Ричард довейка: скоро наступит день, когда мы будем держать любимого человека за руку без перчаток и дезинфицирующего средства

 ричард довейка: скоро наступит день, когда мы будем держать любимого человека за руку без перчаток и дезинфицирующего средства

Я верю, что в этом году в Литве каждое пасхальное утро мы будем садиться за стол. «Уникальность в том, что суть будет не в том, что стоит на столе, а в том, что находится рядом с ним», — сообщил порталу LRT.lt священослужитель Риардас Довейка. Для тех, кто празднует Пасху без веры, в этом году будет большая забастовка, говорит священослужитель, но спешит "успокоиться": скоро наступит день, когда мы снова сможем рассмотреть дезинфицирующее средство и руки в перчатках дорогого человека..
После того, как пандемия коронавируса потрясла мир, многих людей посетила мысль про то, что Бог не зря отправлял людям такое испытание, возможно, чтобы остановить, переосмыслить наши ценности и оценить то, что мы забыли..
Я не согласен с тем, что то, что мы смотрим сегодня, считается наказанием Бога. Отвергая все домыслы, научные теории и появляющиеся идеи, приводят которые к аналогичным заболеваниям и пандемиям, мы видим, что приходим к одному очень простому слову в беспорядке. Коронавирус — это результат какого-то расстройства, а в Боге расстройства нет..
Давайте отвергнем языческое представление о Боге как о наказании и проклятии. В конце концов, Бог уважает свободу человека, предоставляя возможность ему выбирать и принимать собственные решения. Бог даже позволяет ему не верить в него. Неверующего не поражает молния, земля не раскрывается под его ногами. Солнце одинаково течет и к добру, и к злу.
Вы говорите, что мы виноваты в этом беспорядке и несем за это ответственность, жители этой страны.?
«Когда ребенок не слушает свою мать или отца и злится, он становится грязным, раненым и больше не виноват. Ведь сказали: осторожно, не торопитесь, смотрите, куда бежите. Что делает отец, когда они не слушаются и спотыкают ребенка дома? Спрашивает: детка, я тебе говорил?
Родители укрывают ребенка, моют его, смазывают рану, берут на помощь, и ребенок выздоравливает. Хотя шрамы остались, уже не больно.
Когда мы нарушаем порядок, мы отпускаем тьму, одиночество, холод, сомнение, смерть, одиночество, Бог становится нашим отцом: Я сказал, да, почему ты не послушал? Давайте будем смелыми: мы создали беспорядок, давайте смиримся с его результатами.

Как человек способна помогать возвращению порядка?
Ответ на нынешний беспорядок в порядке. Если сегодня нас просят быть дома, надеть маски, продезинфицировать помещение, помочь другому, то нас просят вернуться к порядку..
Как могут мужчина и священослужитель в надежде согласиться это, если у них нет другого представления: какое знание Бог отправляет нам в это время, всегда призывая нас быть в порядке? Возможно, бегая собственными ногами по жизни, мы разрушили некоторые отношения, ценности, жизни, Богов, духовность, внутренний мир, мир, и именно в этот этап некоторые останутся одни. собрать все это.
Теперь, когда вы не наступили на веру чужого, вы не будете полагаться на надежды чужих, вы не будете окутаны другим накопленным пониманием. Если твоя посуда пуста, тебе больно, ты расстраиваешься, так как у тебя нет ничего подобного маме или папе, ваты, бинта или мази.
Будем смелыми: создадим беспорядок, давайте смиримся с его результатами.
Введенный в стране карантин продиктовал Новый год. Правила празднования Пасхи. Чем отличается данный праздник в этом году?
В истории человечества и Церкви бывают периоды, когда, при любых обстоятельствах, жизнь человеческой веры не прекращалась, а продолжалась. В конце концов, мы пережили периоды ссылки, оккупации, войн, лишений и голода..
Когда пандемия достигла Европы, церковь, как и все другие религийные общины, объединилась в прекращении жизни молитв, благословений и открытости человеческого сердца. Доктора выполняют героическую работу, волонтеры идут за продуктами и лекарствами, нужными людям в возрасте, а мы вносим свой банковский вклад в нашу самоизоляцию. Человек, который верит в это сокровище, приносит непрерывную молитву..

В этом году Пасха будет проходить в закрытых, однако не закрытых церквях. Таким образом, Церковь внесла частичку своего порядка в отношения, установленные государством. Все обряды будут иметь место, их сущность, структура и структура останутся, только они будут приспособленые к тому, что В то время в церкви не будет физических людей, исключены те части обрядов, в которых активно участвует община..
И хотя некоторым это может показаться классическим делом, во многих частях мира, даже во многих литовских деревнях и городах, простой священослужитель, молящийся в церкви в простой день недели, считается повседневным событием..
Перед лицом вируса у нас будет уникальное открытие и напоминание про то, что центральный офис каждой из наших семей — это живая домашняя церковь, где мы можем говорить в молитве..
Когда Пасха превращается в праздничное весеннее шоу, праздник становится похож на дом, построенный на песке: налетела буря, потрясла дом и разрушила его..
Все дороги будут открыты на Пасху во время пасхальной молитвы. Месса будет транслироваться online, по радио, телевидению, но близлежащие дороги будут закрытые для посетителей. Как не отказаться от сердечных писем о сказанных семейных традициях, как не потерять смысл этого праздника, не сев за общий пасхальный стол?
— Пасху отмечают как верующие, так и неверующие. Для кого-то это весенний праздник, для кого-то «стол для праздника», посещение фестиваля. Для тех, кто празднует Пасху без веры, этот год, возможно, станет мощным ударом..
Где стейки, грили, шоколадные зайцы, раскиданные по дворам, природа, дискотеки? Я считаю, что в этом году для данных компаний случилась трагедия, все рухнуло, так как у них не было фундамента. Когда Пасха превращается в праздничное весеннее шоу, праздник становится похож на дом, построенный на песке: налетела буря, потрясла дом и разрушила его..
Люди впали в депрессию, расстроились, не знают, как это будет, так как иначе не платят. Тем не менее весна уже наступила, 21 марта было равноденствием, каждый мог отмечать и обходиться его приходу..

Для верующих людей Пасха — это прежде всего празднование веры, воскресения Христа из мертвых, победы над тьмой, грехом и смертью. Верующему христианину, католику, который понимает сущность и глубину Пасхи, в этом году напомнят о Пасхе, почему мы просыпаемся каждое утро и даём понять, что мы можем жить на своей родине. дети.
Конечно, семьями являются и родители, и бабушки с дедушками, однако стоит понимать, что, когда дети уезжают из дома, семья не кончается, брак не кончается. Если даже в этом году порог вашей домашней церкви не будет пересекать ноги вашей восходящей семьи, ваша семья, брак и домашняя церковь не пострадают. В конце концов, у вас будет человек, с которым вы все это создали, которому вы посвятили себя созданию жизни, которая появилась из Вашего дома и построила вашу семью..
Вы только посмотрите, сколько людей боятся места в частном доме, так как даже сегодня их дом был просто местом, где можно переодеться, поесть, спать..
Я понимаю, что в этом году нам нужно будет открыть для себя творческие отношения. Находясь дома, вы можете позвонить с замечательным видом, сесть за стол вместе в течение согласованного часа, промолвить молитву и прожить Пасху, благословляя и взращивая тоску в каждой церкви у вас дома..
Кстати, в этом году, наверное, первый раз за много лет в современном мире, мы серьёзно пережили год тишины, тишины и покоя. Хотя сейчас есть от чего отказаться, сколько людей открывают для себя удивительные вещи о том, как раскрывается творческое начало человека.!

Раньше компаниям не было ничего, что можно было бы положить на стол во время праздников. Сегодня нам есть за что бороться, но мы не можем тусоваться с теми, кого хотим. У каждого поколения свои проблемы и пути?
Я считаю, что любой год в Литве каждое пасхальное утро мы будем садиться за стол. Уникально то, что суть будет не в том, что положено на стол, а в том, что на нем сидит..
Именно это стремление должно привести нас к глубине отношений. Вы только посмотрите, сколько людей боятся места в частном доме, так как даже сегодня их дом был просто местом, где можно переодеться, поесть, спать..
Люди работали, делали много отличного, старались для дома, но так и не смогли получить плоды своей пахнущей потом работой. Я не знаю, что должно случиться в жизни человека, чтобы сказать, что ему наскучило быть дома.
Мы плакали перед вирусом, что мы плакали плохо, мы плакали сейчас, мы долго плакали, чтобы решить результаты этой проблемы..
Ситуация обнажила театр взаимоотношений. Если человек возвращается из поездки сегодня, вместо того, чтобы идти прямо из воздушной бухты в дом, сначала зайдите в магазины, чтобы приобрести еду и разобраться с вещами. У него больше нет членов семьи, друзей, соседей, друзей?
Этот человек все время был в бегах, был занят, имел толпы друзей, посещал вечеринки, путешествовал по всему миру. А теперь, когда он должен закрываться, никто его не ждет с готовой коробкой вещей, на что может уйти 14 дней. Тогда возникает вопрос, как этот человек жил до этой болезни.?
Мы так много говорим об ответственном бизнесе, безопасных районах, культурных обществах, прогрессе в развитии, а теперь мы смотрим театр бреда..

Может быть возможность чему-то научиться?
Я уже говорил во многих интервью, что сегодня мы очень часто встречаемся с сформировавшимся сырьевым обществом. Бывает, что человек, окончивший школу, воспитывающий детей, хорошо исполняющий свою работу, не имеет мнения. Ему нужен авторитетный человек, чтобы создать за него мнение. Он любит жить, как все, без чего-либо личного. Что означает прожить жизнь без человека
В этой неловкой ситуации, когда миллионы людей находятся в самоизоляции, когда мы видим научные достижения в создании лекарственных средств, про это следует помнить всем или когда мы изобретаем и решаем эти проблемы, рассматриваем жизнь как личность хотя бы в некоторой степени. …, Погоди, звук, способность? Получиться ли больше людей покинуть берега своей личности из-за этой проблемы или сырье остается в лодке
Такая реальность, и она предоставляется нам как вариант. Так что давайте не будем ждать, пока кто-то зажжет свет или фонарь, ведь каждый из нас может стать светом и зажечь свой собственный свет. Может быть, кто-то будет гореть как костер, а другой будет как фитиль, который нужно будет закрыть ладошками, чтобы про это не позаботился только маленький символ, но мы можем каждый быть горящим фонарем, огнём, светом.

Чем занимались наши отцы, бабушки и дедушки, пережившие ссылку? Жил. Они были креативными, не теряли надежды.
Где взять этот огонь и крепость, когда вокруг суетливый беспорядок?
У нас должно хватить мужества снять плащ раба, который мы носим. Мы плакали перед вирусом, что мы плакали плохо, мы плакали сейчас, мы долго плакали, чтобы справиться с результатами этой проблемы..
У нас есть все что нужно для преодоления трудностей: знания, прогресс, наука, медицина, объединение, гражданское общество, возникающее в результате единство, убеждения, убеждения. духовность. Проблемы показывают, что нам еще есть что вырасти, образумливаться, спасти, посвятить себя, действовать серьёзно, но основное во всех жизненных опытах — это видеть смысл..
Чем занимались наши отцы, бабушки и дедушки, пережившие ссылку? Жил. Они были творческими, не теряли надежды. Мы, сытые, счастливые, одетые, проклинаем нашу Литву. Что может создать общество проклятия? Кавардак и грубая культура. Поэтому перестанем ругать наши народы, государства, земли, соседей.
Пасха — это день перехода от смерти к жизни, от надежды на боль к свету одиночества, поэтому пропуски обязаны быть наполнены тем, что полно жизни. Пасхальное утро: мир, свет, воскресение.
Желаю, чтобы во время этой Пасхи мы гениально встречали друг друга, люди успокаивались в своих церквях дома, и мы продолжали ждать того дня, «он очень быстро наступит», когда мы сможем не только смотреть друг дружке в глаза, но и значит почувствовать руку самого дорогого человека на ладони, когда она не прикрыта перчатками или дезинфицирующими средствами.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий