних птиц..
По словам собеседника, на экскурсии тут несравненно больше детей. Так как на данной обзорной тропе посетители знакомятся с многообразием птиц. Дети любят это развлечение за одну задачу: не только побывать на стендах с птицами, но и найти и сфотографировать определенных птиц в парке. Самые терпеливые и настойчивые награждаются призами..

Дети очень пытаются, очень пытаются, смотрят, где скрывается птица, летают, фотографируют на телефоны, иные и снимают на видео. Реакция на самоудовлетворение показывает, что вы нашли. К примеру, голубые огурцы, цингу и серых аистов уже посещают дети », — сказала Каролина..
Самым распространённым местом у посетителей считается гравитационный дом.
На обратном пути в территорию развлекательного парка. Каролина предлагает облажаться и отправиться в гравитационный дом. Она утверждает, что не посетить данный дом в развлекательном парке — просто правонарушение..
С первого взгляда загородный дом похож на загородный дом, а внутри, приходя сюда, просто необходимо это ощутить. Тяжело сказать, потому что любой дом работает по-своему. Одни поворачивают голову, других тошнит, треть выбрасывается. Кто бы ни был, сказал, что это было радостно. По словам Каролины, были даже те, кто прошёл через тестер на алкоголь..
Я принимаю приглашение, но, очутившись внутри, хочу бежать. Это похоже на сон, так как дом будет так сильно наклоняться, что на полу невозможно устоять, вы будете наклоняться за границу. Думаю, стоит повернуть обратно на набережную, но понимаю, что на больших каблуках не выделюсь. Появляется мысль ползать, но смотреть, как штат сотрудников парка атакует четверку, неприятно..

Каролина призывает, ободряет и повторяет: «Не попадитесь!» наклонившись, может быть, на 25 градусов, я отказываюсь. Когда вы сидите телом, вы можете опираться о стены, но передние ноги тела поднимаются от земли..
По словам работника парка, были мужчины, которые не вставали..
Для более сухих вешалок и качелей, если случайно повернуть голову.
Я решаю, что другого пути вперед нет. На границе я иду к другой двери, и там глаза светятся ярко-оранжевым. Стены и полы Тут, опираясь на иную сторону, голова кружится намного больше. Но все таки тут не работают законы гравитации. Я думаю, что я падаю, а Лина показывает кроватку в бордюре, шарики скатываются и могут достигать вершины остановки.

За границами Европы я чувствую аромат небольшого домика, но могу видеть его глазами. Каролина говорит, что были посетители, которые выполнили первый шаг назад. Просто понял, что не может. Были и подобные, которые на 4-ре часа обошли весь дом..
После прощания с Б. Браздечоне кажется, что я все еще не чувствую ног на земля. Может, данный дом все еще о себе напоминает. А может голова крутится из-за неожиданного знакомства.
Источник: www.lrt.lt