Сирийские тысячелетние традиции распространяются за границу: показываем, как делать мыло

 сирийские тысячелетние традиции распространяются за границу: показываем, как делать мыло

Хасан Харастани, беженец из Сирии, одновременно со своим соотечественником занимается изготовлением классического мыла Алеппо, которым дорожат более трех тысяч лет. Но это мыло производится не в Сирии, а в собственном новом доме во Франции..
Ключевой ингредиент классического мыла из Алеппо — лавровый лист. Х. Харастани, беженец, производящий мыло, живёт во Франции с 2014 года. Господин Харастани покинул Сирию в 2012 году, но провел 2 года в Ливане, перед тем как осесть во Франции. Данный человек — ученый, 35 лет делает мыло по старинному семейному рецепту..
«Мыло Алеппо, или, как мы его называем, лавровое мыло, считается частью наследства города Алеппо. Это мыло изготовляли в Алеппо практически три тысячи лет тому назад. Рецепт этого мыла за этот весь период почти что не преобразился, поменялась только техника изготовления мыла. Главные ингредиенты: масло оливковое, лавровое масло, гидроксид натрия и вода », — говорит Х. Харастанис, производитель мыла..
Он проводит значительную часть собственного времени в созданной им мыловаренной лаборатории и делает мыло из натуральных продуктов без применения консервантов и красителей..
Процесс изготовления мыла в Алеппо требует усердной работы: все начинается с 3-х дней смешивания, нужного для успешного удаления кислоты. После мыло сушат в течение 12 часов, режут, делают и оставляют сушиться на пол года..
Детальнее о производстве этого мыла в отчете.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий