Роман гэри — мастер псевдонимов, дважды выигрывавший литературную премию

 роман гэри - мастер псевдонимов, дважды выигрывавший литературную премию

Когда его мать уехала во Францию, Ромен Гэри не только стал знаменитым писателем, но и смог сделать то, что было невозможно или замаскировано под одним из его псевдонимов, он во второй раз заработал респектабельный авторитет. «Премии. Писатель не забыл, что литовец и в собственном творчестве достаточно внимания уделял Вильнюсу..
LRT продолжает рассказы о проекте «Камни памяти», чтобы удостоить память и удостоить память самых великих литваков, родившихся, живших в Литве или распространившихся по всему миру в Литву. Восемнадцатый рассказ посвящен писателю Р. Гэри..
Мать шила для клиентов стильные шляпки, которые с самого начала собирала по почте. Каждый рассылаемый проспект был написан от руки и объявлял, что занимавший ранее пост директора известного парижского модельного дома согласился моделировать шляпы для отдыха дома для узкого, избранного круга клиентов, родившихся в Р. Граце, Вильнюс..

Девять лет, 1923 год. Р.Гари (настоящее имя писателя — Романас Кацевас «LRT.lt») в связке с матерью поехал в Варшаву. Через три года он открылся во Франции. В Париже Р. Гэри работал на самых разных должностях, изучал право и был военным офицером во время войны. Позднее он работал режиссёром, был дипломатом в Софии, Берне и столице Боливии Сукре..

Литвак Р. Гэри — один из очень известных французских писателей, составивший более 30 романов, очерков и мемуаров. Правда, собственные работы он подписывал всевозможными псевдонимами. По словам профессора Геновайте Друкуте с кафедры французского языка Вильнюсского университета (ВУ), не обращая внимания на изобилие прозвищ, в творчестве автора будут сохранены те же ценности..
Тогда никто не возразил, что за именем Эмиля Аджаро скрывался тот же Ромен Гэри..
Это храбрость, это жертвенность, преданность, преданность в области любви и дружбы, человеческая честь, сострадание к другому человеку, послушание слову. Все это связано с хитростью, хитростью, умением выбраться даже из худших обстоятельств. Способность выжить, выжить, найти выход из того, что маленький мальчик считается основным героем, напоминает мне самого Гарывца », — говорит Г. Друуккуте..

Прозвища в определенном смысле помогли мистеру Гэри лишить возможности два раза выиграть приз Гонкера. Это элитная премия французской литературы, присуждаемая Академией Гонкера..
Он создаёт такой миф о Литве или Вильнюсе и прекрасно представляет этот миф французским читателям..
Эмиль Аджар — не один псевдоним Гари. Он умел играть в литературу и создавать литературные приключения для себя и собственных читателей. И где здесь то, что он два раза получал премию Гонкера! В действительности это было бы невозможно.
Прозвища, в определенном смысле, помогли Роману Гари лишить возможности два раза выиграть приз Гонкера..
Премия Гонкера была первый раз присуждена ему во второй половине 50-ых годов двадцатого века. для римского небесного неба. Второй раз за двадцать лет он стал лауреатом премии за роман «Жизнь до его жизни», подписанный от имени Эмиля Аджара. Тогда никто не возразил, что за именем Эмиля Аджаро скрывался тот же Р. Гэри..

С 1962 года Р. Гэри занимается только творчеством. Хотя в Вильнюсе писатель провел только детство, по словам профессора Г. Дрункуте, в одном из очень известных произведений Гари — романе «Великие клятвы», больше половины занимает вильнюсский писатель..
Он создаёт такой миф о Литве или Вильнюсе, и этот миф отлично преподносится французским читателям, и заканчивает рассказ профессор Г. Друуккуте с французского факультета ВУ..
Послушайте по радио историю Romance Gary.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий