Руки экипажа литовского «ambersail 2» — бескомпромиссная победа над идентичной яхтой конкурентов

Руки экипажа литовского «Ambersail 2» — бескомпромиссная победа над похожей яхтой конкурентов.

Руки экипажа литовского «ambersail 2» - бескомпромиссная победа над идентичной яхтой конкурентов

Дуэль между 2-мя похожими гоночными морскими автомобилями — Ambersail 2 и Sailing Poland — разрешилась в пользу литовского экипажа. После победы в портовой гонке в Гдыне и Гданьске, а потом в 227-мильной навигационной гонке субботним утром в 23:00. 51 мин. Литовские моряки первыми пересекли финишную черту у ворот Клайпедского порта. Их противники, команда Sailing Poland во главе с капитаном Мачеем Марчевским, достигли финиша в 14:00. 09 мин..
«Это были реальные мореходные состязания, достойные таких профессиональных гоночных лодок. У нас имелась возможность проверить собственные силы как в коротких, динамических, стремительных портовых гонках, так и на более длинных морских дистанциях в самых разных условиях погоды. Но намного лучшее, разумеется, то, что мы проводили соревнования со второй похожей яхтой класса Volvo 65, которых в мире всего 8. Я думаю, что эта гонка — начало большого партнерства с польскими моряками. У нас есть уже планы на аналогичные спортивные инициативы », — цитируется в пресс-релизе капитан Рокас Милявичюс..

Он утверждает, что идея такой гениальной гонки появилась на свет, когда из-за пандемии Covid-19 большинство парусных состязаний по всему миру были либо отменены, либо отложены, и все сезонные планы относительно таких гоночных яхт рухнули..
Литовский экипаж Ambersail 2 и польский Sailing Poland сошлись в пятницу в короткой портовой гонке между Гдыней и Гданьском. Во время гонки доминировали слабые ветровые условия. Победа в данной гонке досталась литовским морякам..
Сразу же после финиша этой гонки оба экипажа стартовали во второй этап состязаний — длинную морскую дистанцию от Гдыни до Клайпеды, повернув два очка, подобранных для соревновательной дистанции в Балтийском море. По словам моряков, дистанция была установлена поэтому, чтобы экипажи могли состязаться по максимуму большом диапазоне условий — как встречным, так и подветренным курсом..
На протяжении всех гонок доминировал усредненный ветер, достигавший порядка 15-25 узлов. Лишь субботним утром ветер существенно ослабел и упал приблизительно до 9-6 узлов, немного увеличив последние морские мили дистанции гонки..
«Мы были во главе с самого начала, однако не расслаблялись, так как противники оставались в нашей зоне видимости практически всю дистанцию. Думаю, наш успех в данной гонке был достигнут благодаря хорошей подготовке экипажа и командной работе. Перед стартом было немного волнения — карантин и разные ограничения, введенные из-за пандемии, существенно снизили шансы на плавание, а это означает, и на обучение. Впрочем команда собралась радикально, и в поездке из Клайпеды в Гдыню нам получилось немного «разогреться» в спортивном плане », — сказал Р. Милявичюс..

Моряки, отплывшие в Гдыню в четверг утром, достигли его в рекордные 18:00. 37 мин. время, так как доминировали подветренные курсы и местами достаточно шквальный ветер, достигавший 32 узлов. Длина этого плавания составила около 120 морских миль..
Экипаж Ambersail 2 в бое с Sailing Poland состоял из: капитана Рокаса Милявичюса, моряков Линаса Иванаускаса, Раймондаса Шюгждиниса, Томаса Иванаускаса, Домантаса Юшкявичюса, Арвидаса Паунксниса, Андрюса Мамонтова, Рамунявиуса Дунасаряса, Эндрюса Мамонтова, Рамуняса Дунасаряса. , Андрюс Никаноровас, Аисте Норейкайте, Гирмантас Ненишкис.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий