Рета григолитд-. маркетинг и коммуникация: 2 самых опасных аспекта достижения результатов

 рета григолитд-. маркетинг и коммуникация: 2 самых опасных аспекта достижения результатов

В интенсивной конкурентной обстановке, под давлением сильного желания позвонить и удивить будущих клиентов, это иногда выходит за рамки как письма, так и логики. Не увидев предвкушаемой реакции общественности на информационную кампанию, компании извинились. Что еще намного важнее, они учатся на этом.
В наши дни такие перевозки по государству стали редкостью. Одна из причин может заключаться в том, что люди, передающие креативные услуги на аутсорсинг, недостаточное осознание их особенности. То, что когда-то было одной из сфер коммуникации с обществом, наряду с появлением технологий, поделилось на отдельные маркетинговые решения, категории коммуникаций и связей с общественностью..
Некоторые создатели пытаются соединить эти все умения. В то же время есть очень много организаций и частных клиентов, которые представляют исключительно маркетинговые услуги. Но, даже специализируясь, многие стремятся держать собственных клиентов в одних руках. Для предоставления полного спектра услуг (к примеру, не только для формирования рекламных стратегий соцсетей, аудитории и т. Д., Но и для создания своего контента) маркетологи берут на себя ответственность за написание текстов для клиентов, берут на себя ответственность за создание имиджа..
Лично я видел ряд случаев, когда подобные решения оборачивались против самих клиентов из-за 2-ух опасных нюансов..
Часто в команде рекламных агентов нет людей, которые предоставляют качественный, хороший литовский язык и обучение..
Во-первых, практика показывает, что очень часто в команде рекламных агентов нет людей, которые обеспечивали бы качественный, хороший литовский язык и обучение. Какие результаты? Неверно возведенные предложения, искаженные мысли цитируемых людей, беспорядочная структура текстов, плохое восприятие и раскрытие связей, грамматики, пунктуации, ошибки стиля и т. Д..
О создании профессионального имиджа клиента в данном варианте и не скажешь. Сильный мастер по коммуникациям имеет долголетний навык работы собственно в области написания и редактирования текстов. Это развивает способности быстрого и точного сбора и обработки информации, интерпретации информации, правильного письма, правильного выражения мыслей и т. Д. т. Такой опыт скапливается в течение долгого периода времени, что делает его дешевым, но ущерб имиджу компании обойдется намного дороже..
Второе, размышление исключительно о рекламных целях говорит о плохой оценке контекста. Маркетологи в большинстве случаев сосредотачиваются на кратковременных и быстрых целях развития, а общение — на долговременных, более достижимых целях имиджа и репутации, которые помогают достигнуть устойчивого развития. Две области важны и нужны. Есть способ, когда принимается во внимание всего один из них.
Если специалист с большим опытом по коммуникациям не выявит для команды всех потенциальных рисков кампании, не оценит контент, подготовленный маркетологами, перед тем как представить его общественности, серьезный кризис коммуникации будет лишь вопросом времени. Чтобы увидеть и понять широкий финансовый, политический и социальный контекст, в котором работает человек, требуется широкий опыт. Этот контекст может стать атомной бомбой для каждодневного общения, переводя неуместные сообщения..
Если специалист с большим опытом по коммуникациям не идентифицирует для команды все потенциальные опасности кампании, не оценивает контент, подготовленный маркетологами, перед тем как представить его публике, серьезный кризис коммуникации будет лишь вопросом времени..
Разумеется, в случае ошибок и кризисов рекламных агентов можно обвинить в неправильной оценке содержания и контекста собственного сообщения. Но так ли это их функция? Сейчас, когда руководство часто требует быстрых, а порой даже агрессивных решений, от рекламных агентов ждут получения соответствующих результатов. Компания как заказчик отвечает за осознание того, что маркетинговая команда может не владеть всеми нужными компетенциями для обеспечения всех интересов индустрии связей с общественностью. У компании имеет смысл узнать о:
Есть ли в творческой команде человек, способный обеспечить настоящий текстовый контент
Есть ли в команде человек, у которого достаточно опыта, чтобы оценить имидж компании с точки зрения имиджа и репутации
Есть ли человек, который хорошо понимает широкий социальный, политический, финансовый контекст
Структурированы ли процессы командной работы подобным образом, что человек с упомянутыми выше компетенциями будет последним, кто просмотрит все окончательные версии контента и скажет важное слово
Если ответы однозначны, это значит, что креативный коллектив необходимо дополнить компаниями с подобными компетенциями, а не ждать, когда случится кризис в области связей с общественностью..
И, наверное, самое главное, практически все ожидания человека и возможности для творцов очень искренне обсуждаются до начала работы..
Разумеется, есть и обратная сторона медали. От специалиста по коммуникациям, который занимается разработкой и укреплением профессионального имиджа, не стоит ожидать агрессивных планов развития и решений, они очень быстро завоюют эмоции будущих клиентов. Подобный вариант возможен, если мастер по коммуникациям активно работает с соцсетями, участвует в соответствующих тренингах, интересуется последними направлениями и т. Д..
Во многих случаях совет специалиста по коммуникациям стоит соединять с предложениями рекламных агентов. Сотрудничество таких направленностей в большинстве случаев и может полностью оправдать ожидания всех людей. И, что, наверное, наиболее важно, практически все ожидания человека и возможности для авторов очень искренне обсуждаются до начала работы..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий