Ранний посол иева прудниковайте все еще затрудняется говорить о своей преждевременно родившейся дочери

Ранний посол Иева Прудниковайте все еще затрудняется говорить о своей заранее родившейся дочери

Ранний посол иева прудниковайте все еще затрудняется говорить о своей преждевременно родившейся дочери

Дирижер Модестас Питренас и солистка оперы Иева Прудниковайте избегают совместных выступлений. Стремление быть лучшим вызывает напряжение, благодаря этому супруги говорят, что хотят этого избежать. В программеTELEVISION "Цвета жизни" И. Прудниковайте говорит, что она отодвинула карьеру в сторону. Так женщина решила насчет дочерей, появление которых само по себе потрясло жизнь знаменитой пары, когда их дочь появилась на свет заранее..
Дирижер Модестас Питренас, подписавший пятилетний договор с Оперным театром Санкт-Галлена, живёт между Литвой и Швейцарией. Маэстро, возглавляющий Литовский национальный Симфонический Оркестр, также отрицает, что собирается переехать за границу. Оба согласны со своей женой, солисткой оперы Иевой Прудниковайте, что Литва есть и будет их домом..
«Какой бы идеальной ни была Швейцария, это не дом. Сюда радостно сходить, прогуливаться по горам, поесть сыра. Конечно, это хорошая страна для работы, но только иногда », — говорит она..
Для Питренай дом также считается усадьбой недалеко от Вильнюса, где семья с удовольствием проводит больше, чем просто лето. Камин и запах печеного яблочного пирога вне зависимости от времени года делают уют, не портя погоду..
«Для меня важны вкусы и запахи, но мне не особенно нравится их готовить. Мне не потребуется творческая еда из готовки. Здесь Модестас, возможно, ищет и открывает для себя больше », — отмечает женщина..
Однако сам М. Питренас говорит, что готовить не любят: «Интересно, когда готовишь для дорогого человека, когда тебя можно ценить, чмокать, лизать».
Два человека в мире музыки говорят, что им дороги разговоры на другие темы или даже тишина дома — симфонии и оперные арии во многих случаях остаются позади пары..

Мы не летали в космос, мы твердо стоим на земля, и я этому рад. Мне чужды романтизация и акцент в профессии.
«Музыка полна профессиональной жизни, иногда в повседневной жизни хотят меньше. Не столько музыки, сколько тишины. Благодаря этому иногда, как бы необычайно это ни звучало, я надеваю наушники, чтобы улизнуть от шума окружающей среды. С другой стороны, интересно слушать людей, а не звуки. Иногда я переводил звуки на язык, болтовню. Вот так я чищу, я чищу », — делится мыслями М. Питренас..
По словам его жены, супружеская жизнь полна занятий и разговоров с детьми, и вдобавок игр или движений, а музыка дома отодвинута на второй, а может быть, и на 3-ий план..
«Конечно, есть актуальные темы, вопросы, которыми хочется поделиться. Но отдайте персонажа домой. Есть разработчики, которые не могут покинуть роль в течение нескольких суток после выступления. Для Модеста идти домой, напевая главную мелодию симфонии и не видеть бегущих детей, это не тот случай. Мы не летали в космос, мы твердо стоим на земля, и я этому рад. Мне чужды романтизация и акцент на профессии », — говорит она..
И. Прудниковайте, выросшая в семье оперного солиста Владимира Прудникова и пианистки Нийоле Ралите, с детских времен окружена звуками музыки. Выбор дочери, кажется, талантливой артистки был запрограммирован с молодого возраста. Однако собеседница говорит, что все наоборот — заниматься музыкой она не собиралась..
«Мне просто казалось, что я могу все, только не это. Все случилось незапланированно, я никогда не играл профессионально, но в последний год обучения в школе я, говоря честно, не знал, чем хочу заниматься. И последним местом, где я мог предоставить документы, чтобы не сидеть сложа руки в течение года, была Музыкальная Академия. Планировал потом поменять, однако не стал — меня та волна унесла.

Видимо, были способности, таланты, унаследованные от родителей. Позже, когда я чувствовал, слышал и впитывал эту атмосферу, это помогло мне многое делать на уровне интуиции. Мне было немного легче, так как мне не нужно было учиться. Что было сложнее? Ответственность, так как у меня был пример дома. Всегда казалось: если ты уже выбрал этот путь, ты не имеешь права разочаровывать и их, и себя. Я самокритичный максималист. Эта ограниченная профессиональная свобода: свобода искать, ошибаться », — говорит И. Прудниковайте..
В приоритете семья, а не работа
Солистка признается, что ощущает стресс, если ей приходится выступать с мамой и папой или под их надзором. Особенно ей нравится дирижер на сцене, благодаря этому она осознанно избегает совместных проектов. Убеждена, что возможностей существовать без пересекания дорог достаточно..
"Работа с человеком которого любите поднимает ваш картель. В любом случае, вы хотите быть лучшим — и дома, и на сцене. Это делает ненужное напряжение. И этого получиться избежать », — говорит И. Прудниковайте..
С другой стороны, Питренай объединяла только музыка. Пара, поженившаяся 8 лет тому назад, воспитывает 2 дочерей. Они признаются, что с детьми в их жизни случилось много изменений, из-за которых даже любимая профессия изменилась..
«Ничто не идет в сравнение с эмоциями, которые даёт материнство. Этот процесс не такой романтичный, как его иногда представляют. Это настоящий процесс, который меняет все: вашу личность, ваше тело, ваши чувства и жизнь, ваше отношение к себе. Убирает эгоцентризм. И это то, что заставляет чувствовать себя существующим », — говорит солистка оперы..

М. Питренас также согласен с тем, что центром жизни считается семья, а не работа: «Профессия — компаньон всему. Мне жаль людей, которые говорят, что профессия для них — главное в жизни ».
Константа ценностей жизни М. Питренаса — семья, а архиважная ось оркестра — дирижер. Маэстро, победитель национальной премии, восхищает, говоря, что профессию дирижера сложно определить..
«Дирижер, который редко может играть более чем на одном или 2-ух инструментах, должен объяснять всему оркестру, как играть, трактовать то или иное произведение. Это немного похоже на профессию шизофреника, когда нужно уверять, что вы знаете лучше, чем те, кто хорошо знает свое дело. Однако это чрезвычайно интересная профессия, требующая большого воображения, внутреннего поиска, вызовов, дипломатии. Это сложная профессия, и, наверное, благодаря этому она привлекает многих », — отмечает М. Питренас..
То, что делает Ева, сложно и со всей серьезностью. Так как, если симфония не удалась, это мелочь, а если вы смотрели ребенка, это большое дело. Национальный приз в семье для нее.
Его жена И. Прудниковайте на данный момент значительно много времени уделяет семье, а не работе — женщина говорит, что мужчина и ее миры на данный момент совсем другие, впрочем это хорошо, более того, когда муж возвращается с работы, две разные плоскости замечательно сливаются в одну..
«Основная нагрузка на данный момент ложится на меня, а на Еву — детей. Это большая работа и обуза. Я не говорю о жертве — это может показаться безмерно драматичным. Однако как правило, то, что делает Ева, одновременно и сложно, и со всей серьезностью. Так как, если симфония не удалась, это мелочь, а если вы смотрели ребенка, это большое дело. Ей достанется национальный приз в семье », — не щадит жену герой шоу..
Хотя она приспосабливается к рабочему графику мужчины, дома домашний квартет возглавляет И. Прудниковайте: «Я не могу уйти со своего места, когда мужчина вернется, так как тогда все развалится. Я продолжаю угрожать: «Я не буду ничего делать в течение недели, посмотрим, что будет». И я все еще боюсь пытаться, так как конец света будет дома ».

Заранее родившаяся дочь стала основой разделению доброты
Обладательница эксклюзивного голоса открыта: На данный момент самую огромную радость ей доставляют не карьерные достижения и овации публики, а материнство..
"Дочери на данный момент важны для меня. Это очень дорогостоящее время, пока они маленькие, пока растут, появляются. Каким они будут или насколько счастливыми они увидят мир, зависит от вас. Самовыражение человеку необходимо, и оставаться наедине с мамой было бы плохим решением, я постараюсь как-то с этим справиться. На данный момент это время, немного такой поворотный момент, когда я решила посвятить себя детям. И никакие профессиональные достижения не сравнятся с тем счастьем, которое есть у нас », — убежден собеседник..
Солистка говорит, что себя считает мудрым человеком, благодаря этому могла бы заняться чем-нибудь другим — найти другой путь, который также был бы значимым, приносил удовлетворение и не мешал бы желанию быть с семьей..
Учитывая возможность ухода из музыкального мира, певица не понимает тех, кто обожествляет ее профессию, рассматривает ее как религию или важный элемент жизни: «Все в мире меняется так быстро, что часто бывает неожиданно. Менять вообще хорошо, бояться нечего. В мире так много увлекательных занятий. Для меня самое главное — иметь семью и быть здоровым. Все остальное сделано, создано и открыто ».
М. Питренас отмечает, что подобное решение приняла его жена — искать, не останавливаться, не заниматься чем-то как единственной возможностью. «Это смелый шаг, но все можно подтвердить и интересно», — сказал он..

Питренай, который с оптимизмом смотрит в будущее, тоже пережил болезненные моменты, которые заставили его осознать хрупкость бытия. Семья, пережившая тревогу по поводу преждевременного рождения первой дочери, равнодушна к доле обездоленных. И. Прудниковайте участвует в деятельности Ассоциации недоношенных детей, считается ранним послом..
«Когда я стала мамой, ценности перевернулись. Тема одиноких или больных детей очень болезненна, мне даже трудно об этом говорить », — признается она..
По словам М. Питренаса, мы живём в избытке: одни — вещи, иные — время, третьи — идеи и доброта, так что этим можно поделиться. В свободное время Питренай делится своими добротами с подопечными детских домов. И. Прудниковайте поныне не забывает свой первый визит в этот детский дом..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Мы не представляли, как это смотрится, сколько там детей живёт, какие у них проблемы и как им нужно тепло. Мы были там несколько раз. Очень хорошая инициатива и план для Литвы жить без приюта: чтобы дети были в семьях с опекунами. Надеюсь, это будет реализовано », — говорит героиня шоу..
Между желанием помочь и страхом словить
В Вильнюсском доме для детей с отклонениями в развитии постоянно проживают 20 детей в возрасте до 7 лет. Большинство из них требует особого ухода, что делает меньше шансы на усыновление..
«Граждане Литовской Республики не хотят усыновлять таких детей. Мы считаем, что у них будет также возможность вырасти в чужих семьях. В ином случае они ждут заботы учреждений. И какие бы условия вы ни создавали, как бы вы ни заботились, это не в их интересах », — отмечает Рената Римджювене, директор Вильнюсского дома для детей с отклонениями в развитии..

Питренасу нужно время, чтобы подружиться с детьми. Гораздо скромнее малыши держатся за воспитателей, а очень смелые быстро становятся на колени перед гостями. У М. Питренаса с девушками вышло немного лучше — его жена предполагает, что им, возможно, не хватает внимания мужчин.
«Почувствуйте максимальное волнение детей, момент события. Это не рутина, распорядок дня, а особенный стимул, повышающий температуру общения. Но мы не действовали по-другому. Мы приехали семьей », — говорит он..
В мюзик-холле Питренай пытался создать детский оркестр, в котором каждый играл бы на любом инструменте по своему выбору. Инга Чибирките, специалист по трудоустройству вильнюсских детских домов для умственно отсталых, отмечает, что этим детям необходимо достаточно внимания, любви и объятий, а иногда даже конфликты из-за последних..

«Нам нужно чаще бывать здесь, играть с ними, заводить друзей. В первую очередь для себя — столько положительных впечатлений ты сам получаешь. Думать о себе эгоистично, — говорит И. Прудниковайте..
Хотя это не первый раз, когда супруги переживают это, М. Питренас говорит, что трудно решаться приходить каждый раз, потому что очень важно не только приготовиться к встрече — когда вы приходите и думаете о разлуке, сколько вы можете здесь оставить: Он отмечает, что не хочет оставлять шрамов..
«Кажется, вы берете всех, как курицу, в объятия, в машину и отвозите домой. Когда дело доходит до волонтерства и добрых желаний людей, нужно не жалеть времени. Есть так много форм волонтерства. И почему люди не находят времени? Это очень необычайно и грустно », — делится мыслями И. Прудниковайте..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий